РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего вы решили, что у меня смола, деготь и льется ведрами? Если у вас что то не получается, могу помочь советом. Хотя как показывает практика, Что вороной об пень, что пнём об ворону, советы не помогут.
Купить котел Пелетрон С20. Даже меньше сотни. Только привязать себя к пелетам. Можно пелетную горелку. Более интересно. Поизучаю вопрос.
Есть пелетные горелки полуавтомат, Врезается в любой котёл. Цена от 17 т. р. Но без поджига. Рекламировать не буду..Низя. Но в личку можно.
@Romann77,и другие товарищи, нужен шибер на сэндвич-дымоходе для Энергии-Авто с ПМЖ? А то дымоход я заказал, а про шибер забыл. И дымоходчик мне не напомнил при заказе.
А насколько важен поджиг в горелках и на что влияет? Если только для удобства, то это фигня. Если есть "на примете" надежная горелка, напишите в личу, плиз.
Учимся рекламировать правильно - если данная горелка представлена на ФХ, то даёте ссылку на тему, ей посвящённую
Да, для удобства и комфорта, в первую очередь в межсезонье, люди пользуются полуавтоматом Пелллетрон Вектор за 110 тысяч и вроде как в целом довольны, хотя мне хотелось большего и розжиг мне нужен.
Не, такое не надо, мы уже прошли первые Пеллетроны и Бегемоты, чудес не бывает, хотя у вас как я понял, бывают, но только у вас.
Вот гляжу я на Пелетрон Вектор 25 на ихнем сайте: расход пелет ВСЕГО! 230 грамм на кВт/ч. При стоимости 7-8 тыров за тонну получается 1,6-1,7 деревянного за кВт/ч (это в лучшем случае) А потом гляжу на сайт облэнерго и вижу стоимость электричества 1,75-2,91 по двухставочному тарифу. Чёт не въезжаю где в пелетроне удобство и комфорт? Если не согласны, готов выслушать аргументы.
Это обратная сторона медали... Капиталисты всегда стремились и стремится будут к максимализации прибыли... Расчет на то что котел и недешевый уже есть (не выкидывать же)... Потому ставьте во главу угла максимальную универсализацию... Дорогие пеллеты - топим углем, или что найдем дешевле пеллет... Кое где зерно дешевле гранул из опилок (отходов!?)...
Такая стоимость электроэнергии в Вашей области. В моих краях ночной тариф - 2,29 руб/кВтч, дневной - 6,18.
Для деревень с газом в Яр. обл. 2,85/4,16, при отсутствии газа 1,75/2,91. Что меня прикалывает в пелетах - это отходы по цене обрезной доски. Брикеты из опилок - исходный материал тот же, технология та же, но цена в полтора раза ниже.
При нынешних реалиях нужно меньше рассуждать и жить сегодняшним днем. Будем практичнее: в Вашем случае лучше отапливаться электрокотлом + теплоаккумулятор на один...два куба. Заряжать теплоаккумулятор нужно ночью. Так будет дешевле газа и покупных дров. Если времени свободного много - можно самостоятельно и дрова заготовить и наколоть, Но времени на это и сил потратим много.