РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Держите меня семеро! Если он у вас еще и самотечный окажется то кое-кого может хватить удар. Судя по сечению и второму этажу вариант с ЕЦ не исключен. Мне тут не поверили что у меня БКН ГВС работает в самотеке. А уж ТП - это фантастика!)
@Забаненный, Ну это то вряд ли конечно, экспериментировать уже нет времени. Но хотя если 90 на вход подать, какая то часть прогреется точно. Расчетно у меня было 150 метров, по факту вышло 162, что б не делать лишних завитушек-сопротивлений, сварил регистры, высчитывать не стал сделал симметрию - результат прогреваются регистры равномерно
Так я вам про то и талдычу. Крутящий момент меняется. А мощность что на входе в редуктор, что на выходе за минусом его КПД остается та же самая.
А попробуйте. Вероятность его работы в ЕЦ близка к 100%. Помню у кого-то мелькал тут ТП из вгп трубы 3/4 или 1' на ЕЦ. Долго искал, не нашел. Но точно был. Знаю что в советское время в детских садах ТП из трубы в 1' был обычным явлением.
Повторял и повторять буду, в отопление сталь, и еще раз сталь, как из ПЭ, ПП, МП можно сделать компактно, быстро, дешево такие отводы? Тут два отверстия, два ниппеля по 10р и минута сварки, компактно, функционально и культурно. Ну и в целом...
Да, не скрылся я вовсе, сначала воспаление тройничного нерва, а потом артрит правой руки, а левой я писАть не писатель)
Соль в том, что "слава" Холмова многим производителям котлов спокойно спать не даёт. Некоторые спокойно стали клепать его копии наряду со своими традиционными котлами. Представляя это как типа: "Ну если хотите подешевле, то это то же есть у нас. Представляем знаменитый котёл Холмова! " Аплодисменты
Я не много другое имел в виду. Сейчас в РФ мелкие производители из-за отсутствия собственной сети сбыта не могут рассчитывать на крупные серии в производстве, поэтому они не могут себе позволить вложиться в оснастку и оборудования чтобы уменьшить себестоимость продукции. В результате клиенту предлагаются изделия в которых высока доля затрат на материал и ручной труд, что приводит к невысоким эксплуатационным и дизайнерским качествам. Я же предлагаю (и сам в данный момент занимаюсь этим) задуматься над такой конструкцией в которой оптимизирован расход материалов и минимизирован ручной труд. К примеру, фактически котел представляет из себя две стальные оболочки между которыми находится вода, каждая из этих оболочек делается из нескольких частей соединяемых сваркой, а перед этим раскраиваемых из цельного листа метала, но дешевле использовать только одну заготовку и обойтись только одним листогибом и сделать один поперечный сварочный шов.
Так наверное и маржа повыше на более сложных изделиях. Общий закон рынка - либо большая маржа на еденичных изделиях, либо массовый выпуск недорого продукта с малой маржой. Третьего не дано или это исключения. ПС Ниша дискаунтера тоже имеет свои большие плюсы.