РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может все таки про котлы. И модератор снесет флуд во флудильне. Как бы уже на личности перешли. Угрозы прозвучали.
ох, сорян, в отличие от великосамородящегооксфордавеликого не предпринимал в вас это... нет, ежели что, не ошибаюсь. с учетом континентального права "вы" выделенное отдельной сентенцией это прерогатива немногих языков. с учетом много (мнооогооогооо) именно "вы" именно с прописной буквы означает именно то, о чем говорит сторона. Большая прописная используется в строго в определенных случаях, которым вы не являетесь. Я прозрачно ответил?
@VeterR63, В теме Ракетный котел -2, выложены исходники прошивки управления горением. Думаю, что при небольшой доработке под себя она может быть применена для управления и других котлов. Хотя там есть отступления от алгоритма управления, (человек тоже делал под себя, кое что упростил, кое что подогнал под свой конструктив, что-то додумывал самостоятельно) все работает. Описательный алгоритм я выкладывал в теме, если не ошибаюсь https://www.forumhouse.ru/threads/472498/. Если вам по делу, то в те две темы, ну а если "пообщаться" то здесь. Будет интересно каким званием @Оксфорд, вас наградит. У меня вроде как "Мутный теоретик", ну он поправит если что, а есть еще и "Оголтелый консерватор". Так, что без наград не останетесь. Вера в Россию дала 1917, не вера 1991 ИМХО, а вообще все с себя начинается, без всякой веры идешь и делаешь....
До 1200 никак не ведет, выше была наварка на поверхность колосника, которая впрочем сама отвалилась через пару тройку циклов нагрева охлаждения. Отвалилась ровно по поверхности без следов. Уголь Шубаркуль использовал, до 1200 разгонял исключительно из интереса, на самом деле на колоснике в штатном режиме такая температура не нужна, но это в моей конструкции. А так в состав керамики вводится антипригарный компонент, чем его больше, тем хуже держатся всякого рода наплавки. При охлаждении в зоне раздела фаз появляется большое напряжение, которое приводит к отстрелу инородного тела...Разумеется сломать можно все , но описанный эффект заметен не вооруженным глазом... П С Вчера синтезировал керамику другой химической системы. Получилась с первого раза , будем смотреть свойства... Сегодня еще и третий тип запускается... У каждой разновидности ожидаются свои уникальные свойства. Что получится отпишу в "Огнеупорах". ППС Все ближе к системе, которая на кораблике в космос смоталась когда то.
Узнаю по соотношению положения заслонки и температуры ДГ, по стабильности заслонки (стабильность заслонки и tДГ мне всегда грело душу) По теплообменнику. Какой там состав на выходе из трубы, меня особо не волнует, я бытовой мусор не вывожу, жгу в котле
А золу куда? Я свою с угля, охлаждаю, потом в мешок на площадку... И раз в неделю приезжают и забирают на свалку... Так что у меня на участке все чистенько...
Я золу смешиваю с с отходами обогащения суглинка, смешиваю с растительными отходами, все закладываю в резиновую бочку (подсмотрел в интерненте как из покрышек делается) поливаю отходами производства катализатора и компонентов клея . Разумеется жидкие отходы чуть модифицируются... В итоге в отходах остается только хлорид натрия... и того бы не было, если хим очистку газов допилить. . Растительность, оказалась к такой каше крайне отзывчивой, карликовая черешня забыла, что она карликовая и "ушла" на 6 метров за 2 года. Впрочем мне возможно "хомячка" подсунули... Но другие заросли тоже не отстают...
Золу на газоны разбрасываю, у меня их сотки 3. Алюминиевая фольга только на колосниках остается да кости. От дров же золы немного, зимой за две недели пол ведра или 2/3
Кости не пробовал сжигать, пробовал вентиль и похоже китайские вольтметры (пропали без вести, наверно с упаковкой в печку...), фольга практически сгорает, вентиль сильно оплавился, но удержался на стальной оси, вольтметры в лужу и сквозь колосники в зольник вытекли. А пишут, что свинец в припое не используют, это он стекло легкоплавким делает.... Керамику сделал, помтавил сушиться, можно чуть и пофлудить...