РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имел виду некоторые крайности допустим электроотопление котел 6 кВт а воды литров 400-500 при площади помещения 80м2 - здесь получается воды многовато (сколько котел будет разогревать систему до нужной температуры, а когда разогреет нужно будет выключать циркуляционный насос чтобы удержать температуру в помещениях комфортной, а вот если сделать СО литров 80-150 то СО работает экономичнее, но здесь и эффективность теплоотдачи радиаторов отопления надо брать во внимание и количество их и прокачку теплоносителя. Я имел ввиду абсолютные показатели, а точнее то, что все законы действуют пока не выходят за рамки здравого смысла. А 20 литров и 80 при котле обогрева 4-6 кВт большого различия по-моему мнению не будет. Просто сколько раз уже сталкивался с тем, что любую истину можно довести до полного абсурда, как и большинство чудес в жизни - это дело рук человеческих.
Вы и правы и не правы одновременно. Общий КПД котла (ДЛЯ ОДНОГО ВИДА ТОПЛИВА)-это и есть "сверхзадача"конструктора девайса, как он этого добивается, используя известные ему методы говорит о его-конструкторе качестве, а непонимание примененных им методов пользователем качество конструктора не снижает. С уважением
KoenigMan, раз уж Вы так серьёзно подходите к вопросу (хотя тема - флудилка по определению, в ней не обязательно быть серьёзным), то буду серьёзен и я - по моему скромному мнению у Вашего знакомого система отопления организована из рук вон плохо, раз уж ему приходится на время перезарядки котла включать другой котёл на догрев теплоносителя.
Вы перечите свой пост . "качество" конструктора обсуждать не будем, я понял о чём вы. А вот о КПД котла разговор отдельный. Если делать котёл именно для сжигания топлива с повышенной влажностью и рассматривать теплоту сгорания влажного топлива как номинальную для него то конечно нужно учитывать водяной пар при проектировании ТО и дымоудаления. Но количество сжигаемого на единицу полезной мощности влажного топлива будет больше, в пересчёте на сухое, чем при сжигании сухого.
Уважаемый модератор Ситинец. Установки Благодарова (по моему мнению) очень похожи на газогенераторные установки конструируемые и что главное строившиеся в конце 40-х начале 50-х в СССР теоретические выкладки вы можете подчерпнуть прочитав книгу "Газогенераторные трактора"то ли 53 то ли 54 года выпуска в инете она есть. С уважением.
Не забывайте что 1 уровень это по сути бокс, в котором постоянно то открываются ворота то закрываются, тепло потери очень большие. В целом же я с вами согласен. Когда "лепишь" СО из того что было, неизбежно применяются не эффективные решения.
Mijjgan забыл еще один момент объснить, 1ый уровень это подвал, но этом подвале есть смотровая яма соединенная с 2ым уровнем. т. е. по сути когда ворота открываются то 2 уровня "проветриваются"
И опять не верно, прошло ровно столько - сколько нужно для нагрева помещения, далее термоклапан перекрыл расход, все- рассеивания через радиаторы нет..., опять спрошу: 10 раз через котел прошло 40 литров и 1 раз 400литров, расход топлива меняется?
у него дом из бумаги построен? остывает за полчаса?!?!?!?!?!? маразм какойто, ну остыла СО на 10 градусов, за 15-20 минут вернулась обратно, в чем проблема? Хотя есть вариант, самоделкин не смог сам сделать термостатический клапан типа ESBE VTC311, и не поставил его... в итоге чтобы не иметь конденсата при розжиге и разгоне системы, вторым котлом поддерживает основной. Может быть всеже пеллета с бункером на сезон? и уборкой золы раз в месяц?
Можете пояснить в чем высказывание не верно? Ведь любой котел имеет в конструкции теплообменник и какая бы не была обвязка котла, котел не может работать только на "себя", котлу необходимо утилизировать тепловую энергию которую выделяет топливо. Чем больше прогоняется теплоносителя через котел, тем больше кол-во энергии надо утилизировать. Конечно на стадии "разгона" котла и на стадии затухания, котел может работать "на себя".