F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Лукавите, Андрей, удлинить то наверное не камеру сгорания, а газовый канал перед камерой сгорания...
    Камерой сгорания видите райзер?

2. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Да и горизонтальный канал бы удлинить, но конструкция котла из металла этого не позволяет, потому про это не пишу. Райзер нужен если тепло отбирать в нисходящем канале. Это будет более эффективно, но опять не в рамках конструкция Тайменя и Кременя.

3. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Можете изготовить пластины огнеупора по размеру, или можно узнать типоразмеры пластин, которые доступны у Вас? Я бы попробовал в начале сезона, может что улучшится
    Ибо у кирпича большая теплоемкость, он если и работает, то только после разогрева, а котел горит в среднем 10-15 минут, и до 1,5 часа в стопе, если больше - то продувка 3 минуты, и опять кирпич не успеет заработать

Последнее редактирование: 08.08.19
  4. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @virustel, Улучшится качество горения, только как вы это узнаете? Только если мышей ловить и смотреть через какое время сдохнут в дым газах разбавленных воздухом. СО убъет, СО2 нет. Стандартные примитивы 150х150 мм - плитка и 150х30 полоска, + кольца 90 и 115 внутреннего диаметра. Наружка 123 и 124 мм. Из этих примитивов можно сделать деталь любой размерности. Толщину не пищу, ее можно менять. Обычно использую 7-8 мм, 8-10 и 12-15 мм, последний только для полосок из них несущие детали и каркас делаю. Деталь могу сразу сделать площадью 300 х 200 мм в высоту 150 мм. Большего размера не влазит в муфель .. Остальные размерности деталей либо склеить по месту либо с транспортной прочностью...Изготовить в размер тоже могу...
    DSC02669.JPG DSC02797.JPG DSC02916.JPG DSC02507.JPG вот такие скульптуры можно сделать из примитивов. на последнем фото.

5. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @virustel, Да, кирпичу теплоемкость мешает стоять на том месте, из керамики можно будет пустотелую конструкцию собрать или вовсе решетку.
    П С могу фото детализации своего ГО выложить, если интересно. Там как раз концепция применения керамики видна будет...

6. VeterR63
    Благодарности:
    14

VeterR63

Живу здесь

VeterR63

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Просветите меня пожалуйста относительно контроллеров на котлы.
    Что они конкретно делают? - физически изменяют положение задвижки (задвижек) в зависимости от входных параметров (темп. теплоносителя в ТА или в СО; темп. в помещении; темп. дымогазов)? - и все?
    Т. е. работают по простой логике If...Then...Else (Если...То...Иначе)? и Все?

Тогда не проще ли сделать это же малинкой? - самому написать логику, или найти готовую - комьюнити оооч большое же. Да и сама логика проста и примитивна если это то, что я указал. А уж "навесного" на малинку большой воз и маленькая тележка, включая транслирование параметров на свой сервак, моб. приложение, и т. д. и т. п.

Как узнать конкретные алгоритмы автоматики Кременя?

7. alarin
    Благодарности:
    3.766

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    @VeterR63, Не обращайте внимание и не уподобляйтесь, считайте это таблетка с адреналином, в некоторых случаях помогает повышению трудоспособности :)].
    Контроллеры на котлы как правило контролируют СО, т е теплоноситель в котле и его температуру. Изредка управляют мощностью котла в сторону ее понижения от номинала. Так, что по сути контроллеров управляющих горением в котле нет. Вы и сами написали их область применения. Пока только в "ракете" опробован алгоритм управления горением с помощью контроллера. Причем успешно...Может еще где то что то есть, но лично мне это неведомо.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Т е вы даже не в курсе, что в Кремене управление горением по температуре дымогазов?

9. VeterR63
    Благодарности:
    14

VeterR63

Живу здесь

VeterR63

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну оооочень профессиональное описание автоматики на сайте Кременя :aga:
    А учитывая орфографические и грамматические ошибки, применение "народных" идиом... the best of
    И, кстати, может я не знаю профсленга. Но что за "собака" указана в качестве первого из четырех уровней защиты?

10. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Функция WatchDogс "сторожевая собака" применяется при защите от зависания контроллера, она запрашивает контроллер с определенным интервалом и в случае неответа на вопрос перезагружает контроллер.

11. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Контроллер работает на примитивном процессоре Ардуино (у меня Ардуино Уно), язык С+, если. -то или...иначе, вся программа прокручивается раз в 30 сек (у меня) некоторые условия чаще. Контроллер мониторит температуры дымогазов и носителя, у Оксфорда ещё и комнату. Стоит независимая от контроллера механическая защита и резервное питание.
    Есть возможность всех примочек, типа отправка данных на сервер, управление и контроль по вайфай, блютуз, СМС, радиоканал 430 мГц и т. д. Мне комплектующие обходятся в 1200 руб. на Али. Оксфорд берет процессор и сам изготавливает платы.

12. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Польские комлекты с вентилятором работают по носителю, могут управлять насосом СО и косвенника, из заводских котлов, которые мне приходилось ставить клиентам, больше понравился котел ТИС, у него как опция есть возможность подключения термопары по дымогазам

13. VeterR63
    Благодарности:
    14

VeterR63

Живу здесь

VeterR63

Живу здесь

Благодарности:
    14
    путем изменения чего? напряжения? или оборотами другим способом?

коль скоро оксфорд утверждает что автоматика в Кремене управлляет горением по температуре дымогазов, то термопара у него штатно?

понятно, спасибо, исходники не выложите конечно? или?

В смысле стоит флаг на выполнение - перебор/опрос статических условий по таймауту? - а если флаг таймаута не сработает?
    Может необходимо выполнение действия в зависимости от достижения некоего параметра некоего значения? без запуска операции опроса/проверки

14. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Насосом СО - вкл/выкл по температуре носителя.
    Термопара - штатный элемент котла Кремень
    Исходники - это самое ценное, то что отличает котел Кремень, от других, железо в сравнении ничего не стоит. Прошитый Ардуино продать могу, и то без интереса, много не дадите, а возится потом в согласованиях неохота.
    Алгоритм: набор условий по старшенству, после выполнения некоторых ставим флаг, других снимаем, где то по флагу запускаем цыклы с другим тайм аутом

15. VeterR63
    Благодарности:
    14

VeterR63

Живу здесь

VeterR63

Живу здесь

Благодарности:
    14
    просто супер
    у меня два сервака крутятся, возможностей миллиард

интересно, а в случае Кременя есть доступ к редактированию конфигов...прочтению...

Статус темы:
Закрыта.