@Барин Бийск, Так искал котел себе, хотел купить, а пришлось самому делать. Где уже здесь конкуренция если ничего найти не смог...
Шутки у меня корявые, так что без обид. Я вот решил замутить новую котельную для "друга" из Красноярска.
Новая конечно, только покажу дней через 10, да и то снаружи. Поймите меня правильно, так как я не меценат и делится своими разработками пока не планирую, умный увидит то что надо, а дурак не догадается. Пусть это будет пока интрига.
В ведра уголь не сыплю, у меня в подвале от угля до котла метра четыре, и подкладывать ведром не удобно, ношу лопатой совковой, простой, однозначно в ведре десятке меньше восьми лопат...если принципиально могу замерить.
Конечно можно. Радиаторы чугун, но какие то современные ни как раньше были, температура ТА по верху довожу до 85, по низу нет градусника. Плюс еще через оба этажа идет труба обложенная кирпичем, запасает еще и в нем прилично. В помещении держу обычно 20-23, в морозы было и 19-25 вилка. В цоколе градусов 16-18 не больше, ТА и трубы все утепленны основательно. Электрокотел есть но включается только когда надо оставить дом без присмотра в морозы..отпуск и т. п.
Можно расход в кг, пожалйуста... Взвесил свое ведро, получилось 11,5 - 12 кг, итого мой максимальный расход 70-80 кг угля в сутки на 140 м2 два этажа, при -34 дома +24 (ТП водяные, без электрокотла)
До какой температуры остывает ТА ? (перед протопкой) ТА (2500 л ?) - ТТ котел самотек ? Какая обратка (темп) на котле при разгоне ТА ? Сколько времени ТТкотел разгоняет ТА до 85 и сколько сгорает топлива ?
Горение непрерывное, поэтому всегда +24 в доме, температурная вилка знакома по старому рубленому дому с большой дровяной печью... (ТА из кирпича...)
Взвешу как нибуть сколько ведро весит, а воопче математика следующая...беру в среднем 5,5-6 тонн угля ДО Кузбасс на зиму, топим с сентября по май. В среднем получается 8 месяцев. В зависимости от зимы бывает остается с пол тонны бывает докупаю. Короче среднее 6 тонн пусть будет. 240 дней отопительный сезон. 6000/240 дней = 25 кг угля в сутки, т. е чуть больше 1кг в час средний расход. Когда планировался с системой долго форум читал с людьми советовался...у меня система уже была собрана как попало в доме, т. е старый ТК большой мощности и СО с естественнкой, я просто к ней прикрутил ТА с насосом на сброс тепла и отбалансировал систему. Просто интересно сколько расход получается на автоматах или долгогреях типо Будерус и т. п.
ТА 2.5 куба, куб сталь пятерка с усилением под давлением столба, Котел сталь, вагонный с ЕЦ, в ТА загоняет насос. Обратку не контролирую особо, только в мороз когда по максимум заряжаю когда подкипать чуть начинает ТА думаю что уже ближе к 60 рукой по низу котла, сейчас так и воопче чуть теплая. По времени количеству угля уже все писал выше, в ТА температура на верху может быть и 85 а по низу холодный, все зависит от выставленной температуры сброса в ТА.
Меня вилка не напрягает...детей маленьких нет, если нужно всегда можно сделать теплее. А вот расход по углю напрягает, равно как и цена девайса равно как и все остальные материальные и трудовые прелести. Просто эпизодически руки чешутся что нить переделать с автоматикой и т. п зайду почитаю вроде волшебно все хоть и дорого, вникну понимаю что от добра добра не ищут. Сколько у вас в среднем расход по углю на квадрат получается в год и в какой местности находитесь?
Добрый день. Регион - ДВ. Никакого волшебства, в котле горит уголь, котел греет ТП и ГВС, горит непрерывно круглосуточно 9 месяцев в году (кроме июнь, июль август) поэтому тепло всегда, ЭК не ставлю принципиально. По углю картина такая, в эту зиму купил три раза 2,8 т, 3,2 т, 3,3 т, итого 9300 кг, котел в работе 275 суток в итоге средний расход 34 кг/сутки... Зимой доходило до 80 кг в сут, сейчас 20...30 кг/сут, ближе к лету снизится до 12...15 кг/сут Как то так...