РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сначала тоже хотел спрятать как все магистрали МП в стяжку, но потом решил протянуть по стенам в качестве, так сказать, доп. краевой зоны) ..выход из котельной по северной стене, так что смысл есть, да и доступ на крайний случай тоже -трубы под широким плинтусом будут
Я встречал как эта нержавейка и начинала сифонить, появлялись течи, я в полы предпочитаю МП на 16, по мне, у него лучше теплопередача, чем у сшитого полиэтилена, да и стоит он дешевле, у себя тоже в полы заложил МП на 16, приходит в гребёнку со специальными фитинга и, которые без всякого дорогостоящего инструмента монтируются, что в прошлом доме, что сейчас никаких проблем и течей нет, а если что и будет, то я всегда это смогу устранить, хотя сомневаюсь, что что-то потечёт с таким давлением в 1-1,5 бара и с теплоносителем, что не превышает 45°. Что не любит МП, так это на ГВС, это было у меня в прошлом, он от очень горячей воды становится хрупким и переламывается, начинал течь, но это было в квартире, где ГВС кипяток и давление сильно больше двух атмосфер.
Этот вариант отопления "теплый плинтус" называется, вполне имеет право на жизнь! Отсекает ниспадающие потоки прохладного воздуха от стен. Есть дома где только он и служит источником отопления. У меня, в частности, первый этаж опоясан таким же теплым плинтусом а пол является потолком подвала/котельной. По деревянному полу приятно ходить босиком и он имеет Т около 30+ град. Батареи выключены а в помещении тепло и комфортно.
1. какой смесительный узел ставите перед котлом- чтобы ледяная вода не поступала в холодный котел для уменьшения конденсата и более скорого разогрева котла? Допустим что в бочке БКН уже вода комнатной температуры... 2. пойдет ли просто трех ходовой механический клапан, типа 35-60 градусов?
Попробую объяснить... Дело в том что Ваш пиролизник будет работать (прогорит закладка) от 4-х до 6-ти часов, после чего система отопления начнет остывать... А потому надо будет подходить к котлу ночью (хочется спать) или днем (работа) и догружать топливо, выводить котел в режим и только после этого идти заниматься своими делами (спать или идти в ОК на работе)... Так вот чтобы не увольняться с работы и придумали такую штуку как теплоаккумулятор (ТА), определенной ёмкости (зависит от теплопотерь дома), которую ТТК (твердотопливный котел) нагревает до 90-95*С, и которая отдает тепло в систему отопления Вашего дома, постепенно теряя температуру с 95*С до 45*С, после чего её снова требуется "заряжать" (нагревать)... Выбор Вами инновационного (для Вас) котла, не смотря на наличие автоматики (казалось бы), не дает Вам требуемого уровня автономности (не подходить к котлу хотя бы в течении 12-14 часов) без ТА... Потому, видя Ваше "махровое" непонимание, Вам и предлагают за те же даже возможно меньшие деньги отказаться от "блажи" под названием ПИРОЛИЗНЫЙ КОТЕЛ и обратить свой взор в сторону пеллетных котлов...
Я делаю гидрострелку, без всяких тормозящих поток приблуд. А такие трёх ходовые ставлю уже на систему. И котлу хорошо ..(можно держать Т повыше) и дому хорошо,(можно держать температуру пониже) И КПД системы выростает. Себе поставил 42-60.
Дорогой друг, 1. я не фан ПИРО, забудьте- и говорил неоднократно что считаю его в большей степени маркетинговым, чем приемущественным. ТА, как и пеллетного котла у меня НЕ будет. Как бы Вам не хотелось того) Комментируйте исходя из факта. 2. ТТ котел будет подключен параллельно с Электро котлом- забудьте про простои ТТ котла и остывание носителя. Поднадоело читать от Вас одно и то же с сарказмом, который уже давно лично мне не интересен. Читайте, пожалуйста, внимательно. ТТ котел лишь помощник в общей системе, а не основной источник. Плюс в БКН будет свой ТЭН- в случае если ТТ и Электро котел выйдут из строя или иное. 3. Обратите внимание, как конструктивно отвечает andira2002 про гидрострелку.
1. стены для отопления на мансарде пока отсутствуют- либо пустотелый кирпич, либо силикатный, в крайнем случае- газобетон 15 см толщиной. 2. А чем металлопластик не желателен? Вы хоть когда говорите, обосновывайте, если считаете себя специалилстом, который может советовать. Не будет никаких нержавеек в стенах у меня, допускаю Pex-a. Спасибо за ответ.
Загляните во внутрь. Только насосом прокачать. А на ТТК, чем больше проход, тем лучше. С точки зрения безопасности.
это смотря какая фирма трубы- у меня Henco (примерно 100 руб за метр, а щас и еще дороже...а так лежит в УШП, держит давление- на момент проверки давления перед заливкой УШП), проверенная опытом многих лет монтажниками (брал по совету хорошего знакомого).