РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда зачем в этой ветке мне про ТА пишете? Идите в ветку про ТА, ОК? Вы думайте, пожалуйста, зачем вообще отвечаете, если нечего.
1. маркетологи рулят- 100%) 2. дом для себя и остекление у меня порядка 32 квадратов- 100% по ГОСТ и даже лучше со спец пеной с высокой степенью восстановления на сжатие. 32 квадрата, не считая пары мансардный окон (+ 2-3 кв. м) встроенных в крышу (своими руками). 2 окна полностью в пол шириной порядка 3 метров) Правда одно такое окно со штульповыми дверями в мастерской, которую сильно греть не планирую...только вдоль окна и стен. 3. вы не ответили про калькуляцию- на что способны 375 мм 400 плотности ГБ. И да, я Глебу Гринфельду доверяю, академик, как никак..сарказм 4. Дайте совет лучше- чем зимой пока нет отопления поддерживать пониженную внутри помещения: тепловая пушка, электрорадиатор- ну типа чтобы выше нуля хотя бы было примерно и не сильно накладно. При ответе просто подумайте как бы вы поступили сами для себя. Спасибо.
у меня как раз во всех комнатах по правилам вынесены датчики температуры теплого пола прямо в УШП замонолитил- через хаб с пультов кажой комнаты управлять.
1) 15см - это общая толщина стены? Или? Я "вижу" конструктив стены примерно так Примерно, потому как... Минимальная толщина наружных стен из газобетона - 200мм, толщина ЭППС - по расчету для Вашего региона... Толщина стяжки (бетонный греющий элемент) порядка 60-75мм То есть пирог стены выйдет 365-400мм... 2) Нет у меня доверия к металлопластику, когда его гнешь на 180 градусов... как и к сшитому полиэтилену... К физике есть доверие, к коэф. теплопроводности, теплопередачи, к устойчивости стали температурам свыше 60*С... Потому, предпочел бы в конструкции теплой стены именно гофрированную нержавеющую трубу Lavita... Это если подумать... Впрочем я не настаиваю... На подумать...
1. 15 см это исключительно внутренние не несущие ничего кроме трубок теплого пола (в плане, как осбуждали) стеночки. Крыша утепленная вальмовая мин ватой..Ох и устал я в свои две руки 320 квадратов утеплять в 200 мм (4 слоя по 50 мм)- будет еще слой 50-100мм) лирика, простите. А вот вопрос- слой утеплителя на пароизоляцию вообще укладывают? влаги там не будет? Щас пирог такой: металлочерепица- классная гидро-ветро- супердиффузионная мембрана- 200 мм роквул минваты-пароизоляционная пленоxка...рейки, все это поддерживающие... если еще положить 50 мм вату- второй слой пароизоляции класть?) 2. да ясное дело что нержавейка рулит, но финансы. Так что пока вопрос открыт: МП или PEX. Спасибо за мысли.
Я бы скорее шлакоблок отнес к категории "всякой херни"... Родственники жили в шлаковых домах... С грибками и плесенью... Жуть... Если в одном из зданий любили экономить на отоплении, то в другом любили тепло, т. е. топили на совесть... Но в итоге плесень и там, и там... И это ещё без замеров радиационного фона...
Я тоже не сторонник ТП везде, тем более, как единственного вида нагревателей. Особенно критичен к УШП. Из-за большой массы разогреваемого бетона и очень большой тепловой инерционности "нагревателя". УШП не является теплоаккумулятором - от неё невозможно дозированно отбирать тепло. Это просто теплоемкая конструкция, нагретая выше, чем температура в помещении.
Да откуда вы все это берете? Простите, но у вас подписка от неиссякаемого источника всех знаний и не важно обоснованы ли они и уж тем более пробовали ли сами? Пишите что реально знаете и в чем разбираетесь, пожалуйста, а не ответ ради ответа. Одна из причин выбора УШП в том числе функция ТА. Вас что не спроси даете однозначные ответы без каких либо сомнений. Давайте разбираться.
1. у меня проемы есть мелкие по метру примерно- БЕЗ монолитного усиления- просто ГБ- блок на блок, сверху монолитная плита. И ничего- даже трещин нигде нет. Делать надо плотную плоскость - основание для фундамента, тогда ни трещин ни проблем не будет. А про несущесть ГБ уже все песенки спеты. Не интересно обсуждать. 2. Давайте лучше по теме говорить. Вот скажите, Гильза из нержавейки и вокруг нее в шахту песок - как думаете вариант хороший?
Проживёте с моё, у вас тоже будет подписка...) Аккумулятор - на примере с автомобильным: Зарядили. Когда нужно, включили свет - разряжается. Если нагрузку не подключили - он не разряжается. (Саморазряд не будем принимать во внимание...современные Са-Са этим не страдают.) То есть энергию в аккумуляторе можно хранить долго, если из него ничего не отбирать. С УШП - так не получится. Ну, разве ковриками утеплять, когда надо прогреть - снимать коврики. Надеюсь, понятно. УШП с функций ТА - это очередной бред маркетологов "от УШП". В. Т. и прочих...
Как это возможно, чтобы температура стен помещения была выше температуры воздуха в помещении? О сквозняках и открытых форточках речь не идет. Как не идет речь и о трубах системы отопления в стенах. Пишем абсолютно бесконтрольно?
каких еще маркетологов? УШП в ашане не продают. Я полностью сделал УШП сам и не обогатил ни одного маркетолога) А сравнение аккумулятора CA-CA это по меньше мере странно, по бОльшей- не уместно. Стойте на своем. Мы говорим о законах физики- в цифрам вам все было разжевано. Теориетик вы в плане УШП, признайтесь и не пеняйте на свой возраст, не знаете мой, зачем меряете?