РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без футеровки, только кирпичи которые на рисунке выше. С футеровкой не понравилось, вынул. Вот, посмотрите цвет решетки, на видео с футеровкой, но без неё, цвет каления не меняется.
@Allusion, делаете топку из шамотного кирпича: Потом покупаете любой огненный ящик у которого можно вырезать дно и устанавливаете на кирпичный топливник... Длину топливника можете сделать под любые по длине дрова... Соединение котла с топливником важно сделать газоплотными всю конструкцию теплоизолировать (можно обложить газобетоном)...
Я обложил обыкновенной стекловатою и закрыл профлистом. Температура между телом печки и стекловатою 270-300 град.
Так указанная вами тема по выбору никак не соответствовала обсуждаемой тематике. А тут можно все что не противоречит Правилам Форума и УК РФ. Поймите, что заполняя тему не имеющими отношения к ее направленности сообщениями вы лишаете тему информативности. А будущих пользователей возможности выковырять ту крупинку истины и информации, за которой они пришли, из гор плевелл что оставлены не слишком добросовестными пользователями. Подумайте о людях и сделайте доброе дело.
чистая правда ! (тогда темы по выбору еще не было) 2-3 года назад не х не понимая в тонкостях. хрен чего найдешь! при этом прочитав ветки про выбираемому мной купперу от и до. сейчас я стал многое понимать. но люди ! когда по ссылке заходишь на форум в поиске не (Х) ничего не понимая в тонкостях *ракетостроения* для дачи блиин наездами ! ну очееень сложно ! сорри за эмоции ! пишу вспоминая поиски котла тогда еще без регистрации на ФХ. как и многие другие люди сейчас. ПС. Не рекомендуется использование красного цвета шрифта в сообщениях так как он по умолчанию "модераторский".
Мне сделали предупреждение за сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/24440128/ в котором я сравнил два котла алегорией про велосипед и мопед. Я принял это, но не понял.
Да Вы, ребята, со свои Кременем здесь уже всех слегонца з@@@али. Запорожец у которого на МЕМЗ-968 поставили инжектор не станет Мерсом 126 с карбюратором.
Люблю алегории, сами то на машине с каким впрыском топлива ездите? И топор у Вас в хозяйстве с лезвием из камня или стали? Телефон у Вас такой Или такой Всё меняется в этом мире, кроме луны и ТТ котлов, если дрова, то ты - кочегар, наши деды, отцы топили, не глупее нас были. Но у нас появился интернет, и мы узнали про химнедожег и стали добавлять в котлы кирпичи, но в распорядке дня ничего не поменялось, как блестела ручка на загрузочной дверьке котла, так и блестит, полируемая руками при загрузке
@virustel, кузнецы, когда прут раскаляют суют его в угли и раскаляют добела... Если бы на выходе из камеры сгорания была решетка такого цвета как на входе, тогда другое дело... Для раскала КС важны и форма и объем, а не только футерована она или нет... Ваш опыт по её футеровке говорит только о неправильно выбранных форме и объему... ч. т. д.
И где можно ознакомиться с преимуществами кучи кирпича в бытовом котле без словесного поноса о гениальности задумки? По делу: делал шахтный котел на 300 кВт из кирпича когда твоим котлом еще не пахло. Именно по подобной схеме. Щели в газовом окне постоянно засыпало. ВВ идет избыточное кол-во. На сухом топливе температуры в газовом окне могут превысить допустимые для шамота, регулировки то нет никакой. И геморр с ремонтом. Все еще впереди у твоих пользователей. А в конструкции что не так?