РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще характерные места, говорящие о том что нет в камере сгорания высоких температур:
Сам патрубок имеет конусность. На окончании в районе 155 мм а у основания 160+ мм. Потому переходник своим диаметром 160 мм натягиватся на него весьма плотно. А с него уже идем стандартным диаметром 150 мм. https://www.forumhouse.ru/threads/348165/ - вот тема по Виадрусу. Выходящий и входящий фланец раньше был с наружным диаметром 76 мм. В современных моделях ДУ 2", то бишь 56 мм по наружке. Но это не точно. (С)
Посыл про Соньку, что телефонные камеры грешат искажениями при цветопередаче нагретых объектов. Термопара родная заводская, на нее и измеритель паспорт с муфелем в документации прилагался. Смотреть не на огнеупоры, они действительно светятся выше 1250 градусов, а температура ТП измеряет воздух внутри камеры. Поэтому истина будет за экраном из керамики отделяющей горящие полоски. Цвет там светло желтый, без намека на красноту...
@virustel, Без проблем, доступ к керамики был всегда, как только я наладил ее получение. Свой котел делал исключительно из нее...если решитесь, то можем вместе поработать над вашей модернизацией, чтобы получить максимальный эффект.
Это придирки. Старт - стоп подразумевает достаточное качество горения на макс. мощности, а в Кремне установили еще и коридор этой мощности, есть спорные переходные моменты, решения для которых при желании можно сделать .
Ничего нового в Кремне нет, перенесли алгоритм старт - стоп с угля на дрова, похоже зашоренность взглядов не давала многим другим попробывать этот алгоритм. Ограничение по дымогазам (температурам) давным - давно работает, внедрил Шунин. А решения есть - максимально сгладить переходный момент или уйти на другое регулирование в соответствии алгоритма поведения топлива
Есть небольшая. На расход дров практически не влияет. Проверено на электронных весах и по выходу энергии при сравнении максимальных и минимальных режимах. Ну и какое решение? Сделаете - сравним. Болтать в интернете много проще. Бытовой котел должен приносить минимум хлопот и максимум комфорта. Все остальное- пустое. Пользователя котла меньше всего интересует кто и что сделал первым и как там в котле дуют всякие разные первичные и вторичные воздухи. Прежде всего интересует процесс пользования котлом.
Допустим с " большой натяжкой ", естественно сразу всплывает вопрос муссированный выше, а как с качеством горения у вас в реале (на том же максимуме), что вы для этого сделали? Ведь понятно что в теплоизолированной камере горение лучше чем в " холодной", а это маленькая часть определяющая качество горения. Для примера " Таймень" - в нем заложена саморегуляция кол-во горящего топлива и количество участвующего воздуха. Что есть в вашем котле кроме Старт -стоп, чтобы говорить что на максимуме горение хорошее.
@Амангельды, Это@Оксфорд, для своей категории пользователей заявление сделал. Если бы всем пользователям были бы важны только эти критерии, то кругом был бы один "Кремень" . Спорить про Фому и Ерему может быть лишено смысла. Тление в стопе с одновременной просушкой дров и раздувка углей будет сопровождаться повышением конденсатообразования, что потребует мер по доработке СО. Последняя в эксплуатационные характеристики котла не входит, да и делается СО один раз. Везде есть свои нюансы которые потребитель заметит, несколько позже... Тем не менее использование контроллера - большой шаг вперед...