F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Согласен

2. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @virustel, почитал тут ваши сообщения (для меня - "ужастики") про недостатки открытой СО и решил..., всё, блин, капец, как я все эти 20 лет живу? Пойду закрывать свой РБ, поставлю экспанзомат в котельной и буду жить дальше счастливо...
    Шутка, конечно... :)
    Приходилось сливать воду из СО для ремонта (переделывал обвязку и проч.), что-то никакого запаха не было (может у меня с обонянием проблемы). Налет от ржавчины есть, но не более. Вода в СО не из скважины, а из городского водопровода.

3. andira2002
    Благодарности:
    2.284

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Вы же не не каждый день сливает?

4. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Ну да. Может через год последние 5-7 лет, да и то не всегда полностью, только частично (1 этаж).

5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    ЕЦ классная штука. Современная закрытая с моторами, клапанами и пр. свистелками разумеется лучше, но вот беда. За фасадом красоты и безупречной работы скрывается катастрофическое падение квалификации тех, кто всю эту красоту делает. Работу головного мозга заменяют регламентом, а сверху все сертифицируют по ИСО, что означает, что этот регламент не нарушается. А он ведь нарушается всегда и систематически, даже у субъектов Орднунга - тевтонцев. Азиаты еще как-то выруливают, в силу традиции сделать харакири за косячность, но это пожалуй только в отношении япов действует. И то исключительно из уважению к императору. Та же техника, сделанная чуткими руками, но не на тех островах уже может серьезно повеселить своего владельца... Да и Фукусима показала тоже, что внештатака в головах у сих спецов природой не заложена. Поскольку острова постоянно трясет, то она у них уже в генах, но вот если поменять ее характер, ну допустим устроить там Якутию на зиму... Ага, опять будет Фукусима. Так я собственно хотел только сказать, что кислород в горячей воде растворяться не любит, как и любой другой газ не вступающий водой в химию. А вот летом расширительный бачок конечно следует слить, а в трубку затычку сделать герметичную, ну или маслица на поверхность, если осенью в нем мазюкаться не пугает. По поводу мягкости воды сейчас химии в избытке, даже шампунь для волос обладает активностью данной. Шампунь конечно лить не надо, но его составляющие вполне, в некоторых количествах. Ну и разумеется в зависимости от радиаторов. Чугуну щелочь, люминию нейтраль или слабокислую, Силумину пофигу, его скорее всего с вторички льют, сгниет в любой жидкости. ЕЦ кстати тоже мозгов требует, может в этом проблема, что ее не любят все больше последнее время...:)] Исключение пожалуй теплые полы в тренде. Там насос вроде как простейшее решение, но я не спец в этих вопросах, поэтому ничего утверждать не буду...

6. Lapotnik
    Благодарности:
    4

Lapotnik

Участник

Lapotnik

Участник

Благодарности:
    4
    В нашей стране еще очень много мест, где многочасовые перебои с электричеством не редкость, поэтому открытая СО с ЕЦ там вне конкуренции (частные домовладения). Насчет сроков службы открытой СО, скажу о том, что видел своими глазами. Как то вырезали потекший проржавевший сгон, так вот трубы внутри были темно-серого цвета, никакой ржавчины! До сих пор все работает. Расширительный бак меняли раз в 7-8 лет пока не поставили из нержи. Система сливалась раза 2-3 на модернизацию и ремонт, 1 раз на замену котла. Заполняют СО дождевой водой, а зимой для подпитки - растаявшим снегом.

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Завтра хочу завезти себе 3 тн. ДО Шубаркуля. Интересно самому, если свой топливник в 100 литров загрузить углем по полной, то сколько будет гореть и как гореть. В пересчете на Джоули должно на неделю хватить одной загрузки. Что при этом с котлом станет тоже интересно... Начну не сразу, а постепенно загрузку. Котел ни разу не автомат, без шуршалок в колосниках и прочих местах, за исключением наддува ВВ и псевдодымососа. Уголь думаю тоже привезут не автоматический. Из остальных свистелок пока только два градусника и управление оборотами вентилятора наддува вторичного воздуха. А вот результат может быть интересен для выборщиков котла. камера сгорания отдельная без водяных рубашек и распашенок, высокотемпературная. После отгона летучих из угля остатки кокса могут тлеть себе довольно длительное время. Вот интересно сколько...Т е суть, что мы не как в автомате подаем уголь.
    П С Сообщение не отправилось, потому наступило сегодня и уголь уже во дворе:)]

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А зачем больше? У меня котельная 2*2.5. И при этом, там кирпичная труба и лестница. А зачем больше? Я там не нахожусь.
    Солидарен с @Барин Бийск, не морочьте людям голову и не советуйте котлы, которые не эксплуатировали. Чтобы посчитать мощность котла, надо знать о отапливаемом здании гораздо больше, чем вы написали. Есть методики расчёта. А то советчиков на форуме развелось. Пишут, советуют, а при проблемах - тишина. Сотворят, по совету таких "писателей", а потом караул кричат. Вот пример в теме. https://www.forumhouse.ru/posts/25005098/

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А я солидарен с Вами... Причем обратите внимание (прочтите внимательнее, возможно дважды) на пост https://www.forumhouse.ru/posts/25005809/
    Про это уже писал ранее, что нет таких людей которые эксплуатировали все котлы, представленные на рынке... А товарищ просит конкретики...
    Слишком много факторов, говоря Вашим языком, которые могут повлиять на площадь котельной...
    Наличие в Вашей котельной лестницы с кирпичной трубой не красит Вас как проектировщика с апломбом...
    PS. Кстати товарищ попросивший помощи Ваш земляк... Протяните ему руку помощи... Посоветуйте... Никто ж не запрещает...

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Кирпичная труба при котле автомате, самое лучшее решение. И не спорьте. Сендвич, хороший очень дорог. То, что продаёться у нас в - подавляющем большинстве -г...о.
    Лестница мне необходима, так как котельная под гаражом.
    Написал этому человеку в личку вчера. Цитирую дословно:
    Переписка 2.JPG
    Про апломб:

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Это правильно... Ценю Вашу скромность...
    Решения они могут быть очень разные и в т. ч. по стоимости...
    Кому то лучше из кирпича, кому то из простого автоклавного газобетона (для того же автоматического котла), а кому то Шидель подавай... Хотя знаю одного товарища у которого и Шидель керамический лопался...

12. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А Вы думаете, что я не просчитывал ("взвешивал") все варианты.
    Из моей переписки.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Точно знаю, что вариант с дымоходом из газобетона (пенобетона) точно не рассматривали и в ТЭО не учитывали (не по ГОСТу)...:)]
    Фуран-Флэкс, это, я считаю больше для вент. каналов...
    Я бы у себя его лепить в дымоходе не стал бы точно...

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Кстати при эффективном сгорании и эффективном теплосъёме (КПД) образуются пары воды, которые увлажняют стенки кирпичного дымохода и впитываются кирпичом, что ведет как минимум к преждевременному его износу и разрушению...
    Т. е. у Вас котел видимо не очень?

15. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы или не владеете вопросом или ненамеренно заблуждаетесь. При использовании угля, содержащим серу температура дымовых газов должна быть не менее 160С. У меня есть практический опыт, по влиянию температуры дымовых газов на хвостовые части теплообменников стальных котлов. Дальнейшую дискуссию считаю лишней. КПД угольного котла должен быть разумным.
    ВЛИЯНИЕ СЕРЫ НА КОТЛЫ.JPG

Статус темы:
Закрыта.