РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стропува Кендл или липшнеле стоит тыщщу евро - просто евро подорожало в 2 раза - вот и дорого !
видел пару раз, это мнение эксперта... а я Стропуву поставил себе на дачу, все эти шахтники и даром не нужны
Ещё глянул отзыв на Ютьюбе, и мое мнение не изменилось, посмотрел эту бочку, да это настоящий дегтегенератор, и даром не взял бы эту Стропуву, а кто-то писал выше, что она всеядная, а почитал характеристики, ан нет, не более 15% влажности, вот и кидают видимо многие, все подряд в этот "всеядный" котел, и потом на стенках такой приличный слой смолы образуется, из-за которого сильно падает КПД, не надо сказки рассказывать про этот "замечательный" котел.
А я под стропуву даже трубу ф180 сделал, а потом тут тему почитал с проблемами и потом Тепло-Воду посмотрел несколько выпусков про выбор котла... Любителям и желающим Стропуву смотреть вот это: Твердотопливные котлы длительного горения. Посмотрел и решил, что Стропува мне и даром не нужна. Теперь имею 180 трубу, куда буду Таймень - 10 подключать. Мало того что дымоход дороже вышел, так еще и переходник искать придется. Ищите и обрящете! А секту оставьте сектантам!
господи, почему я не смотрю отзывы на ютубе? наверно, что бы смотреть поменьше бреда? соглашусь, только с одним..мог бы стоить подешевле. всё остальное написанное фигня...
@Федро, Ютуб это как телевизор, смотреть можно (и некоторые разделы - полезно) ,а верить ? - Вы по телеку всему верите ?
Вы мне хотите рассказать, чем отличается Ютуб от телевизора? Я прекрасно это знаю. По телевизору смотрю биатлон, по Ютубу то что мне надо! Или Вы мне можете рассказать доходчивее чем Владимир (Тепло-Вода) о разных вещах понапиханых в современном доме? Если не можете, так и не тратьте зря время, убеждая меня в том, что Ютуб это как телевизор и верить там ничему нельзя. Что касается котла Стропувы, я свой выбор сделал. Не сложилось у меня с ним. Я нашел котел, проще для меня и надежней. С отличной репутацией от многих форумчан. И не от пяти человек, кто приспособился топить Стропуву. Какая хорошая она бы не была. Это мой выбор, основанный на анализе полученной информации. Что-что а анализировать я люблю и умею. Лет 15 последних работаю аналитиком, из них 10 Начальником Аналитического Отдела. Так что если будут сложности с выбором, обращайтесь, вместе поанализируем!
@Федро, Вы сделали правильный выбор, Т лучший котел ,прост и надежен. И Игорь рядом, если что ,- поможет и словом и делом. Ютуб, он как книги, есть для того что бы донести инфу до других, а есть для гонорара и\или удовлетворения ЧСВ. Я доходчиво вообще не умею расказывать, но у котлов\печек по типу стропувы есть свои достоинства, и для кого-то они важны, и перекрывают недостатки. С чужих слов, особенно если человек не пользовался .(это про диванных экспертов с ютуба) Я сделал печь по такому принципу и пользовал 3 года ,- очень доволен. Знаю с 10-ок человек, у них такие же котлы самодельные ,- очень довольны. Сделал своему другу такой котел ,- очене НЕ доволен ,- но этот друг - баран не обучаемый. Говорят - блондинку даже применяя электрошокер не научить играть в шахматы ,- такой-же вариант. Даже газовой печью на кухне с трудом управляет. Но шумный и понтовитый ,- половине города рассказал какой геморный это котел ...Другой чел. забрал котел себе ,- доволен как слон. А мой выбор трудно анализировать - данных мало, еще не топтана тропа .(котел ракетный) .
Полностью вас поддерживаю, Таймень-вещь, а адепты Стропувы пущай наслаждаются дегтегенератором, это их. дело, сколько видел Стропувы, это просто производители дегтя, да ещё сектанты говорят жрет типа все подряд, а то что в бочку смотреть противно, из-за толстого слоя дегтя, умалчивают, я тоже даром не возьму Стропуву, а за те деньги, подавно.
Чему то верим, а чему то нет, но посмотрев несколько роликов о интересующих котлах, можно сделать уже какие-то выводы, и принять решение, этот котел-зло,или добро.
Да, посмотрел видео Владимира Сухорукова, действительно, все четко, доходчиво объяснил, все плюсы (которых по сути нет) и все минусы подобных бочкообразных котлов длительного верхнего горения, да, котел все таки это не шутка, тем более такой.
Зато элескричества не нада ! КПД у самотёка - никакое - У меня Стропува один день на самотёке поработала - разобрал и выкинул всю эту систему - и сделал нормальнаю - с насосом !