РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Электро котлы стоят и у меня и у соседа. Дом потребляет на электрокотле 4,5 КВт•ч, до -15° справляется, когда теплее тактует. Дымогазы держит контроллер в любую погоду 230 +-10°, дрова одинаковые, это березовые карандаши, я как раз сегодня допилил, прикиньте, какой влажности они будут к Октябрю, учитывая, что их пропаривают перед снятием шпона. Температура в котельной у меня около 38° под потолком, в морозы ниже -20° поднимается выше, ибо ТА у меня самопальный с приличной утечкой.
Копейка тоже машина и тоже ездит но всех тянет почему то на иномарки. Так и с котлами может тот котел который на видео хорош но у него эстетики вообще никакой стоит практически на улице. И такое убожество в дом поставить это утопия. Автоматика с алиэхпресса но даже это не суть. Уже весь интернет забит "вечным поленом " по факту барахло так и тут влага в топлеве (дровах) негативно сказывается на топке, а тут какой то чел добавляет пары воды и "вроде как горит лучше " но эти слова"вроде как горит лучше " ничего не значат. Он что эксперт в этом вопросе ? Ну выложил какие то цифры и кто то их потдвердил? Вы же вроде взрослый человек как вы на такое ведаетесь лишняя влага в топливе ли, в потдувало ли впрыскивается ничего хорошего не несет .
Химию с физикой освежите в памяти... Реакции восстановления, закон Бернулли, Фелицио Фонтана вспомните... А потом штампы включайте про вечное полено... Вы по методике Валерия Ивановича посчитайте теплотворность свих дров и сравните с табличными значениями, а то по Вашим словам тоже получается сладко, только без инструментального контроля... А в ролике с контролем... А если на канал зайдете, то найдете еще два ролика, где испытание без воды и где подробное описание методологии... Да и топливо у него не дрова, а зерноотходы с кучей пыли и грязи... Я же говорю что это лучший теплогенератор для бытового уровня В МИРЕ...Аналогов нет...
Это не злость, я получаю удовольствие от общения на форумхаус, скажу больше, общение с Вами удовольствие усиливает. Хвастать своим котлом мне помогаете Вы
Спасибо, но кроме автоматики хвастать нечем... Да горит... А у кого дрова не горят? Пальцем покажите... Ну а доказать можно только инструментальным контролем... Оксфорд писанулся, говоря что он готов, а Игорь боится... Так продемонстрируйте, тогда и Игорю деваться будет некуда... Байга то пошла из-за этого... А чтобы подчеркнуть достоинства автоматике, сделайте два замера - с автоматикой и без...
Дело в том, что Котел заточен под автоматику, по крайней мере мой, чтоб быстро выйти из стопа. С максимально открытой заслонкой ДГ могут улететь до 350°. Это позволяет быстро коррелировать горение. Что сравнивать без контроллера, мощность, КПД, качество дожига? Была у меня ситуация, завис контролле после обновления прошивки, я ушел в гости, а все нюансы не проверил, вернулся в 2 часа ночи, ДГ 330° заслонка открыта, защита не сработала
Вы инженер-строитель чего ? Вроде на пенсии как и я. У нас на работе технологи с практиками тоже общий язык редко находили.
На работе - дороги строю. Дома стройка... Хоз-блок делаю собственными силами...Гараж-котельная - склад под топливо-мастерская... Пенсии на все не хватает, особенно на строительство...
Сравнить качество горения... Путем определения теплосодержания полученного с горения закладки дров по тепловому счетчику... Сколько получено реально в калориях с 1 кг дров... Это и будет показателем качества работы котла... Учитывая особенности работы автоматики Кременя, можно и с автоматикой... Методика описана Валерой в ролике с ГВТТ... Судя по описанию аварийной ситуации, котел работает с КПД 62%... Максимум...
3.3 кВтчаса с 1 кг дров. Если судить по вашей оценке КПД котла, то вы очень далеки от реальности. Впрочем, как и Ваш кумир.
Ссылку на описание видимо не дождаться... А также данных о древесине и влажности... Кстати у Андрея на саксауле 5,0 кВт, правда на словах (как и у Вас)... Валера никогда не измерял КПД, а измерял теплосодержание при "новом сжигании" топлива в сравнении с табличными данными... Другое название показателя - КИТ (коэф.использования топлива)... Чтобы подчеркнуть эффективность сжигания газов перед слоевым горением... Другие направления на этом пути - пиролизник-газген с обращенным процессом газификации и ракета - Ларина-Перелесника... Ракета - по сути тот же шахтник, но с акцентами на качественное горение... А оценка по формуле к. т. н. Шевякова В. В., она сильно приблизительная, но на дровах дает правдивые результаты... Позволяет быстро отделять зерна от плевел... Ну а Владимир Викторович в моих кумирах никогда не числился...