@virustel, Да, колосник керамический, может и роль лампочки иной раз выполнять...Только температура по более, из 880 градусной латуни сантехнику не делают...Хотя если Китай...
Я ХЗ, но кран литой, значит латунь должна быть литейной. Для воды, значит с повышенной коррозионной стойкостью. В таких латунях меди 70-80%, Т плавления 950-1100 градусов.
Горизонтальный канал. Проекты выбираются из деталировки ракеты. Номенклатура понимаете ли Исходник вот такой был . На самом деле ГК для ракеты уже другой, более совершенный. Это как этап работы, просто подвернулся под руку + схема Кременя с подачей ВВ вспомнилась. Вот этот эскиз и скинул на посмотреть. Разумеется делать надо будет в размерности котла. А так все в масштабе. Плитка 150х150 мм. Так, что размер можно оценить. Полоска - одна пятая плитки...
На улице ночью было 0. Протопил вчера на ночь котел закинув небольшую охапку сливовых дров. Меньше 10 штук. Диаметр полешка не более 50 мм. В итоге имеею разогретый водогрей косвенник и дома до сих пор тепло. Высокая теплоемкость СО не всегда плохо.
Я уже неделю переодически топлю Дровами. проверил в работе БКН. 3-4 часа и пошла тепленькая. Вчера закинул угля немного, с брикетами, пилетами и дровами. Утром деревяшки прогорели а уголь ещё горит.
Кто то в СО энергию накапливает и пара дней в году бывают неплохоми, кто то в ТА и круглый год тащится
Для систем автоматического регулирования (САР) температуры нагреватель должен быть, в идеале, безынерционным. Или малоинерционным: меньше объем воды в котле, в трубах, в батареях. И ни в коем случае нагреватель не должен быть помещён в бетонную плиту (УШП) или в стены. Теплоёмким может быть, должен быть, сам дом.
ТА у меня в планах есть. Но у меня концепция дома не до конца пмж а скорее дача с возможностью постоянного проживания. Потому пока так. Теплоемкость и дома и СО - высокая.) Я это не похвастатьсч писал, а просто поделился открытием сезона.)