РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у нас установлен в отдельностоящей от дома котельной и темп. ул.= темп. носителя. такой номер увы не пройдет. а жалко. сплит панасоник уже наверное лет 10 если не больше в сарае стоит (хранится ес-но) руки не доходят поставить. вроде как острой нужды на даче нет...
Эту трубу покрасить можно! Что делать когда вот эти трубы угадятся? В котельной: И каминная: Вышку вызывать или Карлсона просить? Вот и подыскиваю котел который не убьет все это.
Вопросы какие то не адекватные.: трубы угадятся? Вышку вызывать или Карлсона просить? Если прочистку трубы так в инете полно приспособлений для чистки трубы прямо с земли. То что на трубе нахлобучка и от чего она спасает чтобы две капли дождя в котел не попали ? а то что дым об нее охлаждаясь обратно вниз и труба и крыша в дерьме. Хороший котел который не убивает трубу это тот котел который следит за температурой трубы это котел Магна и котел Булат-турбо который вот вот начнут выпускать.
не согласен.@Федро, знает о чем пишет. получится котел в режиме тления и капающий деготь с дефлектора на красивейшую крышу дома...а прочистить снизу я полагаю уже предусмотрено
Тоже подтапливаю практически все лето, раз в 2-4 дня в зависимости от погоды, кам дом, ТП, большие суточные перепады уличной температуры, заодно прогреваю буфер для ГВС... В нерабочем положении открыт дымоход и открыта дверца зольника.
Нахлобучка уже сделана и установлена. Прочистки на двух трубах с низу предусмотрены. Имею опыт пользования двух булерьянов, более 20 лет. Так вот в старом домике, режим пыхтения, усратая крыша и прочистка трубы уже раз пять. Хоть и выжигаю постоянно. На рядом стоящей бане все нормально. Там банный булерьян стоит. Ни разу не чистил трубу. На обоих трубах нахлобучки стоят. Отсель вывод: придётся в новый дом ставить ТТК в паре с ТА и использовать котёл на оптимальных оборотах. На первом этаже водяной тёплый пол (УШП), второй этаж пока зимой отапливаться не будет. Собираюсь в этом году поставить электрокотел и им потопить. В паре с камином. Там и ясно станет, какой потом ТТК подыскивать!
Может кому то и пригодится. 4.5 метра ванна с водой и 1.5 метра сухое отделение с вытяжкой как вниз, так и наверх.
@Барин Бийск, респект вам за заботу о легких персонала. Бываю на заводах часто а вот такое вижу редко. А что вы имели в виду под ванной?
Ванна из двух частей, одна часть наполнена водой и плазма режет в воду, толстый металл не ведет и сопло и катод охлаждаясь служат дольше. Ну а другая часть сухая и в ней мы режем тонкий металл в основном декоративную обшиву, дым отсасываем вниз, при этом верхний дымосос отключаем. Как только цех утеплили от плазмы было очень много дыма и нам пришлось сделать вентиляцию как от плазмы, так и от сварочных постов. Покажу видео резки тонкого металла.
@Барин Бийск, супер, вы просто молодцы. Особенно вентиляция с гидрозатвором. Заодно "теплицей" немного снизили шум от плазморезки. Вентиляция с зонтами от сварочных постов есть практически на всех мехзаводах. Иногда ей по раздолбайству не пользуются но крайне редко. А вот накрыть колпаком плазму догадались очень немногие. Респект вам. Резка толстого металлла, если есть опасность коробления и нежелательность нагрева кромки, чаще всего осуществляется с помощью гидроабразивной резки. Стоимость данного способа несколько не гуманна и рез имеет расходящееся сечение особенно заметное на листах/поковках толщиной свыше 50 мм. Режут с небольшим припуском. Хотя все имеет устойчивую тенденцию к удешевлению. Плазма ещё лет 15 назад казалась фантастикой на небольшом предприятии. А сейчас уже почти обыденность. Желаю Вам и дальше развиваться и чтоб гидроабразив вскоре занял свое заслуженное место в цеху! *и немедленно выпил*
Вы сами понимает что пишите? В ШАХТНИК накидать опилок смоченных отработкой? Знаете, у меня есть знакомый с Колымы, так вот его отец работал подрывником в карьере, и печку амоналом (!) топил..., и это более безопасно чем то что вы советуете! Вы советуете тоже самое! Объемный взрыв обеспечен не сейчас так через час. И в Ваших печах тоже самое - при нагреве смеси пойдет выкипание отработки, доступ воздуха минимален - концентрация паров в отходящих газах большая - откроете дверцу, или сам котел откроет заслонку - большой БУМ вам обеспечен! Отработкой в любом виде (без горелки) можно топить только прямоточку и только на максимальном режиме - когда количество воздуха больше или равно необходимому для горения. Для всего остального - либо "капельницу" делать (тоже не безопасно) либо горелку настоящую.
Таблица температуры значения точки росы (°С) для разных условий Относительная влажность % Температура сухого термометра, °С (температура воздуха) 0 5 10 15 20 25 30 40 20 -20 -16 -12 -7 -3 0 5 15 30 -15 -10 -6 -2 2 6 10 18 40 -12 -7 -2 2 6 10 15 22 50 -9 -4 0 5 10 14 17 26 60 -6 -2 3 7 12 16 21 30 70 -5 0 5 9 14 19 23 32 80 -3 2 7 11 16 21 26 35 90 -1 4 9 14 18 23 28 38 100 0 5 10 15 20 25 30 40 Как нужно читать эту таблицу Относительная влажность в Москве в августе бывает и 80 и 90 %. По первой колонки выбираем эти числа, а температура наружного воздуха допустим что 20 С, а в котле вода чуть похолоднее 16-18 С. Это условие для образования конденсата. Так что проветривайте, а я остаюсь при своем мнении.
Да нормально шахтник опилки с отработкой переваривает, если только с лужи опилки то только отработка и спасает. НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПОЛИВАТЬ БУНКЕР - СТЕЧЕТ НЕ ПРОПИТАВШИСЬ В ЗОЛЬНЫЙ ЯЩИЙ И ПРИВЕТ
В моих условиях это 5 упаковок по 160 рублей = 800 руб. Это почти полкуба сухих дров. Я ими неделю топиться буду, а не 12-15 часов.) При -20 этой зимой я топил дровами только один раз с утра. Этого хватало для +18 на утро следующего дня, что вполне прилично для дома в 180 квм. Аналогичные впечатления. Так и топил если не требовалось затопить с утра и освободиться на весь день, например, уехать.