РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уменьшить тягу в топке не проблема, поэтому обеспечить минимальный унос из зоны горения топлива можно. Но разговор начинался с меньшей калорийности отсева, по мнению некоторых.., а ещё раньше, что топиться отсевом так же дорого как и орехом. Ну так как, мнение поменялось?
Уменьшение тяги уменьшит поднятие штыбовых частиц и соответственно ухудшит качество их горения... Минимальный унос достигается применением циклонов... "Орехом" топится конечно не дешево, но "ореха" расходуется для получения 1 гкал тепла меньше (по весу), чем "отсева"... Лично я не замерял (пока) на сколько... Речь естественно о бытовом отопительном оборудовании (автоматическом котле)...
Охота в этой грязи ковыряться, с орехом все легко и просто, у нас штыб этот еще и не купить. Орех везде есть.
С "орехом" просто - мешок 25кг по 200руб, т. е. 8руб/кг, а отсев если навалом то по 1 руб/кг, правда привезут вдвое меньше и качеством похуже... Отсюда вопрос: "Лучше меньше, да лучше (орех), или больше но хуже (отсев)?"
Юг Красноярского края. Орех и рядовка про одной цене 2250, отсев 1000. За два сезона эксплуатации поменял на автоматическом котле лишь резинку- уплотнение бункера.
В данный момент мой ТТ котел- Дон 16, почти советского периода. Приобретен в 1999 году. Рассчитан на 160 кв. м. Отапливает 240. Топлю дровами. Выше 60*С температуру теплоносителя никогда поднимать не приходилось, даже в 30*-й мороз Топил его раньше газом, теперь дровами. (установил настенный газовы
Знакомый окончательно перешёл на отсев на шнековом автомате, по экономическим соображениям. Возможно, у нас отсев качественный продается, поэтому с него толк есть. Выбирая котел сейчас, я бы пожалуй, остановил свой выбор на углеавтомате, как раз из-за возможности использования такого топлива.
В данный момент мой ТТ котел- Дон 16, почти советского периода. Приобретен в 1999 году. Рассчитан на 160 кв. м. Отапливает 240. Топлю дровами. Выше 60*С температуру теплоносителя никогда поднимать не приходилось, даже в 30*-й мороз Топил его раньше газом, теперь дровами. (установил настенный газовый котел, который включается сам, когда дома никого нет). Но и на нем никогда не поднимал температуру выше 60-и. Температура в доме- 22*С. Так что, думаю, все в порядке. А Ваш дом нормально утеплен?, Может, в окна дует? Окна какие?
Причём тут сколько требуется? Котел должен выходить на наминальную мощность, а выбирать нужную температуру-другой вопрос. Во вторых. Нельзя стальной тт топить ниже 60 градусов. Будет вечный конденсат, срачь на стенках ТО и, самое плохое, низкотемпературная коррозия. Можно вообще по всему дому тёплый пол сделать и выше 40 не топить. Так что не в тему вы...
Вчера разговаривал в ребятами, говорят фасуем всё! Только вопрос цены. Как говорится несите ваши денежки
Ниже 50- нельзя. Коррозии нет, выделяющийся деготь спасает. Срачи много, но что-ж теперь, от жары умирать? Или растапливать несколько раз в день. Типа-натопил- потушил. Я выхожу из положения другим способом:- кидаю в топку банки из-под пива примерно раз в неделю и периодически закладываю осину. На выходе из трубы пробку удаляю раз в месяц. Котел, конечно, буду менять на Булат. Или таймень, не решил еще. Именно из-за большой топки, чтобы и в ночь газовый не включался. когда дровяной остынет.
Что то сильно сомневаюсь, что Вы имели дело с подобными системами. Или видели какую то кустарщину. Не собираюсь никому ничего доказывать, если кого то заинтересует обращайтесь лично, отвечу лучше по эл. почте