РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из всех участников перепалки ГА только у Романа (так он профи), потому непонятно что кто кому показал? К тому ж альфа может быть завышенной с целью наиболее полного сжигания, если температура процесса позволяет подобные вольности...
лучше так показать. Нижний градусник температуру газов уходящих в ТО показывает, а верхний градусник температуру газов из топливника, но перед встречей с вторичным воздухом. Двухкратная разница в показаниях градусников о многом говорит... Могу фото трубы дымовой выложить, хотя показания градусников вполне себе отвечают на многие вопросы
Нет никакой перепалки, я много всяких экспериментов делал, когда с энергиями возился, котлы с разными принципами рядом стояли и измерялся расход, также большая статистика по клиентам, как было с одними котлами, стало с другими. Лучше автоматов пока ничего не работало, по совокупности.
Среди этих котлов почти все были с бездымным горением, газика жаль тогда не было еще, измеряли только выхлоп, который не превышал 300град в номинале. Автомат был экономичней даже с выхлопом под 500град.
@Romann77, У меня выхлоп на максимуме +70. Лежит в диапазоне 40-70 среднее значение 60 градусов. Так, что насчет экономичности не все еще видели... На входе 23-35...
Роман, не хватает для коллекции: поэтапно (в порядке повышения эффективности) - пеллетный автомат факельный или с откидным (сдвижным) подом и полноценным стопом (с чистым подом), ГВТТ... Ну и картинка для понимания о чем говорю: Модульная конструкция: 1) футерованная и теплоизолированная камера горения - большой зольник с устанавливаемой в неё горелкой 2) сверху теплообменник 3) бункер со шнековой подачей
Игрушки с интернетом перерастают во вполне взрослые вещи. В Москве, Питере и Казани разворачивают сети 5Ж, следом Лору развернут, а там и до требований пожарников подключить к ней котел не за горами. Интернет вещей уже стартовал...
Парни, SMS-сообщение это не тырнет. Это просто связь, включая 2G, если такая еще где есть. @alarin, дело говорит. До холодильников и стиралок дошло, счетчики на воду в многоквартирных домах и те вон к 2021 году с тырнетом заботливые люди хотят обязать установить. @DiJo, при ПМЖ может и нет. Только ПМЖ не у всех и не всегда ПМЖ бывает. В больницу попал, отъехал куда. А такой массовый класс потребителей ТТК таких, как дачники (они вообще всегда всё готовы палить, откуда только берут)? Для них и авторозжиг не помешал бы на системе с ЕЦ. Какой-нибудь простейший (честно, в них не разбираюсь). Напихал перед отъездомв в воскресенье в картонную коробку бумаги и стружек/щепок, сделал закладкутоплива в ТТК. Через неделю или когда там сподобился, утром SMS послал, авторосжиг сработал, вечером приехал -радиаторы теплые, помещение прогрето. Авторосжиг с резервным питанием через акум. В целом реально или нет, как опция в ТТК?
@Оксфорд, с пеллетами в топке ТТК трубки газоотведения небольшого диаметра, наверное, приваривать надо по углам (чтобы не препятствовали закладке) снизу из камеры с выводом их ближе к дымоходу. Приток-то есть, а дымоудаление осложнено, т. к. засыпка плотная. Предполагаю, что дрова и брикеты можно распределить в топке с зазорами, а у пеллетов плотная засыпка, газы просто плохо удаляются через закладку. Возможно я рассуждаю, как дилетант.
Прибамбасы хорошо, плохо становится когда они перестают работать. В Белоруссии люди более рациональные и предусмотрительные. У нас избалованных много. А молодежь, не все само-собой, но дятлов хватает, вообще хочет жить вечно и без проблем. Ваш сайт смотрел, у Вас хорошее наполнение для понимания устройства и работы ТТК и СО. Про теплопотери уже написал выше, расчитываю где-то на 5 кВт*ч (хоть и написал выше про 3 кВт*ч, но как-то не верится). А четверо суток писал, что это не на комфортную комнатную температуру, а лишь на остывание дома до +5/+10. Мне кажется реально.
В "магазин" с работы заехать. Мое топливо по СТО - шкам валяется, да по цехам всяким. Специально туда ехать - "экономику" ломать, а так по пути прихватил пару баллонов да канистру отработки, пару мешков опилок и в тепле. . Шутка конечно, но вот у меня на контроллере есть возможность утечку воды видеть, температуру, можно датчик дыма прицепить, угарного газа. Режим работы поменять и т д и т. п. Управление через локалку идет в интернет, т е я с инета могу и зайти и чего нибудь поправить, после получения СМС -ки. Трапы на комп собирать можно, но не все на работе за ним сидят..., а так получил и чеши репу что делать. П С А можно СМС-ку начальнику показать и с работы свалить . Или подружке переслать если ей такую же систему поставить.
@andira2002, Благодарю Вас, эти цены за мешок, понятное дело, обычные. А дельта температур в доме как изменяется за четверо суток (ну и параллельно какая забортная в эти четверо суток в самом жестком варианте). Может только из-за этого недопонимание? Ведь думаю, что не в Африку возвращаетесь, но этого и тербуется. Настраивали дорого, кто?
@uristsi, Все питание котла на 12 вольтах сделано, Розжиг народ со свечей накаливания дизеля делают. Оне тоже как раз 12 вольт и АКБ нужен, поскольку ток большой. Тогда источник питания- зарядку можно маломощную использовать. АКБ то по любому встает в таком варианте.
Согласен, все реально. Вообще интересно, я в профильной теме отпишусь. Мазут, конечно, теплотворность 11 кВт, заманчиво, но в адсорбенте это все таки все-равно мазут. Возможно можно его с чем нибудь соединить и что-то сухое получить и не такое грязнящее. Может брикеты какие из него лепить в облочке какой.