видимо вы лучше производителей знаете какой уголь переваривает котел... ну чтож поживем увидим... я не собираюсь пертендовать на истину я лишь ссылаюсь на производителей и то что я засыпали и как оно работает...
Я знаю, геометрия подачи все говорит за себя, опыта более чем достаточно, ещё вас спасает возможно уголь балахтинский, на каменном шпонки летели б круглосуточно.
согласен бурый сухой уголь относительно легко ломается шнеком... по каменному углю, тут все зависит от сеялки, насколько честно она соответствует марке ДО
Смелее, шире жестче и конкретнее надо формулировать задачу, например так: Нужен угольный котел способный держать круглосуточно 70 (+- 2 градуса) на подаче, независимо от тепловой нагрузки (сезона, погоды...) с автономностью от 7 до 2 суток. Что на это ответят ПОЛУавтоматчики и свечкогреи ?
И штоб ГВ подогревал, между делом, и штоб без ТЭНов и электрокотлов в межсезонье обходился... И ище штоб при отключениях ЭЭ не кипел и не взрывался...
А горения хотелось бы непрерывного, штоб разжигать раз в год... А обслуживания хотелось бы ненавязчивого, досыпал топлива, убрал золу, когда есть время... Эээххх, мечтать не вредно... А что, и в правду бывают такие котлы ?
Наиболее дешевое из временных решений - это сделать увеличение загрузки уже существующего котла, путем срезания днища имеющегося в наличии котла... На примере Будерус Логано 111: отсоединяем водяные магистрали, заваливает котел на бок и вырезаем днище... Потом выкладываем небольшой топливник с зольником из шамота и обкладываем все это безобразие газобетоном... Приведу схему-рисунок Если руки "золотые", то можно использовать срезанную родную "шурудилку", вмонтировав её в колосники кирпичной части... Если используются бурые угли типа 2Б (бородинский), то необходимости в шурудилке нет... Ну а в случае необходимости возможна автоматизация механизма очистки колосников...
Тут не понятно, что будет в стране через пару недель..., а уж на год вперед и загадывать как-то даже наивно. Стараемся удержаться не выше реальной инфляции.