Мощность горелки лишь для быстрого поиска на складе, чтоб не задумываться какой именно подачей укомплектовать котел. Взял и укомплектовал.
Это моя труба, из моей СО, срез был сделан в 2010-ом, когда менял котел здесь ей 49. Это кусок из обратки открытой СО. Сейчас всем моим трубам уже под 60, протечек нет)
Меняется крутящий момент на выходе. Произведение необходимого крутящего момента на нужные обороты шнека определяет мощность привода (прочность деталей редуктора, мощность и обороты эл. двигателя с учетом передаточного отношения, коэффициента запаса прочности). Производитель редукторов указал 16-26 кВт и 1.2 об/мин для подбора эл. двигателя по мощности и оборотам. Передаточное число 50-10000 могут обеспечить в основном червячные 2-х и более ступенчатые редукторы. Но ограничение по оборотам двигателя - не более 1500 оборотов.
Я знаю что это ваша труба и мы оба знаем где лежит это фото. А страницей ранее моя труба, вернее соседа, отстоявшая 30+ годиков. Не гниют от чего-то они в открытой СО, хотя теоретики говорят обратное.)
@Забаненный, Да этого чудика все равно заблокировали Так и не узнает правды. Тяжело без Василича я вам скажу... Это был такой столп, который запросто затыкал троллей псевдосантехников - адептов пластмассового отопления. Я тут столкнулся, в ветке "про выбор труб для отопления и ГВС" Решил @Blehman поддержать, а он скрылся гад. А эти как об стену горох, как попугаи толдычат мантру свою, ПЕРТ, ПЕРТ, ПЕРТ... МП и ПП причем у них уже особо не в почете. Никакие аргументы вообще не действуют. Уверовали в "записки маркетолога"... А Василич хорошо тогда сказал в моей ветке касательно пластмасс...
Тише-тише, таких адептов ПП и ТТ котлов и в данной ветке толпы бегают! Причем фотки с присоединением ПП прямо к ТТ котлу гордо выставляются на всеобщее обозрение. Также этому придумано леденящее мне лично кровь и поднимающее шерсть на ..опе дыбом от ужаса оправдание - пусть лучше труба расплавится и отвалится чем ВЗОРВЕТСЯ ТТ котел. Не подрывные клапана, не открытая СО, нет.
Мой знакомый и сосед, рядом с Гатчиной живет. Тоже на форуме тут есть, у него ТТ 7 секц и ТА на 1000 литров, закрытая напорная СО, но правда из стали. Спокойствие бережет компьютерный ИБП и гигантский гелевый аккумулятор. вот такие интересные фото скинул...
Я то их особо раззадорил. Закончил новый мини-проект, самый большой из моих сварной ТП, и не просто из стали, а из профиля 20х40х3 Это был разрыв мозга и разрыв шаблона, все дружно поржав предрекли неминуемую протечку через 5 лет, да и вообще работать он не будет, не прокачает насос... Вчера ночью его как раз запустил, все супер, как планировал так и получилось. Высокая эффективность, высокое быстродействие, высокая мощность и низкое сопротивление, на столько низ кое, что хватило бы и "пол скорости" стандартного 25-40...