Красивый агрегат...да еще и немцы делают...но ценник четверть мильона...жесть конечно. Вы в нем только бурый жгете?...На каменный бывают такие агрегаты интересно.
на лестнице в верхней точке обьем точно не помню по справочнику высчитывал с запасом...чей то литров под 40
И правильно думали)...опять же это те которые конвекторы стальные. У меня чугун и их изначально с запасом процентов в 40 по мощности...потому при 40 градусах дома тепла не многим больше 20 в эту погоду...в мороз конечно холоднее
А как так у вас получается расход в сутки в среднем 35 кг, когда у них паспортные данные ... расход бурого угля: 5 кг/час; расход каменного угля: 4 кг/час; расход пеллет: 6.2 кг/час Просто всегда ориентировался от данных в паспорте производителем написаных и как то не радовали они меня данные эти? Врут немцы подлые)
Котел предназначен для сжигания каменного угля, бурого угля и пеллет. Пробовал топить пеллетами, постоянно топлю бурым-красноярским. Пришлите пару мешков каменного, сожгу, сниму, выложу, у нас в продаже каменного нет, как и пеллет... Отдал 183 тыр позапрошлым летом (2017) + 6 тыр доставка, привезли из Новосиба...
Мне сосед в 2017 такой но 30кВт предлагал за 140тыс.руб, да я к тому времени уже Faci Carbon оплатил... Надо было от Faci отказаться... Не сделал, а ЗРЯ...
У нас бурый с доставкой дороже чем каменный выйдет...У меня родственник в Шарыпово...КАТЭК...у них там бурого валом...причем тонна меньше тысячи выходит...Когда свою систему планировал помню тож рассматривал Будерусы..правда долго греи а не автомат. У них в доках так же как здесь что типо можно на каменном но основной это бурый...а на каменном типо ни каких гарантий..резервное топливо...Почему и решил что рискованно на основное каменный брать такой котелок...ресурс у девайся прилично подсесть должен
Средний расход - цифра ниочем. Максимальный суточный расход 80 кг (7 ведер по 11-12 кг), сейчас 20-30 кг в сутки, откуда ваши цифры ?