РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я понимаю что о двух котлах речь. У меня сейчас два котла (ТТ +ЭК) стоит и один насос. Все работает в автомате. На ЭК стоит регулирование по теплоносителю, и на данный момент установлено 50. На ТТ меньше 60 естественно нет. Соответственно ЭК выключен в рабочем режиме. Если ТТ начинает прогорать и я где то задержался - подключится ЭК (но это редкое явление). Надо поднять быстро Т теплоносителя - можно оба котла на максимум. Хочешь по одному-пожалуйста. Снять один из них без остановки отопления тоже не проблема.
Я противник лишних потребителей по одной причине: на котельную стоит ИБП с АКБ. Не хочу себе потребителями лишними сокращать время работы от АКБ. Да, понимаю, кто то скажет купи себе АКБ побольше. А для чего все увеличивать, когда оно и в таком составе работает.
или в моем *дачном * варианте. если лень или некому/не хочется мудо. -возится с дровами - несколько нажатий на пульте ГК и все до градуса по носителю. только дороговато. кину фото прибора при разгоне холодного дома дровами. и это неделю назад. при+ за бортом.
Прошлрй зимой впервые пробовал опилом топить. Вначале просто в коробках из магазина. Типа такие большие брикеты. Удобно кстати. Потом сделал квадратное ведро на пол мешка. Постепено приноровился. Сухой опил горит на естественной но хуже чем дрова. Поэтому жгу как в шахтном котле По тому же принцыпу. А недавно поменял колосники на угольные Вырезал из промышленных от больших угольных котлов. Под размер своих. И опил не просто стал гореть. а горит с эффектом пиролиза. Хотя если правильно говорить, пиролиз идет от углей под опилом, а когда газ начинает гореть то опил горит так как будь то пропитан салярой. Причем пробовал не совсем сухой опил эффект тот же. Теперь не нужны железяки и решетки у задней стенки. На счет шнековой подачи думал еще в прошлом году и на счет шамотной горелки тоже. Но если жечь один опил то его надо много. А если брать прямо с пилорамы и в котел, то зимой с ним проблем будет больше нежели просто подкинуть в котел. Сырой опил застывает и комится. Тут кочегара надо) Не... чем проще, тем проще. Опилом я топлю когда сам дома. Мимо ходом черпанул ведром. И литров 40 бахнул в котел А так обычно чурок закинул и 8-10 часов котел работает. Тип таких)
Это онлайн калькулятор. Вот тут собраны самые популярные из них. Очень удобно для всего отопления. https://миртепла43.рф/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0 К примеру я знаю сколько у меня среднее потребление в кВтах (электро котел есть) хотя можно и по площади. Ну еще отопительный сезон смотря сколько дней средний 200дней он может и больше быть и меньше но в межсезонье как бы надо меньше тепловой энергии по этому 200дней думаю оптимально. А далие в таблице видно сколько и какого топлива вам нужно для отопления на сезон. В таблице меняете ценики на ваши. Какое топливо у вас сколько стоит. И сразу в таблице меняется общая сумма в рублях
Резервное отопление должно быть обязательно. Особенно если дом для постоянного проживания, а тем более если в доме еще и маленькие дети. Отарливаюсь дровами и есть электро котел. Плюс система на естественой циркуляции но с насосом. Котлом управляет комп. Хотя есть и механика. Просто снимаешь цепочку и одеваешь на то или на то Делов две секунды. При долгом отключении котел будет работать на естественой циркуляции. И есть третий резерв на случай глобальных проблем с сомим отоплением. Это камин кирпичный совмещенный с хитрой печкой) От одной охапки сутки в половине дома тепло во второй половине ну так терпимо) Ну и камин если топить постоянно то тож будет тепло даж жарко но только в одной комнате)
Вы не догоняете, что при включении электро котел, параллельно топите улицу с помощью теплообменников твердотопливного котла. Расписывать не буду.
А зря не будите. ТО - обратный холодильник и отопление улицы исключается. Разумеется придется обратку пониже в градусах опускать, но это не проблема...
Не думаю, что возможно будет сжигать сажу, т. к. не хватит температуры для её горения... Сажа образуется из-за неполного сгорания летучих и последующего их распада... Например: 2СО = С+СО2... А также в результате обрывов реакций радикалов при ударе о стенку (препятствие)... Потому Вам в первую очередь необходимо настроить горение в горелке... Время подачи угля лучше уменьшить, но подавать по-чаще... В этом случае уменьшится залповый выброс летучих и соответственно понадобится меньше первичного воздуха, которому будет легче справляться с "залповостью" угольных летучих... Строительство "домика" из шамота на водонаполненных колосниках приведет только к повышению расхода топлива на дополнительный прогрев шамота... Для проявления катализаторных свойств шамота его необходимо раскалять до бела... Этому препятствуют как толщина шамота (придется резать кирпич на пластины по 15-20 мм), так и охлаждающее действие водонаполненных колосников...
Каталитическое горение это поверхностное, беспламенное горение, которое инициализируется активной поверхностью... А активной она (поверхность) становится при различных температурах для различных материалов... При низких температурах шамот не работает как катализатор... При разогреве приобретает каталитические свойства... Просто для того чтобы прогрев был легче и площадь контакта с газами выше и требуется делать шамотные катализаторы в виде решетки из пластин
Нет необходимости, если Вы имеете ввиду теорию природы катализа (теория электронной эмиссия, теория нестойких промежуточных соединений, мультиплексная теория, активированной поверхности)... Теорий много... Последний писк - активированная поверхность...