F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    Форум это место где люди обмениваются имеющейся у них информацией. Думаю что многим было бы интересен и ваш опыт.

2. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Золой из пеллетрона можно хороший шахтник ещё раз потопить)

3. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Пока что у меня получилось, что штыбом возможно и дешевле, но точно гораздо проблематичнее.
    Я засыпаю уголь в котел из мешков и пока что сам его фасую, фасовать штыб, это просто ад. Был у меня один раз печальный опыт. Засыпать его в котел, тоже мало приятного, пылит сильно. Что бы тут ни говорили, наши бытовые котлы теряют КПД при сжигании этой гадости. Плюс штыб имеет ОЧЕНЬ большую гигроскопичность, в разы больше нормального просеенного ореха или семечки, собственно поэтому у него КПД и падает. И если вы взяли к примеру орех после дождя, то со временем он всё равно просыхает, тк проветривается, а штыб практически не сохнет, и бесполезно ждать сухой погоды. Один раз намоченный штыб практически не имеет шансов на просыхание. Чтоб его просушить, надо его постоянно лопатить, но кто у нас будет этим заниматься?

4. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Конечно, здесь было бы интересно обсудить реальный опыт создания подобных систем, реально сделанные и работающие системы с цифрами и схемами а не теоретическую возможность их существования. Мой негативный опыт с аккумуляцией тепла привел меня к автоматическому горению, кого то может устроит работа ТА...

5. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Прошу прощения, не хотел Вас обидеть, просто я ожидал от своих ТА гораздо больше, чем получил в итоге, потому и разочаровался в подобных схемах. Хотя сейчас имею маленький ТА (300 л) в паре с автоматом, но никаких чудес от него не ожидаю, просто буфер...

6. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Возможно у вас был недостаточный объем ТА.
    Но я лично, тоже за автоматический котел. Ведь в конечном итоге по стоимости системы отопления, разница между: Мощный котел+ТА и Автоматический котёл меньшей, но достаточной мощности, получается не очень большой. Но комфорт с автоматом, выше в разы.
    Все это так, если хозяин не сам сварщик и в состоянии самостоятельно изготовить котел и сварить ТА.

Последнее редактирование: 19.02.19
  7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
  8. baimoff86
    Благодарности:
    139

baimoff86

Живу здесь

baimoff86

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Глянул в инструкцию.
    Колосниковый оборот, смотровое стекло, отбойная пластина,двери котла являются расходными материалами
    Это разве нормально? Да и вес какой то смешной для 12-ти киловаттного котла, всего 60кг.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Ну колосники у всех расходники, а по дверям наверное уплотнители расходный материал...
    Почитал инструкцию, ну да расходники, и гарантия на колосники, отбойник, смотровое стекло и дверки не распространяется...
    Что сказать? У всех производителей присутствуют подобные "откарячки" в том или ином виде...
    Кто-то прямо пишет, а кто то говорит что гарантия будет только в случай монтажа правильной (сертифицированной ими) организацией... Т. е. сам поставил - гарантии лишился...
    Я вот сам поставил... Еще и доработал под себя...
    В отношении легкого веса... Так применена нержавейка, которая прослужит в котле гораздо дольше, чем котловая 09Г2С и которую конденсат не скушает...

10. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    На соседнем форуме и в хвост и в гриву https://www.forumhouse.ru/threads/387005/page-2 и похож он на бочку из под масла)

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Нету там не хвоста, ни гривы... И товарищ который поклеп вел, куда то странным образом испарился...
    Очень похоже на не добросовестную конкуренцию...
    Что-то сфоткали, что-то дорисовали... А когда им ответили, куда то исчезли...
    Скорее всего "заказ"...
    Потому смотрите отзывы реальных пользователей...
    Вообще в Москве у ребят есть павильон, где котел можно реально потопить и реально почистить... Вживую... И конденсат понюхать, и пальчиком поковырять...
    А у Таймени с Пересветом или Пеллетрона есть такие павильоны?

12. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Термопасс-огненный ящик какой то. Котел Попова интересная штука, но пиролиз... Чуть сырые дрова и все, жопа... Я вот сколько всего перечитал, по соотношению цена/качество/удобство/длительность горения, по моему шахтники самое то... У меня вот дрова сырые, не успел вовремя заготовить, будь котел Попова, все, попал бы я. Они в булате то плохо горят... Ну а огненный ящик брать вообще прошлый век...

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А Вы про Нодью (таежный костер) что нибудь слыхали? И делают его (таежный костер) не из древесины камерной сушки...
    Что котел Попова, что Космос (Термопасс) работают по тому же принципу Термолиз при недостатке кислорода в зоне горения... Что и называется пиролизом...
    http://dv.sartpp.ru/news.php?ID=215
    Как раз котлы Попова могут работать на довольно сырых дровах...
    От огненных ящиков типа Тополя от ZOTA отличаются раздельным горением - в первой камере создается высокая температура для термолиза древесины... Во второй камере происходит сжигание газов...
    Но и Космос и котел Попова это первые ласточки... Следующая ступень - ракетный котел Перелесника
    https://www.forumhouse.ru/threads/338389/, ракетный котел Ларина - https://www.forumhouse.ru/threads/430114/ или ракетная печь Берга...
    В отношении прошлого века... Так топки Кирша с вертикальным и наклонным зеркалом горения и шахта создавались профессором Киршем в 1919 году, для того чтобы не дать замерзнуть населению крупных городов в молодой Советской Республике...
    Получается шахтный котел - прошлый век, причем начало... Пиролизные котлы - конец XX века...
    а XXI век это что то другое... Типа такого - https://www.forumhouse.ru/posts/7617175/, ну и ракету в XXI век возьмем...

14. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Похоже пошла реклама :close: так то тут про Булат ветка, а не про перолизные чайники.

15. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    IMG_20160706_105844_.jpg

Я поначалу подумал кессон, ан нет котел который удостоен внимания. Ну если наладили производство так сделайте вид соответствующий по мне это голимая сомапальщина .

Статус темы:
Закрыта.