РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У них самый маленький разбег по актановым числам. самый большой почему то у америкосов
Что в вашем понимании малогабаритная? Я всегда думал, что гидрострелка рассчитывается от мощности котла.
По поводу котлов (печей) длительного горения. Энергия в топке пропорциональна массе топлива в топке. Если используется "медленное горение", время растягивается, мощность падает. Если быть точным, и энергия меньше будет за счёт того, что это не оптимальное горение, а тление. Особенно часто "обманываются" владельцы печей-буржуек с "функцией медленного/длительного горения". В пеллетном котле - автоматическая подача нужного количества в нужный момент. (Если быть точным, недостаток тоже есть в факельных горелках, особенно без ШИМ-регулировки родачи (ТИС, Терминатор...) - эффект костра, подбросил/притухло). Что касается ЖТК. Солярка дороже, например, у нас, в 2 раза примерно. Запах - есть. (Павел определяет по запаху, каким отоплением пользуются его гости в его доме ). Есть и преимущества ЖТК. Но это в других темах... В пеллетных котлах может использоваться для увеличения автономности дозагрузка рабочего бункера вторым шнеком из склада. (Об этом не раз говорил при рассказал о контроллерах). А об опасности ТТК и безопасности пеллетных котлов можно много говорить. Я один раз только постоял возле закипевшего ТТК, никогда не посоветую ТТК "даже врагу "©. В этом году в начале сезона в Минской области произошло 3 взрыва ТТК, два - со смертельным исходом. И это только то, что я знаю. (Жодино, Логойск. И все - ЖКХ, то есть с кочегарами). У пеллетных котлов несколько ступеней защиты от пожара и взрыва. Если нет магистрального газа - только пеллетный котёл. Добавлю, имхо) Личное, но твердое мнение.
Одна из котелен ЖКХ - котельная в контейнере. Два котла типа Стропувы. Измучились... Есть фото: один как резерв остался ТТК, второй выкинули на улицу, и установили пеллетный. Штат сократили. Начальник котельной радуется. Правда, перед уходом увольняемые занялись вандализмом. Но это совсем другая история© (Кислотой облили контроллер, даже два... Один я восстановил, но другой, пока лежал на складе и проходили разбирательства, "съела" кислота окончательно).