РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне известны факельные горелки, у которых после отопительного сезона нужно менять колосники. И известны факельные горелки, которые работают с 2008 года по 2019 без проблем для хозяина. Ремонт горелок много времени не занимает. Мы часто тратим время бездарно и бесцельно. Генеральный конструктор Глушко В. П. (без которого не состоялась бы космонавтика) жалел, что нет таких таблеток, чтобы проглотил за секунду и был сыт. Так мало у него было свободного времени.
@avia, Тогда бы узнать, в чем фокус столь долгоживущих горелок. Без спец материала конец наступает быстро и закономерно через 2 месяца. Это которые мне известны...
А не могли бы Вы уточнить, если не щапрещают правила форума, какие именно меры Вы приняли, чтобы пирогазы не шли в бункер? Можно ли что нибудь подобное принять в шахтных котлах? Или там - это бесполезно? Спасибо
Вам как не крути, гораздо больше нужно телодвижений, чем нам, владельцам ТТ котлов с пеллетной горелкой, а если что-то выйдет из строя, то как уже не раз сказано, не нужно впадать в панику, а просто ставишь колосники, идешь в сарай, принес дровишкии и топи на здоровье, у нас есть некий запас дровишек на такой случай, а по возможности вышедшая из строя деталь поменяется и горелка вновь готова к бою, но наприер даже если тэн сгорит, то можно газовой горелкой розжечь ее. Кто не понял и не оценил кайфа от пеллетника, тот видимо понять не сможет, и будет всякие минусы выискивать, чтоб нахвалить свое. Поверьте, многие пеллетчики могут и дровами и углем перекантоваться если что, да еще и многих есть резерв в виде электрокота, так что никаких бубнов, поверьте.
В основном в большинство факельных горелок пеллеты подаются через гофру, и бункер не нужен герметичный, у меня уже две разные горелки были и без всяких крышек на бункер, если что, есть датчик на пеллетоприемнике, который при обратной тяге быстро нагреется и автоматика остановит горелку, плюс вторая защита это сама гофра, которая оплавится и пламя в бункер никак не пойдет, тем более подающий шнек идет под градусом вверх и пламя сверху вниз не пойдет. Но есть исключения, например пеллетный котел Пеллетрон с гравитационной подачей топлива, вот там есть проблемы с горением в бункер, и там естественно бункер должен всегда герметично закрыт.
Какой расход топлива в рублях и килограммах ? А за бортом аццкий холод ! Внимание вопрос: сколько будет стоить отопление, если стоимость полет не 6, а 10 руб/кг и темпер за окном градусов на 30 ниже ? Какое количество пелет придётся перелопатить за сезон и занести в котельную ? Перестаньте трепаться и смущать народ.
У меня обычный шнековый котёл, одинаково хорошо горит и уголь и Пеллеты. Постоянно топлю бурым мелким углём. Пробовал топить пеллетами, преимуществ всего два - отсутствие золы и не пачкаются руки при загрузке. Все... Остальное недостатки ... Высокая цена, меньший объемный вес и меньшая, чем у угля калорийность (необходимость перелопачивать бОльшие обьемы), плохо хранятся и занимают много места... По стоимости близко к электроотоплению а с «ночным тарифом» дороже электричества...
https://www.forumhouse.ru/posts/25013386/ В шахтных это бесполезно... Можно конечно поизголяться, но для этого напорный вентилятор надо прикручивать и сооружать подобие вакуумного насоса на базе эжектора... Не думаю что это будет востребовано в шахтнике... Проще проветривать шахту перед дозагрузкой...
В факельных проблема обратного дымления (выделения пирогазов) решается установкой обратного клапана... В реторте это решение тоже возможно, но в системе как минимум с двумя шнеками, что применяют только в Европах (австрийцы, немцами на внутренний Европейский рынок), для нас это дорого...
@Gri-Fon, Я все к тому, что стоимость эксплуатации скорее всего надо добавлять к стоимости котла и доп оборудования СО, чтобы получилась истинная цена 1 кВт тепла. Причем в стоимость включать как ден. знаки, так и время прямо потраченное на обеспечение добычи этого киловатта. При такой методе расчета, расклад несколько меняется. Выбор становится проще, поскольку становится понятно где необходимо время, где деньги. А сейчас стоимость 1 кВт в большей степени обеспечивается понтами, стоимость которых всегда высока и часто нереальна... в том смысле, что понты оторваны от реальности и скрывают промахи и недоработки понтовальщика. Он плюсики то выпячивает, а минусы затирает. В итоге картина получается по Сальвадору Дали, красивая, но сюрреалистическая, не объективная... Новичкам в ней без специальной подготовки не разобраться, особенно когда в школе все прошли, но изучить не удосужились...
Своё ИМХО расписал ниже категоричного (бесполезно)... Могу схемку для пояснения изобразить... Если кому интересно...
Во-Во... Именно так я три года назад и поступил... Сделал полнейшее технико-экономическое сравнение с учетом капитальных затрат... Потом откинул не автоматизированные варианты, типа буржуек и котлов Попова... В конечном итоге пришел к шнековым автоматам с ретортной горелкой, типа котлов Ивана Давыдова и Романа Кузина, которые даже физически дешевле беспонтовых Теплодаров с горелкой АПГ-25, работающих исключительно на дорогущей белой пеллете (класса Экстра)... Жаль что на тот момент котел Ивана и Романа, только испытывался...
Это вы перестаньте смущать народ. При -30 и пеллет больше сожрет, и угля, и дров, и эл-ва,чем при +3.
Так про это многие и говорят, и я в том числе, в ваших краях уголь дешевый, а пеллеты дорогие, топитесь углем, в наших краях совсем иная картина, у нас кголь не в почете, да и мы как бы ближе к Европе, не хотим с этой чернотой по всему участку и котельной связываться, да еще и золу от угля в не малых обьемах надо утилизировать, а на юге России например лузга рулит. У нас в МО даже ночной городской тариф дороже пеллетного кВатта, так что и эл-во мне не катит, по крайней мере если дом больше 100 квм, то вводных 15 кВт для накачки ТА и бытовых нужд уже может не хватить.