РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут я согласен с господином Кольчугиным. Угольные котлы они имеют другое устройство, в отличии от дровяных. КПД будет низким. Но у стазанова есть заслонка перед трубой если ее прикрыть то тяга будет чуть поменьше, и дрова вылетать в трубу не будут...
Ну почему же, заслонкой понижается мощность, а за ней Тух и потери с уходящими снижаются... тут конечно надо не переборщить, дабы не угнеталось горение, иначе можно потерять с химнедожогом гораздо больше.
Сжигать можно, но возможен негатив в виде пирогазов в бункере... Пеллеты лучше сжигать в специализированных котлах... Почитайте пеллетные темы, там про это много говорится...
Уффф... Праздники отстояли, тянет пофилософствовать... Кажись здесь, во флудилке, интересная тема проскальзывала: ЗАЧЕМ НУЖНЫ УГОЛЬНЫЕ АВТОМАТЫ ? Топливо не экономят, стоят безумных денег, комфорт сомнительный - таскать уголь, выносить золу...
Очень даже экономят, в сравнении с другими котлами в 2 раза, единственное что температурный режим постоянный, и если например стояла простая печка, где были большие периоды недотопа, то общегодовой расход может остаться прежним, но комфорт в доме на абсолютно другом уровне. А если стоял твердотоп затяжного горения, то экономия в чистом виде.
Кто сам лично пробовал пожить в доме от 200м2 и потопить его в морозы такой вопрос уже не задает, до него через руки и ноги дошло для чего нужен автомат.
Пеллеты прекрасно сгорают в немецком универсальном автомате, никаких негативных побочных явлений кроме того что стоимость пеллет превышает стоимость угля более чем в 2 раза, да и тех нет в свободной продаже (в нашем регионе), поэтому пока уголь рулит ...
В основном среди потенциальных пользователей бытует такое мнение: ..и понял я что экономлю на ставке кочегара как минимум 50%, на ставке грузчика дробильщика 100%, не говоря уж про ставку механика и наладчика и при этом еще и угля меньше жгу, не говоря про деньги за все это удовольствие...как бы и хрен с ней с вилкой). Насколько оно справедливо ?
Я у себя победил газацию в бункер, тем что устроил перехватывающий дегазатор... В Faci между верхним и нижним шнеком вертикальный канал закрыт крышечкой (для прочистки)... Так вот просверлил в этой крышке отверстие d-16мм приварил соответствующий штуцер- надел шланг-второй конец в форточку... Годится такой вариант для Стаханова? Может быть...
Но лично мне ближе и понятней другая позиция: -Как у всех людей, жаждущих независимости и свободы, у меня с самого начала было желание иметь котел, который работал бы сам,-
Проще в форточку... Чтобы в топку надо вентилятор второй и не просто дуть, но и управлять вентилятором... Нагрев пеллет в трубе шнековой подачи идет от кондуктивного теплообмена - топливо пиролизуется, при этом идет выделение тепла, которое греет следующую порцию... Просто я поставил между фланцем горелки и фланцем механизма топливоподачи термопрерывающую прокладку из силиката кальция толщиной 30мм... И в процессе работы щупаю трубу топливоподачи рукой... Где лежат пеллеты труба горячая, где пеллеты заканчиваются - труба холодная... Сменил топливо на угольный отсев - труба холодная полностью, тогда как фланец горелки горячий... Значит прокладка работает... На пеллете нагрев идет через пиролизацию топлива... Потому если дунуть в трубу с целью перенаправить ПГ в горелку, то можно и горение в трубе шнековой подачи получить... Потому, лучше в форточку ПГ... От греха...
Нагнуть шланг и подвязать поддымливающий конец к решетке вентилятора поддува, лишний дымок с наддувным воздухом будет затягивать в котел...?
И через пару недель вентилятор на помойку? Вы пирогазы щупали пальчиком? Или нюхали носиком? Их сначала треба очистить, а уж потом в вентилятор...