РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чем принципиально отличается работа котла с автоматической подачей топлива, когда в бункере Пеллеты или фракционированный уголь ?
Да, сам пользуюсь Но посмотрев, почувствовал, какой комфорт имеют пользователи пеллетных котлов, уже как то не хочется... Я знаю, что такое печь, не только на даче, но тогда не было пеллетного отопления. И на Севере пришлось узнать, что такое печь с подачей солярки через шланг из кружки Эсмарха в топку через сплюснутую трубку металлическую... Дров не было, зато солярки арктической - море
Сколько надо, столько и подаётся. Перегрелся котел - подача прекратилась. Тепло нужно в меньшей степени - автоматически уменьшилась мощность. И её много - остановилась горелка. Электричество пропало - горелка затухла, появилось - сама разожглась...
Если я поставил минус - это ошибочно, на телефоне махнул пальцем... Геннадий, извините ... К сожалению, я даже не могу посмотреть, я ли это...
ТТК без ТА вообще нельзя. А стоимость ТА почти равна стоимости горелки с контроллером и шнеком. Имхо, не в ту сторону посмотрели... Горелки с механической очисткой - обычное дело сейчас на рынке. Не так страшен чёрт, как его малюют©
В таком случае и с точки зрения финансов, и с точки зрения комфорта лучше установить пеллетный котел (если к западу от Урала или Урал) либо угольный полуавтомат или автомат (если Урал или к востоку от Урала).
Это просто страшилки. Я таких случаев могу рассказать два десятка причем на котлах с различными видами топлива и с различной автоматизацией. Все зависит от человека: если дятел - он и кухонным ножом при чистке картошки себя прирежет. Наше предприятие ранее выписывало журнал "Новости теплоэнергетики". В конце каждого номера (за редким исключением) был разбор несчастных случаев. Читаешь и диву даешься: ну и добо...бы.
Чем опаснее? Я пишу эти строки, а подо мной, в полуподвале работает дровяной котел без теплоаккумулятора. Эксплуатируется уже шестой год. Чего мне опасаться? Любите Вы испугать сгустить краски там, где другой человек и красить не стал бы.
У меня стоит ТА небольшой, 160 литров. Но только для более ровного процесс горения. Если его отключить ничего в общем не меняется