F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    а цена примерно какая у такого совершенства инженерной мысли? хотя бы примерно.

2. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Цена зависит от мощности и от комплекта контроллера.
    В базовом варианте - с панелью LCD. Touch панель - плюс... тыс 5-6 рублей (я знаю цены импортера, они в евро, я не буду указывать, если позволите.
    )
    Дополнительные модули и оборудование: интернетмодудь, термостат (обычный LCD или touch), модули расширения В и С, модуль Лямбда, датчик разрежения, дымосос, второй шнек, ТА ;), насосы и смесители, сервоприводы, гидрострелка, коллектор, трехходовой термостатический и пр. - покупается отдельно.
    Шнек подачи пеллет из рабочего бункера - входит в комплект горелки.

Датчики ДГ, погодный для ПЗА, обратки, смесителя для блока А - отдельно.
    Бункер - отдельно. Топливо отдельно ;) теплоноситель - отдельно. Монтажные работы отдельно. ПНР - отдельно. Wi-Fi или LAN - отдельно.
    :)

Имхо, для вашего дома нужна горелка 26 кВт. Зависит, конечно, от теплопотерь дома и расхода ГВС, от качества ТО котла.
    Как видим, стоимость горелки просто утонет в стоимости всего инженерного оборудования отопления.
    М16, базовый комплект, менее 100 тыс рублей (по курсу, какой сейчас), М26 чуть меньше 100, М35 немного более 100.
    Revo дороже Motion примерно на 10 т рублей.

3. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    мдааа, пора начать больше зарабатывать- иначе чудес инженерной мысли и технологий не видать в моей котельной с таким лего- набором котла.
    Существует еще один способ совместной обвязки твердотопливного котла с электрическим для обеспечения большого числа потребителей. Это метод первичных и вторичных колец циркуляции, который предусматривает гидравлическое разделение потоков, но без использования гидрострелки.

Также для надежной работы системы требуется минимум электроники, а контроллер не нужен вообще, невзирая на кажущуюся сложность схемы:
    как вам такой вариант обвязки?
    upload_2019-10-15_14-25-3.png
    Хитрость в том, что все потребители и котлы подсоединяются к одному первичному кольцу циркуляции как подающим трубопроводом, так и обратным. За счет малого расстояния между подключениями (до 300 мм) перепад давлений выходит минимальным по сравнению с напором насоса главного контура. Благодаря этому движение воды в первичном кольце не зависит от работы насосов колец вторичных. Меняется лишь температура теплоносителя.

Теоретически в главный контур может быть включено сколько угодно источников тепла и вторичных колец. Главное, верно подобрать диаметры труб и производительность насосных агрегатов. Фактическая производительность главного кольцевого насоса должна превышать расход в самом «прожорливом» вторичном контуре.

Чтобы этого добиться, необходимо выполнить гидравлический расчет и только потом удастся верно подобрать насосы, так что без помощи специалистов обычному домовладельцу не обойтись. Кроме того, надо увязать работу твердотопливного и электрического котлов путем установки отключающих термостатов.

Последнее редактирование: 15.10.19
  4. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Спасибо, но я не эксперт...
    300 л при дельта 50°С - 15 кВтч может накопить.
    Реально дельта Т, если есть батарейный контур, градусов 30, а то и меньше. Итого, 9 кВтч.
    Зимой - это очень мало. Минут на 20-30 работы от ТА.
    А БКН использовать в качестве ТА, имхо, вообще утопическая идея.
    Пиролизник - сама идея больше маркетологическая, чем инженерная. Давно всеми, хорошо, многими, признано это явление.

5. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    на тему пиро- маркетинг полностью согласен.

6. slava137
    Благодарности:
    6.909

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.909
    Простите, но эту теорию я знаю. И Сухоруков, любитель колец, известен.
    Сами кольцевые схемы идут с другого континента.
    ГС фактически - та же кольцевая схема. Это больше европейская ветвь гидросхем.
    В кольцевой тоже есть подводные камни. Как и в схемах с ГС. Контроллеры, с которыми имею дело, заточены под схемы с ГС.

Последнее редактирование: 15.10.19
  7. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Это хорошо что у Вас было время и Вы самостоятельно смогли справиться, что не каждому дано.
    В противном случае, по простым прикидкам, всё это обошлось бы около 12 - 13 т. евро, что соизмеримо со стоимостью автомобиля. :)

8. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Наверное так. Но автомобиль, как мерило ценности, вызывает у меня некоторые сомнения. ;) Я бы не стал говорить, что хорошее отопление дома имеет малую ценность...Мой сосед -франц.пенсионер год назад заплатил примерно указанную Вами сумму той самой фирме. Он вполне доволен. Если бы я стал продавать дом, то наличие хорошей системы отопления значимо увеличивает его стоимость. Люди здесь готовы платить за комфорт и не готовы платить за проблемы.

9. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Kospel SW 300 - напольный бойлер косвенного нагрева

10. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    для 4 чел вполне достаточно.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    У меня 100л горячей (БКН ACV - бочка в бочке) хватает на то чтобы ванны с душами приняли до 10 человек (четверо детей и шестеро взрослых)... Вода ведь не расходуется одномоментно... Да и уровень воды в БКН поддерживается на одном уровне... Происходит долив-разбавление холодной приточкой, а внешний контур держит свои 60*С (можно выставить и больше или меньше) постоянно грея внутренний контур, готовя ГВС...

12. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ага- надо было товарищу выше пояснить, который 3000 литриков для семьи из 4 человек предлагал)
    да конечно и 100 л достаточно.

13. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Товарищ предлагал на 3000литров ТА, у которого совсем другие задачи и назначение.

14. vikavovi
    Благодарности:
    16

vikavovi

Живу здесь

vikavovi

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну давайт всем семьЯм из 4 чел ТА на 3000 предлагать?

15. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Уважаемый vikavovi, объем ТА (если в нем есть необходимость) не зависит от количества членов семьи, гостей, соседей, а зависит от площади дома, системы отопления, которая этот дом отапливает. Чем больше дом, тем мощнее СО, соответственно больше ТА (теплоаккумулятор). А нужен он для поддержания оптимальной стабильной температуры теплоносителя между протопками (если у Вас не автомат например) и дополнительная безопасность на случай отключения электроэнергии, чтобыне было кипения котла. А уж ставить его, или нет каждый решает сам. А Ваш БКН на 300л. роль ТА выполнять не будет, т. к. мощный котел закипятит его моментально в случае чего (не дай Бог) и отдавать тепло в СО он будет недолго, у вас вся система наверное будет литров 150-200 не меньше. Вот как то так, простыми словами. Я конечно не эксперт, если что поправят.
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.