РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конденсат на стеклах появляется когда температура внутренней поверхности стекла ниже точки росы. А вот причины это явления - повышенная влажность внутри помещения для этой температуры, дешевые стеклопакеты. У меня только радиаторы в доме, конденсат появляется только по осени и не на всех окнах, причем в зале под одним окном радиатор всегда выключен вручную (нет термоголовки) и над ним окно не плачет, а под другим окном работает радиатор и появляются капельки внизу окна. В доме во всех комнатах организована вентиляция, влажность сейчас 48% первый этаж и 65% второй. На вторм этаже окна не текут, только в спальне в большие морозы где то сантиметр конденсата на стекле над профилем
Я могу ошибаться с последовательностью действий. Но с окном этим что то не так. При установке. Тепловизор бы точно выявил это. но можно пойти и другим путем. Прочистить или установит если нет заглушки на профиле снаружи для вентиляции рамы. если окно с открыванием, то проверить прижим. И последние но это знает только монтажник. Установлена лента пароизоляции.?И откосы из ГКЛ или штукатурка?
Дом деревянный, откосы не причем, они из седвичпанелей. Просто пакет однокамерный с напылением, в целом окно дешевое. Причина мне понятна, и я пытылся пояснить людям причину плача окон на своем примере
Примеров может быть много и разных. Лично я говорил об отличии при одинаковых условиях, но при батарейном отоплении и отоплении ТП. Конвекция от ТП в районе окна ничтожна по сравнению с конвекцией от радиатора, например, Kermi длиной во всю ширину окна и приличной мощности (высокого и "толстого"). "Небо и земля"©
Ну вот опять абсурд.(высокий и толстый) и во весь проем это даже керми не рекомендует проектантам. По двум причинам: окно со стандартным световым проемом. если установить толстый и по всей длине этой "батареей" можно обогреть еще одну комнату как минимум.
Решение по толщине и высоте должно быть разумным). И не для квартир в многоэтажных домах. А то потом и в этом обвинят...
С этим никто и не спорит. Но ставить знак равенства в уравнении ТП = конденсат на окнах неверно. У нас нет цветочной теплицы. И потому в таком ракурсе свой опыт не использовал.
У меня много окон большого размера, 2х1,5 метра, никогда конденсата не было, причем низкотемпературное отопление батареями до 70 градусов это в морозы -45, обычно 60
У меня большие окна 1,8 х1,4 с, 12 штук, низкотемпературное отопление (макс подача 42-45 трал, ТП, нет радиаторов, вентиляция- 7 стояков Д-100 мм, из каждой комнаты) конденсата нет ни на окнах ни на входной двери. В первую зиму потело одно окно на кухне, так там оказалась дыра в пене под откосом на улицу... За бортом до -28...-34 град.
У меня тоже самое, отапливаю пеллетным котлом дом с газоблоков с утеплением эппс, 1 этаж-ТП,2-ой этаж-батареи,и окна у меня всегда сухие, температура теплоносителя макс-50°,но морозы ниже -30 у нас в Подмосковье редкость. У брата и у сестры такие же дома, с таким же ооплением, то бишь 1-ый этаж ТП, 2-ой этаж батареи, но топят они дровами, не постоянно, грубо говоря пол дня топишь, день не топишь, и окна у них плачут, откосы и углы в плесени.