F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.754

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    @Ranae, У меня на выходе ДГ- 45-60 градусов. Поэтому спрашивал рекомендации из опыта. Поднять температуру ДГ нет возможности. Какими приемами можно воспользоваться для защиты от коррозии. Прямого контакта стенок котла с конденсатом похоже нет. есть ток конденсата в камеру очистки, сделанную без использования металла. ТО жаротрубник включен обратным холодильником. Жаровые трубы выведены за плоскость нижнего листа на пару сантиметров, чтобы обеспечить сток конденсата. Сам конденсат смешивается с золой уносом и в дальнейшем выпаривается. Далее на путь ДГ металла нет нигде. Вот у меня вопрос такой, коррозия идет в местах, где происходит задержка конденсата, т е поверхность ТО влажная или в контакте с газом тоже?

2. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Дак если шедевр, то спросите у человека, которому я писал, где он берет воду. И как залить тонну с лишним этой воды вариантов накидайте.
    Те люди, которые мне щаз рассказывали про многолетнюю работу СО на открытом бачке, пусть расскажут какие радиаторы стоят в системе. Если бы я не сливал и не переделывал системы с открытым бачком, то не высовывался бы тут с претензией на знание вопроса. Я монтирую системы для "чайников", которые не хотят обременятся ни контролем уровня воды, ни деминерализацией, ни масляными пробками. И цена вопроса то всего
    IMG_20191118_132147.jpg IMG_20191118_132129.jpg

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.884

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.884
    Обычно принято собирать дождевую или топить снег. Если нет варианта договориться с котельной.
    Цена вопроса сопоставима с нержавеющим РБ соответствующего объема.
    А вы подробно рассказываете этим "чайникам" про обременения которые на них накладывает закрытая СО? Например с какой периодичностью надо тестировать подрывной клапан от закисания и как именно надо это делать? Как часто надо контролировать давление воздуха в экспанзомате и как это делать правильно отсоединяя его от СО? Как потом по подключению экспанзомата обратно к СО поднять обратно упавшее давление теплоносителя? Объясняете какие будут последствия невыполнения данных требований? Ну, и что эти все манипуляции предельно просты по сравнению с тем что с открытой СО "чайник" поднявшись на чердак выливает в бак ведро воды. И они точно после этого говорят - Да, дорогой @virustel, конечно ставьте нам закрытую СО! Мы на все согласныя! -
    Или вы им рассказываете про "современную" СО и "все так делают"? :)]
    Ну и последний вопрос, лично от меня. Как экспанзомат отменяет деминерализацию теплоносителя? У меня аж глаз задергался...

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    :hello:
    Система собрана и запущена в 1989г .,ЕЦ ,все сталь, на резьбах. Вместо батарей так называемые регистры (гнутый швеллер 150х40 заварен полосой 150 ,1м длиной по 2 шт) 14шт .За время эксплуатации был заменен один расширительный бачек, он изначально был неудачным ;)- мал по объему и сделан из 1,5 мм .- Простоял лет 6-7 .Сейчас стоит пластиковая канистра, думаю - долго будет стоять. Два года назад делалась небольшая перепланировка (переносили простенок) ,отрезали и переваривали одно крыло, осмотр среза трубы показал - простоит еще минимум столько же. Труба выглядит как новая:super: ,внутри в нижней части тонкий черный налет, вытирается пальцем, похож на речной ил (и пахнет похоже :)]).Вода при сливе была темной, и пахла болотом (затхлая) ,отстаивается - становится прозрачной.
    До этой перепланировки вода сливалась один раз, при замене котла, меняли ТТ на универсальный - газ\уголь.
    На стойкость элементов СО еще могут влиять различные материалы (гальванопары) и местное наведенное электричество. Если все сталь, нет латуни, нержи, алюма и т. д. ,если есть заземляющий кантур и он не касается СО ,- стоит долго.
    Кстати, через резьбы на подмотке+краска электричество не проходит, при сварке убедился и был удивлен.

5. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Частично железные трубы, +250 регистров алюминиевых батарей. 8 лет эксплуатации, расширительный бак из стали литров на 500 - такой достался, доливаю с ведро в него в сезон водопроводной воды. В трубах чистота, лишь тонкий тёмный налёт, стирается пальцем.

6. alarin
    Благодарности:
    3.754

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    При современном уровне развития химии удаление кислорода из воды дело простое и незатейливое. Поэтому для простой СО - простое решение. Например резорцин в воду случаем никто не пробовал добавлять? Я не спец, поэтому просто спросил. Он кислород удаляет на ура, а продукт окисления препятствует коррозии ибо есть производное таннинов. Закрытая СО тоже хороша, но требует спецов и нормального железа, а также тех обслуживания. Она для контор всяких подходит, да на площади большие, да с мастеровым в штате. В общем свои ниши потребительские...

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    У родственников жены, котельная Будерус на дизеле, закрытая СО после 4 лет эксплуатации как раз подрывник и не сработал. Оказалась неисправность котла, перегрел СО, бахнула батарея на втором этаже и теплообменник ГВС, и еще как на зло ТН был антифриз. В итоге испорчены 50 квадратов ламината и тосола из крана хапнули. Так что закрытая СО просто супер:super:

8. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Латунь не спосбствует корозии.
    А вот остальное - чистая правда, даже про запах и ил не умолчали.

9. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Врач в больнице допустил ошибку, пациент умер. Давайте лечится травами и молитвами
    Ну а нормальные люди ставят аварийный клапан согласно максимальному давлению котла и опрессовывают систему до сработки клапана. Заклинить его не может ввиду конструкции, он может только потечь от грязи или от просадки пружины. Да и как можно засадить за 4 года Будерус, что пропустив две внутренние защиты, котел пролетел точку закипания, сам уцелел, а порвало радиатор, который должен держать 10 очков как штангист гантелю

Последнее редактирование: 18.11.19
  10. Семен_47
    Благодарности:
    2.294

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Не знаю что за контроллер использует Будерус, но подозреваю тоже китайское г-но. На моей горелке контроллер на AVR переодически пускает котел в разнос, пришлось ставить последовательно защиту.
    Но суть то не в этом, зачем сознательно делать у себя дома бомбу? Чего то тестировать, прверять, поддерживать давление и надеятся... когда легко можно обойтись без всего этого и спать спокойно.
    Как я писал выше, моя открытая СО на данный момент отработала 58 лет, на самой обычной воде. Благодаря ей пережили 90-ые, когда электроэнергии не было сутками.

У закрытой СО один единственный плюс - расположение РБ в любой удобной точке.

11. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @virustel,
    Я не сильно владею этим вопросом :|:.Сама латунь может и нет, а с чем нибудь .. возможно. В конце союза и в начале самостийности с заводов тянули все. Мне тогда хороший товарищ подсказал - не ставь не понятно что, само может и не кородировать даже в морской воде, а брось рядом гальванопару для этой хрени (а гальванопара есть почти у всего) - разложится за год на состовляющие.
    И неоднократно видел хим. стойкую нержу за год превращалась в сито если под окном трамвай ходит .

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.884

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.884
    Врач в ПЛАТНОЙ больнице вместо проведения простейшей недорогой операции на полчаса под местным наркозом решил стянуть с клиен... пациента побольше бабла и назначил ему дорогостоящее и длительное реше... лечение. В результате что-то там пошло не по плану, сэпсис и пациент того, кирдык. А клие... пациент сам виноват, график приема пилюльки мож пропускал или процедуры не в той последовательности выполнял. А мож и аллергия какая случилась нежданно-негаданно. Ктож его разберет теперь. Зато в процессе обслу... лечения врач получил гораздо больше бабла чем мог получить за операцию. В принципе тут пример с адвокатурой был бы более уместным но коль уж про врачей речь зашла ..

13. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Вы интересный оппонент, хороший ответ:hello:

14. andira2002
    Благодарности:
    2.289

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    С дуру можно и #. сломать.

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.884

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.884
    У меня так кота пытались лечить. Раздробленый таз, перелом позвоночника, компрессионные повреждения органов, пневмония от того что провалялся на земле под дождем несколько дней, перитонит от кровоизлияния в брюшину... Кота просто держали на капельнице чтобы не умер раньше времени. МРТ, ренген и т. д. все операции конечно по 100% предоплате без зависимости от результата. Ну и само содержание в стационаре со всеми капельницами и т. д. На третий день стало понятно что это просто высос денег под высокопарные разговоры о любви к животному. Сс#*и...

Статус темы:
Закрыта.