F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Так речь не о основной аккумуляции, а о помощи в аккумуляции водяному ТА...
    Ну а если описаный мной кирпичный дом предоставите в окрестностях Новосибирска, то готов переночевать при выключенном автомате... По молодости у тестя (с печкой) часто зимой ночевали и ничего... Так что ощущения лично мне знакомы... Причем дом был без теплых полов и утеплен от слова НИКАК... но с печкой типа казахской шведки...:)]

Последнее редактирование: 20.02.19
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Так вся прелесть изобретения Кирша с горением вбок и состоит в том что позволяет просушить дрова в процессе работы котла... В этом суть шахтного котла... Не в чистоте горения, а в возможности давать тепло с не очень сухих дров, и не только с них, но и с угля, с брикетов, с опилок...
    Потому конструкторы не заморачиваются, ПОКА, с чистотой горения... Зачем? У нас не Европа и жестких санкций, ПОКА не вводили... Но это сегодня... А завтра?

3. ValeriusM
    Благодарности:
    8

ValeriusM

Живу здесь

ValeriusM

Живу здесь

Благодарности:
    8
    То, что дрова будут подсушиваться, я понимал изначально. Насчёт чистоты горения. Выше я писал, что из дымохода димок все же идёт. Вторички мало?

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Места для горения мало и холодно... Возьмите горящую свечу и поднесите сверху стеклышко... Сразу сажа... То же и в куцей и холодной камере дожига Булата...
    Что дает более высокая температура (теплонапряженность) в камере дожига?
    Увеличенную скорость химической реакции и более короткое, но более горячее пламя...
    Избыток вторичного воздуха переохлаждает горючие газы и уменьшает скорость реакций, потому пламя вытягивается, а тянутся ему некуда... Потому много сажи и дымление...

5. Виталий138247
    Благодарности:
    9

Виталий138247

Участник

Виталий138247

Участник

Благодарности:
    9
    Эл. отопление дома более двадцати лет, ранее было основным, сейчас включиться с +18,что может случиться в случае отъезда или проблемы с котлом. Дрова почти бесплатные, достаются деревья на выбраковку. Самое главное в мое системе ТА и массивные перегородки, даже при отключенном отоплении температура за сутки упадёт на 2-3 градуса, которые и восполняет ТА, что позволяет топить через день. В планах установка рекуператора, стоят такие штуки на работе, почти вдвое снижают затраты на отопление.

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Знание есть подтвержденные экспериментами и исследованиями факты. А теории, рассыпаемые вами биссером на каждом углу, пока подтверждаются только вашими фантазиями и убежденностью в собственной правоте. Потому пока попахивают шарлатанством. Пока фактическая эксплуатация не подтверждает ваших феерических отзывов о котлах Попова, Холмова и т. д. Да, идеи в теории замечательные, но претворить их достойно в жизнь никому не удалось.

7. sansann
    Благодарности:
    1.291

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Магна хороший котел но дороговастенький больно.
    В поселке где у нас дача потихоньку идет газификация но пока улица не застроится газ не потянут.
    Карбон отзывы как то не очень те что косаются его чистки.

Котел Цельсий 25 у нас в регионе я не видел его в продаже. Инфы по нему вообще нет. Какие колосники, какой металл, всего две картинки снаружи и в разрезе и все но даже по ним видно что рычаг очистки колосников такой мощный стоит на малюсенькой оси. Загрузка 25 котла всего 40 литров что то маловато для длительного горения. Раз в регионе его нет покупать его через посредников я не готов.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Пользователей котлов Попова хватает, в том числе и на данном ресурсе, только им почему то усиленно рот затыкают, я про товарища из Кургана по фамилии Иванов...
    По поводу котла Холмова... Половина Украины уже освоило в гаражах его производство...
    У нас также есть аналоги:
    Цельсий 25.JPG
    Так что где и в чем фантазии?
    И у Попова вполне здравые идеи и конструкция: http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet,
    http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet
    Или Вы как некоторые украинские товарищи будете утверждать что в России патенты на изобретение за сало выдаются?
    И так можно по всем пунктам пробежаться...
    Так что знание не есть фантазия...
    Да и фантазии из детства (научная фантастика) давно превратились в реальность и повседневность...

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Зачем Вам на даче длительное горение? Достаточно горения 10-12 часов...
    Дорого ZOTA Magna, возьмите КДГ "Магнум"... Это русский аналог Будеруса 111...
    Магнум.JPG
    Только на мой взгляд для дачи он будет великоват...
    Правда смотря какая дача...
    Загрузка у котла маленькая, так и сам котел размером с тумбочку - 370 литров... Из них 65л - объем водяного контура, (+) дымообороты, зольник, стенки...
    В отношении длительности горения... Так здесь не все зависит от габаритов и емкости бункера...
    Берите хороший сортовой уголь, чистый без пыли и породы, утепляйте хорошо строение (дачу)...
    У меня в Новосибирске знакомый есть, так у него на отопление 100 м2 уходит при -10*С, держитесь, не падайте - 10кг угля марки Д... В СУТКИ...
    Что касается нет в продаже, так и у нас в Новосибирске, где и находится TMF, он только появился...
    Но интернет магазины никто не отменял... Или возможность заказа у Ваших продаванов... Печки то TMF-овские по всей России продаются и возятся, так что думается купить не проблема...

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Кроме Иванова есть ещё куча отзывов по котлу Попова. И чота положительных среди них крайне немного. Зато куча отзывов типа "Ура, я купил отличный котел! Раньше топился котлом Попова, хорошо что он него избавился."
    Говоря в котловом разделе "Холмов" первая ассоциация что речь идет о жулике.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А вот у меня обратная статистика по котлу Попова (по настоящему, а не Попово-подобному Лаворо или Трояно-Буржуй-К-ому изделию из Костромы)... Ни одного недовольного... Общался с товарищем из Тюмени, он сейчас Романовскую Энергию юзает (Роман еще его ролик выкладывал), так он очень доволен и отказываться от него не собирается и остальные тоже... Да многие хотят что то переделать или доработать, но в целом отмечают что задачу по отоплению дома котел выполняет исправно... Без КПД в 1600% конечно, за которые Попова П. Н. с таким аппетитом скушали...
    Ну а Владимир Геннадьевич просто не потянул производство, оттого и считают его жуликом, за то что продал дефектные изделия... Но это дефект от кривых рук сварщиков, а не дефект конструирования...
    Спросите хоть у Ивана Давыдова... Он делал "Простейший" по чертежам Холмова и был вполне доволен качеством конструирования...
    Не конечно вполне могут быть и недовольные котлом Попова... Когда человек ожидал какого-нибудь чуда, а получил большую железку, которую оказывается нужно правильно затопить, потом перевести в режим (чё за хрень?), потом прожечь и ещё много-много тонкостей, к которым товарищ был просто не готов...

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.779

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Ну я понял что последнее слово как всегда за вами!)

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Да не... Я-ж за справедливость...
    Кто мне Попов? Да никто, да же не земляк, как Холмов...
    Да и сказки его и Лачиняна про низкотемпературный пиролиз я не разделяю...

14. МакарМазай
    Благодарности:
    117

МакарМазай

Живу здесь

МакарМазай

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Хороший показатель.
    У меня 250 м2, из которых 60 м2 двухсветная гостиная и прихожая, плюс подвал 200 м2.
    при -10 уходит около 50 кг угля марки 3Б, это вместе с подогревом горячей воды в косвеннике.
    Максимально в сутки, когда стояло неделю -40, уходило около 90 кг, так же с горячей водой.
    Дома держим 25 градусов.

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Устал я тут флуд читать. Пойду я...

1488022965_2-1.jpg