F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А как будет уживаться ЕЦ со всеми этими прибамбасами?

2. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Никак. Все эти прибамбасы подразумевают установку насосов и термостатических клапанов. В котловом контур коли он небольшого объема очень быстро происходит прогрев котла тем самым сократить время выпадения конденсата. Держать благоприятную температуру с ЕЦ для котла практически не возможно только наверно в большие морозы. И тут получается палка о двух концах либо мучится от жары но будет чистый котел либо вонючий конденсат ведрами с зарастанием дымохода. Тут уже выбор за вами делать по старинке или по новому.
    Раньше топили русскую печку, да она хороша но ей трудно держать нужную температуру либо она потихоньку падает либо подымается. Что бы она стояла практически на месте никогда так как и с ЕЦ.
    По новому все контура не зависимы. Котловой за быстрый прогрев и уменьшение выпада конденсата следствии чего меньше зарастает дымоход. Отопительный контур держит определенную температуру на батареи а в купе с термоголовками установленными на батареях можно держать температуру в помещениях очень жестко. Опять же теплый пол в как минимум в прихожей и санузле ну а как максимум то ставят везде. Да это роскошь но такая приятная .

3. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да я то его изначально сделал и не жалею, в доме всегда 24 +-2, мне комфортно хожу по дому в одних трусах, каждый час не бегаю к котлу чтоб подрегулировать чего, только когда уголь подсыпаю утром и вечером

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    Вы абсолютно уверены в написанном? Есть утверждения от практиков абсолютно обратные и таких много на форуме.

5. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @west1987, @west1987, @west1987, @west1987, @west1987,
    Ни одой схемы ЕЦ не видел с бойлером и теплыми полами. За то полно держат в межсезонье 40 чтобы дома не жарко было и котел в конденсате. Ну и ЕЦ на любителя мне вот не хочется две здоровенные трубы тянуть через весь дом, ну ладно одна у пола но другая то у потолка.

Последнее редактирование: 26.03.19
  6. Забаненный
    Благодарности:
    13.514

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.514
    При ЕЦ Т конденсотообразования в котле снижается за счет того что не начинается циркуляция теплоносителя до его прогрева. При двухэтажном строении или наличии котельной в подвале есть пользователи с ТП на ЕЦ. А уж косвенников с ЕЦ вообще не счесть. Неравномерность Т в комнатах при ЕЦ это проблема неграмотных проектировщиков и неквалифицированных монтажников. ЕЦ нормальную просто сделать и просчитать сложнее чем воткнуть ЦН и им скрыть все огрехи монтажа и расчета.
    Вы нам транслируете проповеди продаванов.

7. sansann
    Благодарности:
    1.304

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вот начинается не правильно спроектировали неграмотные проектировщики и неквалифицированные монтажники. Я у верен больше половины форума сами спроектировали свои дома и сами смонтировали понравившиеся им отопления. Если было бы наоборот не было бы форума.

А с отоплением приведу параллельный пример: у одного друга красивый дом но туалет на улице. И ему это вонючий туалет нравится аж жуть. И он меня корил что я весь огород перепахал септик закапывал. Но лучшею оценку дала моя дочка сказав что наш туалет лучше т. к. там мухи попу не кусают.
    Кто какие удобства для себя спланировал к таким и стремится. Должно быть не только удобно но и эстетично.

Вид ЕЦ портят две огромные трубы у потолка и у пола. У меня труба выходит только у батарей к кранам, идет в стене в нише по периметру . avtonomnoye_otopleniye_6.jpg
    Примерно так выглядит.
    Кому то нравится на трубы любоваться это их сугубо личное мнение.

8. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Варианты твердотопливные котлы Неделька и Колосс - примерно одинаковой конструкции. Простые, неприхотливые. Имеют даже какой-то КПД. В Вашем случае, думаю, важен не КПД а минимизация подхода к снаряду.

На картинке Котел Колосс с указанием мощности и размеров топливника (бункера с топливом, там же верхнее горение).
    40-50 киловатт размер топливника 532 литра, как раз должен Вам подойти.

2019-03-26_21-01-35.jpg

Конструктив котла изнутри.

2019-03-26_21-02-40.jpg

К сожалению, по котлам мало независимых отзывов чтобы сформировать собственное мнение насчёт удобства эксплуатации.

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Очень интересно. Вроде даже идеальный вариант для меня.
    Одно непонятно, зачем тогда люди заморачиваюься с покупкой дорогущих автоматических угольных котлов? Ведь они все равно работают 5-7 дней в лучшем случае на одном бункере? Гораздо проще раз в неделю загрузить в топку полтонны угля и никаких тебе шнеков, бункеров, горелок, электричества на вентилятор и шнек а также дорогущих контроллеров для управления всем этим?

10. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Есть такое слово "маркетинг".

Ну и кому-то хочется не потерять каждую калорию, вбросив в конструктив системы отопления пару миллионов...
    Когда можно обойтись примитивным ящиком с топливом и хорошим теплообменником. А на остальные деньги купить маленький осторов в ЮВА для отдыха между загрузками угля в котёл.

11. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Прикольно конечно, но я думаю там подвох какой то есть...иначе бы все брали такие железные чудо ящики и не заморачивались с покупкой супер сложных и ненадежных котлов.
    иньересно как такой котел будет гореть на антраците?

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Поразмыслил немного.
    Думаю что у этого котла самый большой недостаток -это неуправляемость процесса горения.
    Ведь в отличии от шнековых котлов куда топливо подаётся небольшими порциями, этот один раз разжёг и все.
    Он горит 5 дней а какая температура в доме или на улице его не волнует.
    А на улице может быть и +10 и -40.
    А этот ящик прогореть будет по любому. Он наверное подойдёт для тех у кого тонны практически бесплатного угля и когда жарко они просто открывают форточки...как то так я думаю...или нужен очень большой и очень хорошо утеплённый ТА. Но это будет недешево тоже.

13. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У котлов такого типа стабильная управляемость регулятором тяги который контролирует подачу воздуха в зону горения. Упала температура в системе - открывает доступ воздуха. Поднялась температура - закрывает заслонку поддувала, интенсивность горения снижается, температура падает. В результате в зависимости от теплопотерь в течении нескольких суток поддерживается стабильная температура в доме.
    Теплоаккумулятор в системе значительно добавит эффективности и стабильности работы.
    Кроме этого, позволит увеличить время между подходами для загрузки топлива (если взять котёл с запасом мощности). Но при правильно подобранном котле с учётом теплопотерь дома можно обойтись и без теплоаккумулятора.

Схема работы регулятора тяги.
    2019-03-26_21-55-06.jpg
    Внешний вид устройства.
    2019-03-26_21-55-43.jpg

Принцип работы примерно показан в ролике (тут котёл другой конструкции, видео для иллюстрации работы механического регулятора тяги).

Последнее редактирование: 26.03.19
  14. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Для более гибкой настройки работы котла они оборудуются вентилятором наддува и электронным модулем управления (вместо механического регулятора тяги).
    2019-03-26_21-59-40.jpg

15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тут я уже бессилен что то добавить, нужно спрашивать ассов форума, типо Кольчугина.
    Интуиция мне однако подсказывает что уголь либо горит и выделяет тепло, либо он тлеет и выделяет не тепло а дым. может я и ошибаюсь конечно.

Статус темы:
Закрыта.