РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я вот пока не знаю как мне рассчитать самый оптимальный вариант СО. То что Вы предлагаете, выглядит не плохо. но с другой стороны, при наличии ТТК и возможности подброски дров 1-2 раза в сутки также не плохо. Да, поставить ЭК и попробовать разные варианты и только потом выбрать оптимальный.
вот тут владелец стропувы пишет...(это Я) все можно подкладывать и когда угодно... когда не догорает и загружаю полностью... нормально горит снизу.
как всё запущенно...не надо путать людей...неправильной мыслью. в хате стало жарко... котёл притушился сам.
Ой как все запущено, секта делает свое дело и котел верхнего горения вдруг горит снизу и сам затухает, а потом ещё и сам разгорается? Так затухает или тлеет? К счастью, есть интернет, есть Ютьюб, где можно и другие отзывы посмотреть.
Уж я это знаю и мой каменный дом с ТП приходится и летом иногда подтапливать, если на улице дождливо и не 25-30° тепла
Да, эк посмотрю не особо дорогой, пусть висит для страховки. ну и верно, отъехать или ночью можно включить)
А что Вы ждете от автомата? Посмотреть по интернету сколько дров в шахте осталось? Все кто купил 6-ки сравнивают отопление с центральным, не кому же не придет в голову например, смотреть на процессы происходящие на ТЭЦ) Или скачать приложение на телефон и с него управлять загрузкой дров с выгрузкой золы)
легко сейчас быть диванным экспертом... посмотрел...ютуб...ничего не понял...но умные фразы запомнил...и всё ты готовый спец... можно учить других...кто совета спрашивает.
У меня тоже стоит ЭК Эван дешёвый,для подстраховки, трубный, 9 кВт, брал примерно за 7 тысяч, а БУ остался от Куппера, который стоит ещё тысяч 5, а если бы не было БУ, то взял бы со встроенным БУ в принципе за 10-15 тысяч. Тут конечно надо сразу определиться, если для подстраховки, то дешёвый,если будет работать каждую ночь по дешевому тарифу, то можно и хороший взять, если конечно финансы позволяют и пупырчатая не против.
если честно, я слаб в ТТК, просто считал, что автомат сам регулирует подачу (заслонку) по нужной Темп.