РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не горячусь, что ты. Просто слушать от опытного человека такую ересь, даже обидно становится. Постыдились бы... На какой уголь настраивали и "выверяли" каждое отверстие? Тот, что был в ведре по соседству в подземной душегубке? Или собрали пробы со всех разрезов страны? Опять от вас бла-бла-бла маркетолуха. Я вот те котлы, которые видел считаю обычными средненькими и даже похуже, и теплообменник так себе и площадь его маловата, ну дизайн на любителя. На мой взгляд ДАЖЕ у ВСКЗ есть что получше. Вы уж, если сравниваете, то приведите список, характеристики и параметры сравниваемых моделей. А то опять звиздешь и провокация продавана. А то видите, уже у Зоты (имейте уважение писать с большой буквы!) появился реверс, глядишь еще что всплывет... Так что, вернемся в тому, что эффективность котлов, которые являются оффтопиком в данной теме мягко говоря преувеличена, и реверс есть у всех? "Недешевая" - это сколько в граммах, и для кого?
Работают (я видел) только первый сезон. В прошлом году у Хайцев были проблемы. У Оптимы периодически тоже истории всплывают. Со временем будет видно. А у вас проблемы с качественным углем, что нужна поворотка?
Вы на ценник гляньте... А потом утверждаете, что лучше, а что хуже... В отношении качества исполнения... У Ивана рекламаций не было... У той же Zota их хватает... По тех решениям... Как раз Иван и вынудил коллег по цеху подтянуть я до своего уровня... Ну а по горелке... Так подобного типа (проходная) только на Стаханове... Но Стаханов вдвое(!) дороже... Так что балаболство это по Вашей части...
Я бы взял у Ивана котел, если б не очередь на месяца вперед (что поделаешь, эксклюзив-каждый котел ручная работа)- пришлось взять автомат у ВСКЗ .. Теплообменник один в один стахановский, только в место железной проходной горелки у Стаханова -чугунная реторта. Как владелец котла одного из красноярский производителей Green Lux 20кВт ВСКЗ, не питая иллюзий (в профильной теме писал все вопросы к этому котлу и автоматике, отсутствие турбулизаторов, которые считаю необходимыми для этого котла) не могу отметить плюсов: - настаиваемый реверс в базе, в прочем как и у большинства красноярских производителей - толщина металла везде кроме дверок и "борова"-6мм ,у того же "Стаханова"-3мм - цена, я свой Грин люкс взял за 119тыс, давыдовский горыныч аналогичной мощности стоит столько же Минусов тоже хватает-вот щас напишу в профильной теме про третий (за три недели эксплуатации!) моторедуктор, который буквально сегодня заменил
@DruGище, а почему не купите (изготовите сами) турбулизаторы? Это просто набор пластин с отогнутыми зубцами (один вниз, следующий вверх)...
Делать -это не мое) если посветуете где и какие-куплю. Быть может лучше вместо этих пластин вставки из шамота сделать?
На Фачи продаются... Поищите через поисковик, а потом созвонитесь в отношении применяемых размеров... Комплект (8 шт) на мой котел 26 кВт стоит 8 тыс. руб...
Заинтересовал Ваш котел, не могу найти нормальное фото теплообменника в разрезе, по тем что попадается-я правильно понимаю что ТО Вашего котла по сути одна камера с проходной чугунной горелкой и жаротрубный "мультициклон" на выходе в дымоход ..те по сути один ход, горизонтальных полок либо вертикального ТО нет ?
По сути большой колпак плюс револьверный жаротрубник Горелка ретортная, только не круглая, а прямоугольная... Сейчас его гоняю с такими вот вставками
Марку не скажу, какой то немецкий... В личку кину телефон товарища у которого брал котел... А вообще обратитесь к Ивану Давыдову, может у него возьмете... Он то Ваш местный... Но все же лучше переложить финансовую сторону на ВСКЗ - пускай раскошеливаются...
На улице похолодало. -7 сейчас. Запустил отопление на весь дом. ~130-140 м2 по внутренним стенам. Получается на угле чуть более 3 х суток. Посмотрим, что будет, когда холоднее будет.