РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Топлю котлом 3 года, трубу не чистил ни разу, нет необходимости. Труба от котла 4,5 метра. Да, котел с завышенной мощность, и вызвано это большой загрузкой и размером поленьев (я режу 45 см). Сечение колосников по отношению к шахте убавлено наклонными пластинами. Котел хорош и без контроллера, я им месяц топил, пока ждал комплектующие для Контроллера с АлиЭкспресс. Просто ставил отвертку под поддувало, ДГ гуляли не значительно, от ветра и периодического опускания загрузки. На ночь не оставлял
Прошу прощения, пожалуй сделаю одно лирическое отступление от темы, просто на мой взгляд интересное. Борьба с избыточной мощностью и избыточным тепловыделением есть пожалуй есть удел всех типовых агрегатов использующих нижнее горение. Кто то перешел на верхнее горение помогая ему наддувом и получив возможность затягивать его на длительные срок (Стропува) Кто то пытается манипулировать интенсивностью горения меняя подачу воздуха делая это ручками, с помощью терморегулятора или контроллера. Режим старт стоп, пульсирующая подача воздуха, подкидыши, уменьшающее площадь колосников и "зеркало горения" и т д. Так вот, положив шахту на бок и сделав туннельку получил следующий эффект. Из размышление на тему и по поводу: Если сделать наклонный колосник с уклоном в сторону Газового окна, то выделяющиеся при горении газы, в случае если их расход в ГО становится меньше чем газовыделение, расширяясь начинают блокировать подачу воздуха через колосник. Поскольку колосник наклонный то блокировка проходит подобно морскому приливу, постепенно уменьшая зеркало горения. С его уменьшением снижается температура и уменьшается и интенсивность горения и газовыделение, что приведет к обратному процессу увеличения зеркала горения. Т е получается некоторая саморегуляция процесса горения устанавливающаяся на какой то постоянной мощности. Ну, что же, задумано сделано и проверено. Только я колосник поделил на 3 части в разных уровнях, а за счет подачи ВВ устроил искусственный подпор газов в ГО, меняя расход газа через него пропорционально оборотам вентиляторы наддува ВВ. Уровень мощности при этом можно задать изменением сечения ГО. Есть у меня и такая фишка. Результат вы видели на видео. И горение чистое и температура меняется в топливнике. На видюшке в малых пределах, на самом деле довольно в широких... Еще раз сорри за офтоп....
Какой посыл Вы заложили в этом посте? Я не понял, Цита моей публикации, схема Кремень с ошибками на чертеже и в тексте, какая связь со мной?
Мысли интересные, но я из тех, кто думает не словами, а образами, можно визуализировать ваши разработки, и нарисовать описаную схему?
Вся информация с сайта производителя... И схема и описание работы... Посыл - ничего хорошего в этом котле, согласно схемы с сайта производителя, не нахожу... Вообще...
А мне нравится, котел работает на дровах любой влажности, расход меня устраивает, обслуживание не обременяет, догружаю бункер один раз в сутки зимой и через день в межсезон. Из подчеркнутого в описании, мой котел выполнен из стали 5 мм внутри и 3 мм снаружи, температура факела выше, камера сгорания изменена, вместимость шахты 180 л.
Может представите тогда истинную? А то, действительно, на сайте только представленная ув. @Кольчугин. Получается, интересующийся не получает правдивую инфу от производителя?
У меня сделано, как на картинке, разогретые на колосниках ДГ проходят в газовое окно, над которым труба вторичного воздуха, за трубой образуется факел, который поворачивает по прямоугольной камере сгорания влево, её размер 200*200, длинной 500 мм, из камеры сгорания, газы уходят вверх в теплообменник, где установлены со смещением две горизонтальные пластины, их обходят дымогазы, как лыжник при спуске с горы. Сопло факела образует кирпич отображенный оранжевым, кирпич препятствует уводу факела сразу вверх влево
Это у Вас... А в оригинальном Кремне как? Оксфорду за информативность (-, -), за конспирацию (+)... У Вас горизонтальные пластины водонаполненные или нет?
Ну это благодаря тому, что что в котле за время стояния в стопе дрова достигают кондиций камерной сушки... В этом плюс всех шахтников... Да, дрова как укладываете по отношению к газовому окну? Брикетами топить не пробовали? Интересуюсь на предмет зависания в шахте...
Перейдем к лучшему на сегодняшний день Российскому шахтнику для бытового сектора... Таймень... Пока без комментариев... Это прорегатива автора...
@virustel, По приведенной схеме организация движения газов весьма похожа на "ракетную". Общие, одинаковые принципы движения газов одинаково действуют в любых конструкциях. По предыдущему посту: Весьма примитивно и схематично. Полоски- воздух газы. Зеленая обл. - граница возможности протекания горения. Уменьшили расход газа уменьшением сечения ГО. Зеленая обл. Сместилась исключив из химии левую часть... Далее температура падает и линии, которые визуализируют газы станут тонкими и не такими высокими, а значит зеленая линия опять поднимется.
Если захочет что-либо сказать... А то конкуренты могут в саморекламе обвинить, как Павла... Хотелось бы обойтись без перехода на личности... В идеале лучше услышать пользователей, а от авторов - уточнения...