F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вы перепутали... Наоборот - факельные - только пеллеты, а реторты - уголь, пеллеты и биотопливо (с ограничениями)...

2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    1. По поводу ретортной горелки: уголь должен быть определенной фракции. Крупнокусковой либо всякий угольный мусор в эта горелка подавать не будет.
    2. Повторяю: пеллетные котлы с факельной горелкой являются многотопливными. Если я начну называть марки котлов здесь сразу же обвинят меня в рекламе. В этом огромный минус форуму.

Последнее редактирование: 09.12.19
  3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    В году 2007 или 2008 мне предложили взять без оплаты горбыль из огромной кучи. Приехал в субботу на "газели", Сам за рулем и сам погрузил. Как грузил: выдергивал из кучи и складывал в кузов. На погрузку кузова Газели затратил часа три по причине тяжелого выдергивания из кучи. Затем разгрузка дома. Затем распиловка. Затрат - целый день, а в итоге выхлоп - не стоит этих мучений с горбылем.

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Кольчугин, ну в каком городе и как разжиться лузгой либо жмыхом?
    У меня дома - прекрасный щепорез. Я делаю щепу из обрезков кустов и деревьев. Причем эти обрезки жители деревни приносят к моему забору. Деревня крохотная.
    Теперь представьте, что ветки и обрезки нужно собирать автомобилем по садовым товариществам, деревням и городкам. Бензин будет в три раза дороже по сравнению с дармовой щепой, котору еще надо и нарубить.
    Уважаемый, поймите я не цепляюсь, а пытаюсь показать Вам практичную, прагматичную мысль.

5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Любое топливо является эффективным, когда оно доступно. К цене самого топлива стоит добавлять издержки связанные с его подготовкой к использованию. Ну и время - деньги хорошая формула, но она индивидуальная. У кого то час стоит 100 рублей, у кого то 1000, а кто то его убивает со скуки... Сравните например поход в фитнесс или к горбыльной куче с последующей распиловкой на свежем воздухе, да еще Дружбой два :)]. Вот где полезнее, а где затратнее, а кто что выберет...кто то фитнесс, а я например кучу горбыльную, но это если одно из этих двух походов выбирать. А вот котел правильный должен жрать все, что способно давать тепло. Я в прошлом году макулатурой топил, с работы возил, причем машину мне грузчики грузили, ибо в ином случае бумагу пришлось бы народу ручками рвать, чтобы информация на ней стала недоступной...А так суну в котел 30 кг и на 12 часов тепло...Правда пепла много, но он спекался... Ну и что еще у кого есть под руками...В степях казахских из навоза кизяк делали, ибо топить больше нечем. И никто не жаловался, что это дорого и затратно...

6. Vovan-san
    Благодарности:
    1.456

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Так это обычный онлайн калькулятор.
    На этом сайте они по отоплению как бы все в куче. https://миртепла43.рф/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0
    Если есть электро котел то теплопотери известны. Можно значение подогнать меняя площадь.
    Отопительный сезон тож у всех разный.
    Я оставил 200дней в году.
    Тут главное фишка это сравнение того или иного топлива по количеству и цене. На отопительный сезон.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    В любом, где есть переработка с/хоз. продукции... Мне предлагали лузгу подсолнечника на заводе по производству халвы в Барнауле...
    Вопрос целесообразности зависит в основном от стоимости транспортировки...
    В моем случае транспорт на 250 км поднимал стоимость бесплатной лузги до космических 11руб/кг, по причине большой легкости (мешок на 50л - 4кг)...
    Потому и сижу на буром угле из Красноярского края по 4,152 руб/кг ... Пеллеты (серенькие) по 9-60руб/кг...

8. Vovan-san
    Благодарности:
    1.456

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Вот уж точно истина
    Есть чуть ли не целые регионы где люди топятся кизяком. И морозы там зимой не хилые.
    А у нас блин топливо под нагами) и зима какя то стала не зима а сплошная осень

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Шнеки подают фракцию до 50мм (правда не все)... Крупняк правда не подадут, но что мешает его измельчить? Проблем с подачей мелочи нет... По крайней мере на моём...

10. Vovan-san
    Благодарности:
    1.456

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    А зачем так? Проще ж просто на месте напилить а дома с машины разгрузить сразу в поленицу.
    У нас привозят к дому но везут все что загрузят. Есть и нормальный и толстый а есть вермешель обрезки от кромления досок. Что крупное то пилю и в поленицу. А вермешель в прицеп и на свалку. А вот на свалке уже можно напилить то что хош. Даже чурки из некондиции
    20191125_101144.jpg
    20191125_101013.jpg
    Напилить прицеп 2.5куба 2часа работы плюс полчаса на дорогу ну пусть три часа на все. Потом неспеша разгрузить в дровеник вечерком. Не че не колю и так все сгорит. Вот если не сухое то надо складывать на улице. Обычно в поленицу у забора. Год полежат и ближе к котлу.
    Как некрути но затраты есть и время.
    А вот с опилом мне понравилось.
    Привезут прицеп свалят у дома. Тарь в мешки и под крышу. А зимой черпай и в котел. Затрат минимум. Горит только быстрее чем дрова

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну зачастую у многих. самым доступным топливом является Эл-во,вот только в сухом остатке получаешь совсем не доступноую и не эффективную цену за отопоение У меня личноо отопление эл-вом в раза 4 дороже выходит пеллет, ну а с пеллетами в Московском регионе нет проблем, как и с пропаном, с дизелем, но надо перед тем, как покупать какой-либо котел, просчитать, сколько выйдет 1 кВт тепла на каждом из доступных энергоресурсов в регионе, таблицы, формулы все есть на просторах интернета, которые плюс/минус немного бывают не объективными, но тем не менее, дадут какое-то представление, что почем.

12. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Да не не хрустят, но процесс их извлечения увлекательный, можно сказать медитативный :)]

13. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    :ogo:Что, простите? Вы одну реторту как горелку сравниваете с пеллетным котлом (горелка плюс котел),утверждая что последнее многотопливная система а реторта нет, я правильно понял? Наверное, правильнее так 1) Сам котел в которых стоит реторта или факел может быть универсальным многотопливным, но в этом случае нужно разделить понятия о чем речь-котлы с горелками или отдельно котлы, отдельно горелки 2) если сравнивать (а надо ли?) два типа горелки по многотопливности то реторта вне конкуренции, все действительно зависит от фракции, но диапазон этих фракций! бурый уголь от штыба до 40мм, суэковские топливные брикеты, пеллеты (любые) все это моя обычная неповоротная реторта переваривает, запихай туда щепу (разумеется определенной фракции -сожрет не подавится, поворотная реторта расширяет диапазон до спекаемых углей...Причем саму ретортную горелку возможно апгрейдить (более мощный моторедуктор, шнек, труба подачи).. Что может факельная горелка кроме пеллет 6-8мм? .Если боитесь обвинений в рекламе -конкретизируйте описанием, картинками.

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    В предыдущих сообщениях я написал следующее: снимаешь факельную горелку, устанавливаешь колосники и отапливаешься дровами либо углем. Вся процедура снятия или установки занимает три минуты.
    То, что ретортная горелка более универсальная - так это не оспаривается. Я утверждаю следующее: твердотопливный котел с факельной пеллетной горелкой является многотопливным. Для перехода на иной вид топлива факельную пеллетную горелку необходимо снять с котла. В то же время, известны котлы, у которых факельная горелка крепится на поворотной дверце, а в котле имеется еще одна запираемая дверца, которая позволяет перейти на уголь или дрова без демонтажа горелки. Если не ошибаюсь, таким котлом является котел "Биотен".

Последнее редактирование: 10.12.19
  15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    А какая живучесть у факельных горелок ?
    upload_2019-12-10_12-1-1.png upload_2019-12-10_12-3-7.png
    Вот одна из горелок - пока живая, но благодаря примененному футеровочному материалу. Но не думаю, что этот материал у каждого под рукой в чулане лежит...

Последнее редактирование: 10.12.19
Статус темы:
Закрыта.