Получился насос в запас. Правда маленький, 25 -40 гринфос. Вот думаю полотенце-сушило поставить..ни как не решу...надо не надо. В ванне и так батарея метр стоит.
С каких пор 25-40 маленький насос? Его хватит на 90% домов. Я бы написал на 99% но рублевка не поймет.) Я хочу сейчас сделать байпас с краном вокруг насоса подающего теплоноситель на бкн. На случай отключению электричества. Вернее насос на байпасе.
На системе стоит 25-60 и на котле тоже. Вот и маленький для меня получается. А БКН у меня греется постоянно, Подача идёт через трубку 20 ПП, а а боллер 15 метров гофры нержав. Циркуляция идёт постоянно. Но расчетам 4,5-5 кВт мощности получилось. в котле +70 всегда(+-) Не стал делать никакого отключения по температуре.
Вообще для оценки необходимой мощности насоса оценка маленький или большой не корректна. Почему вы решили что для вашей СО 25х60 нормально а 25х40 мал?
У меня были два 25-60 гринфосовские, достались 7 лет назад, на халяву (за копейки буквально).вот и пошли в дело естественно. На первой скорости работают. До пенсии мне наверно хватит. Доделаю отопление, посмотрю как работать будут, может так и оставлю.
Поинтересовались бы еще о каких пеллетах и брикетах идёт речь, обычно я встречал либо белые брикеты из хвои, типа Руф, либо торфяные, дешевше, так и пеллеты, возможны вы сильно не вникали и это цена белых, а серые обычно дешевле, многие современные горелки их переваривают без проблем, поэтому повнимательней поспрашивайте и может оказаться не так все долго, как вам казалось. У меня ТТ котел с пеллетной горелкой, топлюсь в основном пеллетами, но и дровами периодически подтапливаю, когда скопятся дровишки, и это небо и земля, пусть даже и немного дороже дров и брикетов на пеллетах, но это стоит того. А как уложиться в сотню с небольшим на пеллетное оборудование, я вам расскажу, если захотите. Хотя чё я вам предлагаю, вы уже видно все решили, брать Траян, а когда так человек загорится, его сложно переубедить, и наверное больше не буду, берите его, запасайтесь дровами, берите коробку пивасика, ставьте раскладушку в котельную и наслаждайтесь.
Ну, халява оправдывает все!) Я бы тоже так поступил не раздумывая! Често. Я исхожу из того что у меня насос 20х40 поставленный на нагрев бкн гоняет заодно всю СО.
Я тут попробовал свай полетами потопить, дождь был, лень за углем на улицу идти. Закидал брикетов, насыпал полетов. Заполнил котёл полностью Поджог..70-72 градуса гуляла. Хватило на 3е суток. И опять же меня не было 2 суток. Опять странно...как же это получается? Не живу с раскладушкой...в котельной.
Не ну для пееллет все же нужна пеллетная горелка, просто так палить пеллеты не имеет смысла. Я даже брикетами топил камин, не знаю, но золы было куча, после каждой топки приходилось чистить камин, в пеллетнике же от пеллет из того же сырья меньше1% золы.
Опять же 25 радиаторов Керми. С термокранами (без термоголов) И 100 метров МП 20. И 200 метров МП 16 и 50 кг прессфитингов Определили схему разводки однозначно. Фактически я купил только термоголовы.