РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как электронщик я считаю что в идеальной котельной должен быть идеальный контроллер.
Где ж на каждую котельную найти по кочегару с соответствующим высшим образованием и опытом? Это вспомнился рассказ, как военные потребовали создать автоматическую систему управления космическим кораблём с заданными массовыми характеристиками. И, вроде Черток, спросил: система весом 70 кг подойдёт, плюс сопутствующего оборудования ещё килограмм 250? Военные: Пойдёт! Черток: ну, отправляем космонавта.
Ну вы прям не в бровь а в глаз... Вот и ко мне обратились с просьбой сделать такое управление контроллером автомата "шоб ЛЮБОЙ ..." мог сразу и все. Ломаю теперь голову как уйти от стандартных меню. Для тестирования уже решил пригласить трех блондинок. ЗЫ. Пожалуй приглашу-ка я их пораньше, ну для вдохновения...
Представляю себе удовольствие находиться возле такого бака с протухшей водой... И это по Вашему приемлемо? Да нафига нужна такая деаэрация?
И опять с оскорблениями? Посмотрел я Ваше отопление вернее прочитал про него, так ничего заурядного. Весь дом в трубах " У меня от котла идёт вертикально стояк 2". Пройдя разводку на первый этаж (1 1/4 или ДУ32 мм) заужается и выходит на второй ДУ32 мм. Там я и планирую под подоконниками кинуть две ветви в стороны ДУ25 мм (т.е. наружный диаметр и будет 32 мм) а от этих плетей и запитать батареи 3/4 или ДУ20 мм. Металлические трубы нужны потому что у меня ТТ котёл, ПП не любит перегрева свыше 75 грд и начинает резко стареть. Трубы убирать не буду, пусть будет лишнее отопление. Разводка горизонтально с наклоном под подоконниками подача и обратка у пола с целью обеспечения возможности ЕЦ. Ну две стены из 4-х точно будут в каждой комнате внешние и потому я подумал что пустив трубу по внешнему периметру комнаты я создам некое подобие тёплого плинтуса. Посему решение никуда трубы отопления не прятать принято бесповоротно. А насчёт некрасиво готов поспорить. Мне очень понравилось как то ли Бурят то ли ещё кто то фотки выкладывал разводки под подоконниками." Ну а теплых полов у вас нет"Можно конечно попробовать, но морочиться со всеми этими отдельными насосами, узлами подмеса и т. д. неохота ради помещения в 4,5 м2, проще либо батарею повесить, либо вообще ничего не делать!" Вы такой же самоучка как все тут находящиеся и не надо из себя строить профессионала.
И обязател ьно спросите у них, какие процессы протекают внутри стиралки и как им удается ими управлять...
Тест будет не соответствовать поставленной цели, так как нет полной дифференциации в зависимости от цвета волос. Надо блондинку, брюнетку и рыженькую. Чтоб соответствовать поставленной техзадаче.
Дыма нет, углей в золе нет... Бункер под 4.5 тонны угля, зольник кубовый Ну а кафельный пол, так это у моей модульной котельной. работающей автономно весь отопительный сезон. Сегодня начали изготавливать новую модернизированную котельную учитывая ошибки произведенные в данной котельной. Запускать котельную будем на балахтинском угле, который уже оплачен и осталось только найти машины для его транспортировке в город Бийск.
Судя по соотношению бункер/зольник, да с учетом зольности Балахтинского угля, это какой же мех. недожог Вы, Александр Геннадьевич, закладываете в этот вариант котельной, претендующей на идеальность?
@sansann, не вижу ни одного оскорбления кроме констатации факта. Вы долго будете повторять эту дикую ересь?) Дом при любом типе системы отопления весь в трубах. А как они проложены зависит лишь от эстетических качеств монтажников/проектировщиков. Как трубы Данный пост я писал когда только планировал отопление. В процессе монтажа были приняты решения которые можно увидеть на фото. Бинго!) А я где-то писал что они у меня есть?
Вообще то газам которые движутся хаотически по всем направлениям глубоко фиолетово где выйти из воды при нагреве (в атмосферу или к стенке металлической емкости), потому часть из них (большая) прореагирует с образованием Fe2O3, какая то всплывет, и ей глубоко пофиг Ваша связь с атмосферой, для удаления ей достаточно и воздухоотводчика... При этом по крайней мере не будет вонючих испарений и потери емкости как теплоаккумулятора...
Вы можете и не верить, но моей котельной мех. недожог практически равен нулю. В этом году я ни разу не открывал зольную яму, но думаю что там все нормально, весь уголь сгорает на колоснике. \Может видео снять, что в зольнике там под керамогранитом ?
У Вас очень большие пробелы в этой теме. РБ делаются закрытыми с выводом на улицу сливного шланга через который и выходят неприятные запахи.
@Кольчугин, https://www.forumhouse.ru/attachments/3549343/ - сколько лет эта труба простояла в СО? Открытой причем. https://www.forumhouse.ru/attachments/3253679/ - вот и еще одно фото. Но второе не мое и поручиться не могу. Тоже интересует сколько простояла в СО.)