РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычно, вместо раскладушки СО оснащают электрокотлом и им нивелируют все недостатки и огрехи ТТ отопления...
Вот тогда и понадобится раскладушка. Да она всегда понадобится, ибо топить электрокотлом даже в межсезонье 320 кв. м. жаба задушит.
Может вы и правы. Тоь ко я могу себе позволить топить зимой мансарду в щадящем режиме или не топить вовсе ибо отделена от основной части дома достаточно хорошо. Если уж на то пойдёт. Вопрос: планиру. В мастерской сделать теплый пол из остаков трубы. Посоветуйте лучше сделать при стене из Гб толщина ее 375мм плотность д400 вдоль стен мелкой змейкой или вывести в середину,? Ну и вдоль окна конечно. Мастерская это часть дома с общей плитой монолитной но без ТП.
Вот и я не понимаю сарказм коллег, мало того что Электро будет помогать так ещё и тэн в БКН воткну на случай чего
Спасибо за совет. Но яВление Глеба Гринфельда номер 2...простите за сарказм, не состоялось. Идите на смарт кальк и считайте на что способны 375мм д400. Первое. Второе. Вы не внимательны. О чем я спросил?
именно жить своей жизнью... СО независимо от Котла. Гидрострелка это выполнят лучше всего.(у меня самодельная из ПП тройников.)
ГС несколько не для этого. Я имел в виду то, что температура котла должна быть оптимальной для котла, а температуру во вторичных контурах нужно регулировать смесительными узлами. И в ТП, и в РО. Желательно, сервоприводами, управляемыми от контроллера.
Вы несущие стены планируете без окон? И без дверей? Вы строите дом для себя? Или на продажу? Если для себя, сколько лет службы планируете для дома? Давно известно, миром правят маркетологи©
это уже высший пилотаж, мало кому нужный на самом деле. а так справляются на ТП смесительные узлы и термоголовы на батареях
Да, но не совсем и высший. Для большего комфорта. Температуру смесителя можно и по инету "покрутить". А термоголовки ставят в любом случае, если в контуре несколько комнат. А высший, когда на каждом радиаторе беспроводная RF термоголовка. Но это вот точно не всем нужно. И по стоимости, в том числе...
Я адепт радиаторного отопления безо всяких новомодных теплых полов, стен и прочего. И стены у меня 80 см. шлакоблок, а не всякая херня. Так что не посоветую ничего по этому вопросу.
Здесь твердотопливный форум, про сжигание оного в ТТ котлах... Про электрокотлы и электроотопление - это не сюда, это рядом...