РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Картинка для любителей работы стропувы в системе с ЕЦ. Центр охлаждения в нашем случае на высоте 800мм. А вот полностью набитая дровами стропува имеет центр нагрева на уровне метра. То есть центр охлаждения ниже чем центр нагрева- циркуляции не будет. А чтобы работала нужно бегать и на уровне колосников поддерживать горение.
Вот странно однако, кто это интересно крантик закроет?.все заработает в данном случае нормально. Только разгонять надо плавно. А для максимального комфорта, я бы рекомендовал гидрострелку и ПЦ. Но мы отклоняется от темы. Я Вашу Тюмень не критикую. Если она проработает 100 часов на угле, Я скажу молодец..и с удовольствием пожму руку. Условия просты, ваше отсутствие на четверо суток.(то есть, никого нет дома)
@andira2002, 100 часов на угле думаю не проблема, но потом куда каменоугольную смолу? Или будет полное сгорание топлива. У меня летучие от угля горят при температурах более 600 градусов. В угле таких летучих по паспорту 47%. После выжигания летучих коксовый остаток можно перевести в длительное бездымное тление. У меня топка нетеплоемкая+катализатор для низкотемпературного дожига, ну и место соответствующее для сжигания летучих... Т е все сделано в соответствии с теорией. А без оной как организовано горение у вас, дюже любопытно. Вот угольную Лачинянку, сделанную по лицензии автора довелось подробно разглядывать и устройство изучать. Оригинально, но не в соответствии с заявлениями. Режим горения в принципе можно поймать, но ценой выгорания жаровых труб. На практике пользователи подтвердили, что так и происходит. А как в вашем случае? ... П С Или надо в другую тему?
3-10 квт режим не этого котла, но 5-15квт на дровах -это как раз его показатель, при этом те самые 10квт, он способен выдавать на одной закладке, оч продолжительное время. Магнум 20- это маркетинговая модель, теплообменник одноходовой, чистить его крайне неудобно, загрузочная камера, против 30-ки,меньше в два раза.
Разгоняй не разгоняй, а в случае у @NikoDim66 церкуляцию тормознет физика. То есть большую часть времени котел будет работать с мощностью 5 квт. Очень сомневаюсь, что этот котел выдаст 5 квт без сваливания в тление. А это неоптимальное горение и в итоге полный котел смолы.
Чем слово, полтора ведра пепла (пыль) Ну может два..с мешка угля.(5 вёдер) Что там внутри, не знаю. Знаю, что дым виден, только когда выходит на режим. Потом, только лёгкое шевеление воздуха. Всё-таки Стропуву лучше обсуждать в теме про Стропуву..(здесь удалят) Там много пользователей.
@andira2002, Выход на режим естественно будет сопровождаться вылетом не сгоревшего топлива. весь вопрос, во времени выхода на режим и работы на самом режиме. Так например догрузка топлива на режиме уже не должна давать никакого дымления. Собственно я тему про Стропуву смотрел, но уже написал, что не увидел в ней каких то особенностей. Лачинянка построена по тому же принципу, но в режиме длительного (10 суток) горения и без дыма ей только что собачью будку отапливать. Не ну там может для теплиц или там гаража, сарая погреба или чтобы например на даче СО на воде не разморозить - отличный вариант. Для отопления - же нужна и большая мощность в морозы и маленькая в теплые дни. Если агрегат заточен для длительного горения, то подъем мощности будет сопровождаться явлениями аналогичными "тапка в пол в танке" или еще каком дизеле без всяких там нормативов Евро. Если наоборот, то начинаются всякие старт стоп режимы, камеры дожига... и прочие танцы с бубном. Или банальная открытая форточка... Так, что выбор котла сводится к успешности реализации компромиссов помноженных на стоимость и деленых на время жизненного цикла. А дальше про кулика и болото, если с теорией напряг...
Мне не нужна возможность отсутствия на четверо суток) мне необходима возможность произвести закладку дров вечером, а утром встать и чтобы котел ещё топился, и был не зависим от наличия электричества, и всеё это на дровах, вот в общем то и всё)
Если достаточно площади для прохода воздуха, дымоход минимум 133 мм и колосники не косячные, то 10 квт снять можно даже на сырых дровах. Забыл еще теплообменник упомянуть.
Редуктор увеличивает мощность привода, а не двигателя. Мощность привода P=M*n, где М-крутящий момент, п-обороты. Без учета разных кпд и сервис коэффициентов. М=180/1330=0,135кг*м. Судя по передаточному отношению редуктора 1330/1,2=1100. Двухступенчатый червячный?