РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @pav627, Нет, я ваш сосед и тоже за Уралом, просто котел не я один делал. А так вроде мое местонахождение есть в профиле. Там куда ЮАР уголь возит, резиной уже топили, а я наэту зиму готовлю
Павел в Казахстане хватает своего угля, туда только доллары завозят, ну и пиломатериалы... Молоко сухое с Белоруссии... С ЮАР може только алмазы, хотя с якутии ближе и без пошлины...
@Кольчугин, Кумдыкольское месторождение технических алмазов — находится в Северном Казахстане, в 25 километрах к юго-западу от города Кокшетау. Ну для нас положение Урала так и есть. Замкадье в общем. Видите алмазы к вам ближе чем с Якутии...
Разрабатывают? И здесь ЮАР не при делах... Осталось лес наростить везде а не только в ВКО и на полный хоз. расчет...
@pav627, Это к нам возили уголь из ЮАР, потому как до ближайшей шахты Донбасса 90км ,а до линии фронта - 15 км.- понятно же ,- ЮАР ближе. Инженер или нет, значения не имеет ,- все зависит от того как жизнь прижала ...- если очень сильно прижмет, то возможно и космический корабль в сарае построишь - свалить отсюда подальше .. С резиной, это я опыты вел ,выхлоп чистый, им дышать можно, кайфа конечно мало, но на работе иногда загазованность выше бывает. Идея котла перпективная, но молодая и не обкатанная...требует специфичных материалов и нестандартного подхода ,- то есть на любителя и врядли на продажу ...(сложно ,громоздко ,нет товарного вида ...) Диапазон мощности 4-20квт ,можно держать 3квт ,но нужно подбирать (сортировать) топливо, можно разогнать до 30+ квт, но начинают рости дымогазы за 150 (в номинале 70-100) .- это касается моего исполнения, у других небольшие отличия в приведенных цифрах ...
Все же замечу, что в моей конструкции много чего изменено, в плане сложности, громоздкости да и эффективности тоже в лучшую сторону. + свойства дополнительные пользительные поимелись. Но мой конструктив приспосабливался под существующую СО и под совместную работу с газовым котлом. Некоторыми моментами пришлось поступиться. А вот если кто задумает сделать следующий шаг, то пожалуй это уже будет весчь даже без ложки дегтя...
@Romann77, - А я свежим воздухом не разбалован. Нормальная альфа, если и выше других котлов до не на много, а вот дожиг весьма хорош. Газоанализатор ради любопытства покупать - жизнь не позволяет, все оставлю как есть.
Резина не дрова. Альфу горения покрышек визуально видели, например в Киеве в 2014. Если из трубы такой альфы нет, а дома тепло и уютно, альфу можно и на омегу махнуть не глядя.
Зимой будет точнее информация. А пока да получилось, да и ладно, значит теория подтвердилась, двигаемся дальше, думаем о следующей задаче