РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему не придумали? Всякие "полена-трубочисты'",ну и классика жанра в виде осины актуальна и сейчас, но с ТТ котлами понятно, а вот как жечь в автомате, на горелке, фиг его знает.
Подсыпай в бункер с углём хоть крахмал, хоть подсушенные очистки - все в горелке окажется и сгорит со всеми вытекающими...
... резанную "семечкой" или "орехом" картошку заодно и посолить...два в одном-и котел почистил и жареху сделал
В вашем случае от очисок картофельных толку мало будет. Их надо на угли в топку не мение полведра разом и что б они высушеные были. Проще и надежнее сам крахмал. Но не полведра за раз)
Выбирайте котел с автореверсом, и не будете постить фотки как выше, в Красноярском крае в этом отношении лучшие котлы Ивана Давыдова.
Базовый набор функций выше, тот же автореверс, позволяющий спокойно работать на фракции орех, простая, но надёжная горелка, с выверенными приборами показателями.
А я считаю, что его котлы худшие.) Сколько людей, столько и мнений. А автореверс есть у ВСЕХ красноярских производителей. "Базовый ... спокойно ... простая, но надёжная ... выверенными ..." - обычный продаванский набор слов, не имеющий под собой ни каких технических подтверждений и тестов. Я бы рассматривал всех, кроме ВСКЗ (опять же личные предпочтения). Но в этой же теме про iQ?)
Не горячитесь, остальные производители кроме зоты (Оптима, Стаханов) в базе не имеют реверс, и опция недешевая. И горелка у Ивана именно создавалась при помощи газоанализатора, где каждое отверстие выверено. По результату имеем выхлоп не уступающим газовым котлам. Мне тоже у Ивана не все нравится, но по базовой разработке он впереди.
Ну а как вам новый котел iq смарт, там и горелка поворотная и ревес шнека есть? Кто нибудь видел его в работе?