Обратил... Улыбнуло про КПД системы... ТТК (любой) в связке с э/котлом тоже улыбнуло, хотя не мне "до фени" как Вы собираетесь от своих денег избавляться... Главное - это иллюзия экономии... Вам пойдет...
О я уже экономлю? Он имел ввиду скорее про КПД мод чем дальше от котла тем лучше. Ну да сомнительно. Зато без воды и ненужных эмоций. Вы мне в ответ пишите либо по существу, либо не отвечайте. По существу писать умеете.
@vikavovi, Ради интереса как-то разместил трехходовой клапан котла выше котла. Работал на ЕЦ. Так, что хватает ему проходного сечения.
Вот оно как...топить 320 квадратов + 300 БКН электрокотлом - у Вас мощность подключения какая? У меня тоже 320 кв. м., дом в морозы (нормальные морозы которые, -45) потребляет до 40 кВт/ч тепла, в пересчете на электричество по нашим демократическим ценам в 2,45 руб за кВт получается 70 тыщ руб в месяц. Поэтому у меня наоборот ТТ котел основной, а электро на случай отказа ТТ котла для того, чтобы не замерзнуть.
1. ESBE vtc 511 или 512 (отличаются резьбами, внутренняя или наружная). После прогрева он автоматически блокирует байпас и полностью открывает проход СО - котел. Для ТТК - типа Laddomat. Для пеллетного Laddomat не нужен. Насос управляется контроллером. 2. Не пойдет. Предназначен для иных целей.
Предназначение ГС совершенно другое. Что касается смесительных узлов для СО - абсолютно верное решение. Котел должен жить своей жизнью, СО - своей.
По п. 1. Вывод по пиролизному - верный. По пеллетному - нет. И не грубите Кольчугину. Уважайте его огромный опыт и возраст. 2 ЭЭ - не является энергонезависимой, как это ни странно звучит. И хорошо бы прикинуть, какое оборудование будет на вводе для организации нужного потребления ЭЭ в постоянном режиме. И выделено ли столько мощности от электросетей. Обычно используется как резерв, чтобы просто не разморозить СО и дом в случае аварии. 3. По ГС - ошибочное мнение.
Разделяю ваш оптимизм подкрепленные опытом я хоть и пока теоретик, но соглашусь. У нас в мос обл почти не бывает таких морозов. Не основной ТТ не значит что зимой я его не буду делать основным. 15квт электричество но могу увеличить
По 1. Мудрый учитель учитывает незнание новичка и НеН е пр сарказмом мол ути мой глупеньуий, дай обьЯсню. Манерам можно учиться всю жизнь до глубокой старости. Давайте уважать друг друга. 2. У меня 15квт электричество но могу поднять и выше за отдельную плату. 3. Ок.