РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У него нет расширительного... Пост #93... Видел кучу расширительных без выводов на улицу... А если на чердаке неутепленном - так он сам на улице... По мне проще поставить экспанзомат, чем лепить ящик под потолком и сверлить многослойную стену... А вонь она и на улице вонь...
Кольчугин, не упирайтесь, нет смысла. У меня такие же трубы отстояли уже больше 50 лет. Родитель и слова такого не знал "водоподготовка". Они снаружи корродируют, если в подвале идут и влажность летом повышена. Изнутри черная ровная поверхность.
И чем она отличается от трубы из закрытой системы? Из которой если воду не сливать, то и она точно с такими же свойствами... Пленочка образуется при окислении железа что в открытой, что в закрытой абсолютно одинаково... Или докажите обратное... Ну-ссс?
Прекратите ерзать. В СО вы не понимаете ничего, и это бросается в глаза. Возможно в горении вы понимаете что либо. Я не могу оценить так как сам там не понимаю ничего и не могу оценить объективно. Скорее всего объем познаний недалеко от СО, но утверждать не берусь. Тут еще ваш коллега бегает, тоже с умным видом ходит по разным темам и словоблудливо раздает советы. На замечания о неправильности начинает в таком же как и вы стиле уходить от ответа. Рассуждает о том в чем не разбирается и раздает советы. Черт бы с ним со старыми пользователями, мы поржем и приготовим попкорн. А новички могут воспринять ваши высказывания как постулаты и истину. Не понимая что на самом деле это чушь и смешно. Чем вы причините людям вред в чистом виде. Что нехорошо.
Зато Вы разбираетесь во всем, и не в чем... Лично мне многое говорит Ваше утверждение что в системе с ЕЦ трубы можно спрятать в пол или стены... Т. е. уклоны по Вашему не нужны ни на подаче, ни на обратке? Я никогда не ухожу от ответов, это Вы мои ответы "уводите" куда то (во флудилки), а потом претензии предъявляете... При этом искажая смысл обсуждения до неузнаваемости... Вам бы в СМИ работать... У Вас к этому талант... А вот на свою просьбу обосновать за счет чего трубы в открытой системе должны работать дольше, чем в закрытой с обоснованием (теоретическим),я ответа так и не получил... Сомнительные фотографии ответом служить не могут, потому как неинформативны...
вы не могли бы коротко пояснить почему экспанзомат предохраняет СО от гидроударов а открытый РБ нет?) И особенно, как он предотвращает протечки радиаторов, труб и соединений? Это утверждение тянет на Нобелевскую премию как минимум.
Четвертая картинка (первая галочка) содержит достаточно сведений почему предотвращает или снижает риск протечек... В отношении гидроударов... Обе системы защищают систему от гидроударов, только закрытая система гораздо менее инерционна при этом... И теплоноситель при своей работе не выбрасывает наружу, работая с небольшим избыточным давлением... На картинках все написано... И про испарение, а значит и долив в открытую систему...
@Забаненный, Я больше не буду отвечать на Ваши реплики... Не вижу смысла говорить предвзято-настроенным человеком... БЕЗПОЛЕЗНО...