РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я то со своей колокольни оцениваю котлы, несомненно, уголь более концентрированное топливо, пеллеты - более легкое в сжигании, но у нас это дорого, остаются дрова. Были бы пеллеты подешевле, я бы предпочел пеллетник
Правда с сайта производителя, но диапазон по мощности имеет весьма неплохой... Демонстрационный зал с работающим котлом есть в Подмосковье...
Ну, дрова и длительность горения, это только большая шахта и Старт-Стоп, либо ТА и любой кто сможет быстро зарядить, или тление с сжиганием пирогазов (Попов и аналоги, Булерьяны) с 12 часовым циклом...
@virustel, Любой котел в реалии выдающий 20 кВт. 6 кг. Дров с теплосодержанием 5 кВт на кг. Дадут вам в первый час горения на котле имеющим заявленные 20 кВт мощности эти самые 20 кВт в час. Оставшийся уголь сажаете на кислородное голодание и получаете 3 кВт в час, в остальное время, часа на 3-4. Какой котел на такое способен я ХЗ. Мой способен, если Т за бортом будет низкой. Тяга дым трубы хромает на всю дыру...КПД не учитывал, цифры дал ближе к реалиям своего котла. У меня потери с Тух невелики...Участия моего тоже не потребуется, на угле падает расход газа, мощность свалится самостоятельно.
Смотрим котел 30 кВт Загрузка 40 кг при влажности 30% Горит 17 часов при 4кВт, выдает 68кВт КПД где то у плинтуса ибо в 40-ка гк топлива 140 кВт*ч Котел Кремень шахта 180 л, загрузка соразмерная Диапазон 20-3 кВт•час ,мой дом потребляет зимой 4-6кВт•час, загрузка за сутки полностью не сгорает, остается в котле %20. Дак о влажности 30% я только мечтаю. А Вам Кремень "не нравится, всмысле вообще"
@virustel, В киловаттах же время зашито. У меня КПД не 1600%. Все по науке. А так зависит от топлива. Полная топка бумаги горела 23 часа из них 13 часов тепла хватало на поддержание стабильной температуры в 23 градуса. к сожалению, за неимением дров, я топил печку всякими отходами, потому сравниться с вами не могу. К тому же у меня котлы в тандеме работают. Потому оценку более менее точную делал по расходу газа в сравнении с другими людьми имеющими такую же жилую площадь и проживающим в аналогичных домах. П С Делал проверку по теплотворной способности топлива. Брал дрова сливы, у нее теплотворка как раз в 2 раза меньше чем у угля (вся инф. бралась с сертификатов) Время горения при одних и тех же настройка разошлось тоже в 2 раза. Есть видюшка одного из таких опытов.
Ну, так не считают - +/- центнер! Береза - 650кг/м3 650*0,18*0,7 (коеф заполнения) = 81,9кг-16,38кг (20%-остаток) = 65,52кг /24 часа = 2,73кг/час в КМВ = 40кг/17 = 2,35кг/час и это без гандикапа в виде Старт-Стопа да еще с мозгами, а это 25% экономия...2,73*1,25 = 3,41кг/час (бег гандикапа и мозгов) Почти в полтора раза эффективнее... Причем это буржуйка из категории лже-пиролизников... Только эта буржуйка легко преобразуется в автоматический котел кушающий уголь, пеллеты, и дрова...
Что то я математики вашей не понял, у представленного котла загрузка по паспорту 170 литров и 40 кг, У Кремня 180 литров, Оксфорд вешал, больше 50 кг не входит. К чему другие условности типа старт стопа, котел - это законченное изделие с заявленными характеристиками, зачем для сравнения, чтоб что то притянуть за уши, наступать другому на хвост. Давайте тогда сравнивая Жигули с БМВ выкручивать свечки на лишних цилиндрах, чтобы Жига вырвалась вперед
Арифметика обычная: 650кг вес 1 м3 березовых дров (справочные данные), дуб или граб ещё тяжелее... 0,7 коэффициент, учитывающий неплотную укладку дров... У Оксфорда получается 0,42, это когда их из ведра в топку высыпают, а не укладывают плотненько... По КМВ 40кг на 170л, ввиду невозможности плотной укладки из-за особенностей горения и физической невозможности (дверной проем не позволяет)...
У меня уходит 2м³ дров в месяц, умножаем ваши 650кг/м³ на 2 и делим на 30 дней, получаем 40 с небольшим кг. в день. Чтоб Вам не думалось, что я это только что придумал, посмотрите в моих публикациях, я зимой даже видео выкладывал и рассказывал мои расходы на отопление
Горят 17 часов, выдавая 4кВт•ч 40 кг горит в Кремне 24 часа на той же среднечасовой мощности Кремень отстой?