РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая нить автоматика (погодная, по Т помещения) на ЕЦ в принципе возможна ? Или только количеством загружаемого топлива ?
Автоматика поддерживает температуру в помещении. Раз у меня на ЕЦ она работает, значит в принципе возможна...
Расстояние от Новосибирска до Ташкента зимой сокращено до 5 ступенек ...А в подвале жена белье сушит и дочка греться после улицы бегает. Хорошо нагретое помещение зимой в доме (аналог сушилки в армии), не влияющее на общую комфортную температуру в жилом секторе есть скорее достижение, а не недостаток. Тем более, что для этого не надо нести дополнительных затрат. Да, теплые полы делаются другим способом, но они от этого жгучими не становятся, они остаются теплыми, тем более, что тепло тоже самое из того же источника, т..е. котла...
В принципе возможна, но в силу инерционности возможны неприятные моменты, при неправильных регулировках (детские ручки или женские), когда скажем разом закроются термоголовки на радиаторах... А ракета Андрея получила перегруз по топливу... Ой чего будет! Вот потому вместо термоголовок на радиаторах у некоторых товарищей залповые проветривания форточками...
Можно еще как парилку использовать... нет, не парилку, а хамам... ежели парообразователь электрический прикупить... И пива с пелядью... Только мы ведь о подаче теплоносителя в трубы, а не об "ондолях" говорим...
А у меня то футеровка на ракете безинерционная, как раз, чтобы неприятные моменты избегать, в том числе и перегруз по топливу...Специально такую делал, чтобы показать ее эффективность в плане возможности автоматизации процессов горения не только с помощью порционной подачи топлива. Несмотря, на то, что это все еще проект V 1.0, он крайне успешный. Для меня каждый вечер, когда мы едем из школы/работы задаваемый вопрос дочки..." Папа, а ты печку топить сегодня будешь? Нет, сегодня не буду. У...у..у, а почему? -это как раз показатель... В версии V 1. X, предусматривается, что дочка сама сможет это делать, в версии V 2. X это делать, но уже удаленно (это пока цель, к которой двигаемся) Пиво с Пелядью с удовольствием, через 10 минут сидения замерзшим в подвале, что собственно этой зимой пару раз практиковалось, правда с воблой...Пар, не нужен, баня есть, раньше в ней можно было погреться и пиво попить, но топить надо было пару часов, а сейчас 10 минут и можно потреблять.... Вообще мы о теплых полах при СО ЕЦ, а не о способе их получения. Естественно от одного источника отопления...
@Кольчугин, Кстати оказалось, что покрышки от машины режутся влегкую обычным ножиком для хлеба с зубчиками. Теперь вот жалею, что зимой руки не дошли. Но теперь в сарайке есть место под складировании резины и оно постепенно заполняется...
Я у нас в Новосибе за шамотом ездил в декабре видел в работе станок по рубке покрышек (любых)... можно порубить как дрова по длине... Одно но... Проблема выковыривания проволоки с металлокорда остается... Раньше при СССР был завод в Барнауле... Была у него моделька с текстильным кордом... Вот те бы покрышки да на этот станок, что видел... Вот топливо бы доброе для ракеты получилось бы...
Мне знаком такой "регулятор", жил в маленьком рубленом домике с прекрасной печью... Вечером, протопив печь и закрыв трубу, если перестарался с дровами - открывал на несколько секунд входную дверь настежь, впускал "морозного воздуху"...
Вот потому и не хочется выпускать тепло (топить улицу), что это деньги на ветер... Потому и ставим автоматику, и котлы автоматические, и системы делаем с принудительной циркуляцией...
А кусочек сала при этом под рукой ещё вдвое эту лёгкость повышает. Не для внутреннего потребления конечно).Хотя не знаю, водится ли оно у вас там, это сало.