РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 10 окон по 3 м2 самые дешевые из леруа и ни капли конденсата, даже при -45 месяц когда стоит, влажность зимой в комнатах ниже 20%. А вот жил в квартире сталинке с кирпичными стенами толщиной в метр - зимой намораживались на окнах сантиметры льда и плесень за мебелью круглый год. Так что не всё так однозначно. И про радиацию тоже байка, спорил на эту тему со знакомыми лет 7 назад - брал дозиметр с работы и замерял. Ноль повдоль, естественный фон и только, как на улице.
Обогатили продавцов ЭППС Технониколь. Или подобных. Са-Са, а не СА-СА (что это - не знаю), а технология аккумуляторов "кальций-кальций".
обогатил не более, чем если бы вы утепляли отмостку или фундамент ленточный по бокам...Не спрашивайте как я этого добился, вы на своей волне, не имея абсолютно никакого опыта в УШП, продолжаете теории выдавать за данность.
Это смотря как подходить к конструкциям многослойных стен... На мой взгляд одна из лучших конструкций (считая изнутри) - 1) кирпич строительный полнотелый - 25см; 2) автоклавныЙ газобетон D-400 - 40см; 3) Паропрозрачная штукатурка (или декоративная облицовка с вентзазором)... Просто и без затей... Внутреннее кирпичное ядро работает сродни ТА, наружное ядро утеплитель...
А голая газобетонная стена применяться не должна вообще, в частности из соображений "защиты от взлома"... Вор приезжает с сабельной пилой (аккумуляторной) или бензопилой и через пару минут внутри дома... Просто лаз - 80х60см в любом месте! А у нас таких домов (просто голых газобетонных, даже без камуфляжа) видимо - невидимо... Такие дома - ГУМНО и хозяева такого ГУМНА - ОСЛЫ! Кстати "деревяшки" (брус - любой, оцилиндрованное бревно), также не защищены! Прав был поросенок из сказки, который говорил, что дом для поросенка должен быть крепостью... Сказка ложь, да в ней намек!
Если у воров свободный доступ на участок к дому и при наличии современного инструмента то и метровую кирпичную стену они победят не более чем за час), Только ж/б монолит их остановит) но Вы правы -газоблок в этом плане лидер)
Ну да... Все остальные конструкции пропилить будет шум и определенное время, а ГБ можно за пол-часа простой ножовкой (самый обычный инструмент) по-тихому (без особого шума)... Соседи точно ничего не услышат...
И полка охраны по периметру тоже не стояло. Самое интересное что дом в 50 м от сторожки. Чо камеры? Посмотреть потом как люди в капюшоне выносят твой телек и в сердцах матернуться -Аккуратнее, скотина, не дрова несешь! ? Никто ни чем не шумел, стеклопакет отжимается беззвучно.
Получилась интересная весчь. сделал БКН себе на 100 литров. соеденил подряд еще с двумя боллерами электрическими. (чуть меньше 300 литров горячей воды) сделал систему рециркуляции. и запустил насос рециркуляции по таймеру 5 минут раз в два часа. до 22 и с 5,30 до 6 утра. ну думаю утром на работу пусть прогреется. но оказалось, что горягая вода в систем не остывает, а протягивается ЕЦ по всему дому. выключил насос вооще, ничего не изменилось. рецеркуляция идет под потолком первого этажа, на второй не заходит. БКН тоже висит под потолком. вот такой получился приятный бонус.
У меня тоже циркуляция гвс в ЕЦ. БКН в подвале а раздача вся на первом этаже. ЦН стоит но смысла в нем особого нет.