РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно... Установка кирпичей не увеличила теплонапряженности в ядре горения, т. к. не устранены мостики холода Камеру сгорания необходимо футеровать полностью... По такому принципу:
И все же, если РТ завязать на ДГ и встроить в цепочку актуатор, то можно получить достаточно простой механизм регулирования ДГ в Старт - стопе. Вопрос в том можно это сделать с обычным РТ, ведь у него шкала до 90 гр. Если получится, то не надо голову ломать над сложным контролером.
Прошу, прощение, не поддержал беседу. Не было электричества по причине его починки электриками. Оборвали на полуслове, как раз на другом ресурсе подробности описывал, как это я до такого котла докатился...Я потом может быть как там допишу, все сразу сюда перенесу, там как раз все разъяснения есть, отчего такую схему к практической реализации принял. Реакция восстановления СО2 до СО в слое разумеется идет, но слой этот малэнький и это если колосник холодный. Выше 450 градусов равновесие будет смещаться в сторону образования СО. У меня колосник весьма горячий, до 1200 градусов доходит, на нем СО2 явно не образуется, ну только в месте контакта холодного воздуха с горячим углем. Да и не нужен нам огнетушитель, мы же газ сжигаем в другом месте...другое дело, что нам надо удовольствие растянуть, тогда да имеет смысл уронить температуру, чтобы СО не образовывался. Просто при низкой температуре скорость реакции весьма небольшая и в итоге тепла будет не шибко много...
Есть способ проще, энергонезависимый. Вставляете внутрь теплообменника алюминиевый стержень или пластину, один конец крепите жестко к корпусу, второй конец, через коромысло или шток к цепочке заслонки. Алюминиевый стержень при нагреве дымогазами расширяется и закрывает заслонку. Алюминий самый доступный материал с большим линейным расширением. Старт / стоп, защита актуатором или РТ. Я эту схему подглядел где то на форумхаус, но давно, вспомнить не могу, даже видео было
Пока энергонезависимый не получается, нет энергонезависимого толчкового механизма начала старта и полного стопа, мы же видим свой котел непрерывного действия, а не от розжига до розжига.
Энергонезависимость не означает полного неиспользования электрики. Один фотоэлемент с фонарика для подсветки садовой дорожки дает 30 мА тока. Второй вариант - использования толкателя мембранного или поршневого типа с тем же этиленгликолем в качестве рабочего тела. другое дело, что навыки работы с паяльником в электрике некоторые нужны.
Хотите разжечь, нет проблем, от керамического запальника, до чиркашки и привязанной к актуатору спички.
Стремление к энергонезависимости не всегда лежит в плоскости излишней расчетливости потребления некоторого количества электричества, а иногда просто в его отсутствии или частых перебоев, а в нашем случае вообще спортивный интерес.
Я именно так и делал, муфельным кирпичем 15 мм обкладывал дно, стенку и потолок КС. За неделю экономии дров не заметил, факел более стабилен при провалах температуры, но и выход из старта медленнее, мощность снижается за счет уменьшения площади теплосьема, только и всего. Вы наверно пропускаете инфу, что у меня согласно цветовому калению решетки за трубой ВВ температура факела и так более 1100°
Не об этом была мысль, для Старта нужно подать воздух, открыть каким то образом заслонку, по достижении нужных параметров закрыть, без электричества весьма сложно это осуществить. Пропадает энергонезависимость.
Энергонезависимость котла- фейк. Малоактуальный. Да еще и тупиковый. Без электричества жить не будете. Лучше бороться за малое потребление энергии и резервное питание.