РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будет как в Польше, десятки контор выпускают продукцию как под копирку. Берут горелку на стороне, варят теплобменник, такой же как и все остальные, контроллеров выпускается достаточно, на любой вкус, все собирается в кучу и вуаля...котел готов. Ушлые маркетологи проехали по ушам, чем мой котел лучше соседского, а народ все это схавал, и не важно, что меж собой котлы отличаютчя только колером краски. Стас в свое время говорил...в Поляндии это мелкий семейный бизнес в основном.
Vin, пожалуй я соглашусь с вами... Не знаю хорошо это или плохо...А может лучше чем как сейчас - вовсе ничего?
Что значит нет ничего? все есть, нет только одного, платежеспособного спроса. Это нагляно видно тут, на сайте.
Вчера наш стенд посетил многоуважаемый " shunin" и произнес свою крылатую фразу: " Я лучше варю котлы". Что скажет" kholmoff" после посещения бариновцев?
Ну, а что ваша молоюдежь? Хорошая молодежь. Один было матерился, я вежливо сделал замечание - и все в порядке, вполне интеллигентный человек... А вот жалоба есть - не наливают! Нет, просил чаю, не виски... Предложили конфетки... вообще - удивительная выставка. П прошлые две на каждом третьем стенде вискарем потчивали - а сегодня вообще нигде замечено не было... Может к вечеру "разговляться" будут? Теперь серьезно. Понравился настрой барчуков, похоже что коллектив есть... и это здорово...
Сегодня подошла компания, которая хотела заниматься продажей Автокотлов Шунина. Купила 4 котла, один поставила себе, чтобы убедиться в характеристиках. Ииии... не справился котел с заявленными характеристиками. Теперь думают как их обратно вернуть. Что-то не помогли Ваши нахваленные швы хорошей работе котла...
Причины разные могут быть... Например у нас один дилер имел заниженную мощность у половины котлов, шума с его стороны было не мало, когда стали разбираться, то оказалось, что их монтажники не обращали внимания на фазировку включения дымососа. Вот в подтверждение законов статистики в 50% котел и не давал мощности, когда переключили всё как надо на объектах, вопрос отпал.
Да да, и солнце в глаза светило, и люди вокруг недоброжелательные были и т. д. Слышали мы эти песни. Плохому танцору известно что мешает.
В моем никак не утепленном доме в -45 градусов температуру в котле держал 80, выше не надо было в доме жарко. При этом котел исправно переходил в Стоп, то бишь мощность была ещё с запасом. Да, можно сказать с большим запасом, так как температуру дымогазов даже не поднимал выше 165 гр. И плюс у меня обороты дымососа занижены специально. Предположу, что уголь хреновый у истопников тех был.
Aleks, а на что конкретно эти покупатели четырех котлов жаловались? В чем видят несоответствие параметрам? насколько мне известно, Шунин в свое время очень серьезно к вопросу мощности подходил. Были испытания с теплосчетчиком...