РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ув. Кольчугин, Вы даже свой котел купили (купили чужие знания и умения) Эксперт в таблицах и инструкциях?
Это объяснение, почему у вашего соседа кремень жрет больше, чем у Вас при меньшей площади дома... Котел здесь не при чем... Убедится можно погоняв с месяц на электрокотле... А КПД легко проверить по методике с нагревом воды... Можно еще проще... Скажите какая была температура уходящих газов из Вашего Кремня... и какаябыла температура в котельной 19-25 января...
Интернет в помощь... Забивайте купить уголь в Кемерово навал, рядовой... Для контроля горения в Зевсе лямбда-зонд не используется, т. к. это пустая трата денег... Достаточно температуры уходящих и температуры в котловом контуре...
Злитесь, правильно... Хвастаться надо меньше... Скажите - покажите... Сказали и показали... И на дрова, и на угле, с автоматикой и без...
Ну да, купил... Потому, что живу не в пустыне, один, а в семье, где есть другие мнения отличные от моего... И котел обслуживаю не только я, но и члены семьи... А их я ценю и люблю, потому выполняю все чего они попросят... Это плохо? А сделать лучше, чем у Вас знаю несколько способов... И простые до безобразия и сложные...
Вид древесины и влажность дров, и КПД... Реальный... А не басни... У Вас даже схема котла засекречена (половины элементов нет)... Конкуренты или стыдно показать?
Я вообще не представляю кто такое дома может себе поставить захочет. Вы сами писали что любите своих родных потому и оборудование у вас современное чтобы любой из родственников мог с этим справится. Так почему вы думаете что у нас иначе и предлагаете какой то самопал, кто с этим может справится жена ? дочка ?
А дом по Вашему только 13 кВт-час потребляет? Тогда у Вас дрова термоядерные, не иначе из Чернобыля... Вообще то говоря о дровах указывают вид древесины, влажность... А то топим сырыми, а получаем как с саксаула или сандалового дерева... Причем нахаляву рябом фабрика, перерабатывающая сандаловое дерево... Ну и в порядке спонсорской помощи и т. д. и т. п.
Вы не представляете, а кто то делает и пользует... После тех. минимума справляются все... Когда то не представляли, что можно летать, а не ползать...
И у вас такой стоит ? Может мы ваш плохой угольный автоматический котел Faci-Carbon продадим (может даже я бы его купил как БУ) и вы поставите этот хреновый котел себе раз он такой хороший.
Этот плохой сто очков Вашему дырявому Булату даст... Так, что не подмазывайтесь... Пойте мантры по Булату, а через год поглядим, как тон изменится... Что то я не припомню ни одного довольного Zota-вца, из Magna-водов, а Булат - эрзац-версия Magna...
Учил Вас учил, так ничему и не научил... Тухлый номер... Берите свой Булат, только потом не плачьте...