F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Время выбрать можно и сделать, хотя если бы продавалось готовое изделие, было бы конечно лучше... Вся беда в том что многое из того что продаётся не устраивает по тем или иным причинам...
    В этом случае путь один - брать и делать самому...
    Есть поговорка - Хочешь сделать хорошо - делай сам!

Последнее редактирование: 08.12.19
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    А что за сантехник без навыков сварщика? Да еще и за деньги?
    У меня были такие... Пришлось выгнать и делать всё самому...
    Да долго, но не из-за "рукожопости", а потому что в свободное от работы время...
    Ну и с соответствующими техническими решениями, сообразуясь со своими возможностями и умениями...
    Кстати получилось лучше чем у профессионалов...

3. andira2002
    Благодарности:
    2.285

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    Сварка, сейчас нет в этом необходимости, а если понадобится, можно найти хорошего сварщика (именно сварщик)
    Который варит как бог, но в какую сторону текет вода ему все все
    равно.
    Я за сварочные работы не берусь.
    Знаю как правильно варить.

4. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Пеллетный котёл часто имеет возможность протапливаться и дровами: вставные колосники и т. д.
    Контроллер тоже имеет соответствующий режим: Решётка.
    Но вряд ли захочет пользователь топить дровами, только если в аварийном режиме. К хорошему привыкают быстро... :)

5. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Мое мнение - никому не нужно: то есть ничтожно.
    Когда Вы пишете: "Я просто не готов..." - Ваше мнение также не интересует ни производителей пеллет, ни производителей пеллетных котлов. А все потому, что львиная доля пеллетных котлов и пеллет продается в Московской обл. Таковы реалии.
    Вы высказались. Облегчили душу. Это тоже хорошо.

6. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Таков режим работы котлов с автоматической подачей топлива - причём здесь разрекламированные вами Пеллеты ?
    Такие котлы работают на буром и каменном угле, пеллетах а некоторые модели на зерне, с/х отходы, угольную пыль...
    Почему Вы здесь рекламируете именно Пеллеты, непонятно...

7. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Дорогой мой, я ничего не рекламирую. Да и не умею этого делать. Вы нервничаете, а зря. Мы здесь просто невинно беседуем. Как пел Чеслав Немен лет пятьдесят назад: "За такой розмовой...".
    Если считаете, что я что-либо рекламирую - пожалуйтесь модератору. Он удалит сообщение, а я абсолютно не обижусь, а может быть буду благодарен Вам.
    Как говаривал Рафик Нишанович Нишанов:"Зачем Вы так вольнуетесь? Не надо так вольноваться".

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    А у меня сложилось ощущение, что вы как раз против пеллет, гдето услышали звон (ОБС),что пеллеты это дорого, и сидя на диване уподобляетесь этой бабке (Одна Бабка Сказала), дешевое эл-во это все же редкое явление в России, а недорогого ночного тарифа зачастую не хватает для накачки ТА, и дешевый уголь наверное только в Сибири, а есть еще ЦФО, Поволжье, Юг России, где зачастую древесные пеллеты или агропеллеты являются хорошей альтернативой газу (магистральному),я уже не раз писал, и не только я, уголь у нас хороший стоит от 10 тыс, да и редко кто у нас уже связываются с ним в центральной России, серые пеллеты у нас по 6-7 тыс за тонну, а агропеллеты на юге вообще дешево стоят и сам Бог велел топиться агропеллетами при отсутствии газа. Я живу в городе в МО, топлюсь пеллетами, 200 квм, у меня уходит в деньгах в среднем 6 тыс в мес, топился эл-вом месяц по (5,56 квт) ,у меня вышло в среднем 20-25 тыс в месяц, газ подключить стОит почти 1 млн. руб. Имхо, вы там, находясь в селе Кукуево однобоко свое мнение высказываете и деже не слышите, че вам пишут. Да, в Сибири надо топиться углем, самое дешево, у кого маленький теплый дом, то ЭК с ТА и ночной тариф, в других случаях альтернатива только пеллеты. Имхо, дрова не могут быть аатономными, как не крути, и резко они при необходимости точно не затухнут, а пеллетные котлы и горелки имеют хорошую автономию, безопасность и не боятся отключения света и есть защиты от перегревов. Уголь я точно в Подмосковье не рассматриваю, эл-ва мне не хватит на мои 200 квм и безумно дорого, даже ночной тариф дороже пеллет, а таскать пеллеты в мешках по 15 кг точно не влом, и храню их на улице под пленкой, да, немного пропадает, но не более 1-2%. За сезон трачу 40 тысяч, соседи природным газом платят в 2 раза менье, но подключение окупится точно не ранее, чем через 20 лет, как-то очень далекая перспектива, однако. Для большей части населения России все же пеллеты актуальны, просто многие о пеллетном отоплении только слышали по наслышке от ОБС,(это очень дорого и пеллеты не лучшего качества) ,а топить например ту же Стропуву брикетами, как многие топят, не дорого? Стоят они также. как пеллеты, а зачастую их покупают в магазинах дороже пеллет (если сразу тоннами на сезон и летом, когда цена ниже и нет ажиотажа),кпд на них (брикетах) точно не выше, чем сжигать пеллеты в пеллетной горелке, а как раз наоборот.

9. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Ты прав! Сижу на диване,-30 на улице,+27 дома, горит уголь в котле плюс работает ЭК..Хорошо короче) И в отличии от тебя, сказочника, знаю что пеллетами топится дорого, ибо у соседа пеллетный котел, и фасовка у них не по 15кг)
    Хотя масква это отдельное государство в России)

10. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Жителям МО с их «суровыми» -5, конечно, лучше знать, чем топиться в Сибири и на Дальнем Востоке ...

11. pav627
    Благодарности:
    706

pav627

Живу здесь

pav627

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Чисто пеллетный котёл это недоразумение, маркетинговый ход продавцов пелет, подсаживающих пользователя «на иглу» одного вида топлива, лишая возможности какого либо выбора.

12. БорисБББ
    Благодарности:
    957

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Выглянул в окно, сосед печку затопил..Топит обрезками досок..И ему нафиг не нужны ни уголь, ни пеллеты, не газ...Ибо у него лесопилка своя)

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Конечно, конечно, ведь только на ДВ считать умеют;):aga:. Смешные, вы мужики. Дальше своего огорода смотреть не хотите. И сами же забываете, что пишите. Бурные выходные? :|:
    О, какая прелесть, буковки коверкать начали. Типа "обидеть наровишь". Это ещё смешнее. Что потом, на митинг позовёте? Не надоело ёрничать, может уже к котлам вернётесь?

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Дак у меня тоже есть возможность топиться дровами и бесплатно брать горбыль, его специально сжигают на лесопилке узбеки, чтоб место освобождать, только доставка моя, которая тоже добавит стоимости к отоплению, плюс все эти дрова попилить, закидывать постоянно, в котел, извините. но меня лично такой кайф не прикалывает. А если вы не в теме пеллетников, то много котлов могут и на дровах и на угле и на пеллетах работать, у меня ТТ котел с пеллетной горелкой, плюс висит ЭК, так что я могу тремя видами топлива топиться и иногда это делаю, когда я дома, и скопились дровишки.

15. andira2002
    Благодарности:
    2.285

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    Даёшь Стропуву в Массы

Статус темы:
Закрыта.